Нужна консультация по раскрутке интернет магазина

V
На сайте с 02.04.2014
0
1416

Всем доброго дня.

У меня вопрос ко всем профессионалам по раскрутке и оптимизации сайтов, а именно интернет магазинов.

В настоящий момент мой интернет магазин находиться в разработке в одной из множества дизайн студий. У меня богатый опыт в офлайн и на этом построен весь мой бизнес. Но вот пришла идея запуститься в онлайн. Так и суть вопроса состоит в следующем:

1) Какой персонал мне будет нужен для раскрутки магазина в интернете и для привлечения клиентов?

К примеру: контент менеджер, SEO оптимизатор, SMM менеджер, маркетолог

2) Где их лучше найти?

3) Или лучше мне обратиться за этой услугой к компании, которая будет выполнять всю работу в комплексе?

Буду признателен за любой ответ и подсказку.

Andriy Seo
На сайте с 21.03.2014
17

Это зависит от того какую сумму вы готовы потратить. Можно обратиться в Сео студию, они все сами сделают, можно нанять штат работников, а можно пользоваться услугами фрилансеров, все зависит от вас. Кого из персонала вам нужно: хороший контент-менеджер это точно, а если большой ассортимент товаров то даже не один, программиста и сеошника. Это можно сказать основа. А дальше смотреть по ситуации.

V8
На сайте с 11.03.2013
15

Лучше обратиться к компании которая закроет этот список полностью)

причины такого просты т.к. вы наверное не лучший интернет маркетолог или сео специалист, нанять на работу этих людей вы не сможете, точнее сможете но оценить уровень спецов...

Да и ЗП нескольких специалистов обойдется в разы больше чем будете платить компании.

Если вы наймете пару человек то в любом случае понадобится помощь из вне (если эти пара человек вообще что то понимают и понимают что нужно делать)

Вывод

Нанять спецов дороже + нужен человек который их наймет + человек который будет контролировать качество работ

Обратится в компанию дешевле но так же нужен человек контролирующий качество, либо сразу договаривайтесь что качеством является критерий который вы легко оцените сами, например звонки/заявки

Так же рекомендую требовать планы работ на пару месяцев с санкциями за невыполнение, ну и конечно внимательно читайте договора)

особенно от людей что либо обещающих в плане позиций)

обращайте внимание на то что будет если результат не достигнут и что является форс мажорными обстоятельствами)

Имея договор и план на несколько месяцев вы легко спрогнозируете рентабельность этого мероприятия

поделись, улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется :)
bott
На сайте с 07.12.2012
46

Компания это конечно хорошо, только в большинстве из них продвижение поставлено на конвеер, сделали базовую оптимизацию и все.

Про

Так же рекомендую требовать планы работ на пару месяцев с санкциями за невыполнение
насмешили. Компании себе в убыток работать не будут. На словах они будут обещать золотые горы в ближайший месяц, а в договоре будет совершенно другое, они же не дураки.
Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Vidoku:
Всем доброго дня.

У меня вопрос ко всем профессионалам по раскрутке и оптимизации сайтов, а именно интернет магазинов.
В настоящий момент мой интернет магазин находиться в разработке в одной из множества дизайн студий. У меня богатый опыт в офлайн и на этом построен весь мой бизнес. Но вот пришла идея запуститься в онлайн.

Вы уже сделали первую ошибку обывателя. Интернет магазин на сегодня это не дизайн (он может быть шаблонным) а функционал: внутренний для ведения магазина и внешний для удобства пользователя. Времена когда по дизу определяли доверия остались в прошлом. Вариант что диз уг исключаем, так как если делают профи, то такого быть не может. Если делают школьники, то проблема в организаторе проекта.

---------- Добавлено 02.04.2014 в 16:39 ----------

Vidoku:
1) Какой персонал мне будет нужен для раскрутки магазина в интернете и для привлечения клиентов?
К примеру: контент менеджер, SEO оптимизатор, SMM менеджер, маркетолог

2) Где их лучше найти?

3) Или лучше мне обратиться за этой услугой к компании, которая будет выполнять всю работу в комплексе?
  • менеджеры и консультанты, которые смогут работать в интернет магазине
  • хороший управленец знающий структуры работы интернет магазинов или быстро обучаемый по ходу событий. далее зависит уже от тематики и амбиций - мелким лучше все что с сайтом на аутсорс, крупным свой штат.
  • искать надо также как ищите обычный свой пресонал
  • можно обратится к профи, но они вам продадут коробочный вариант и без опытного управленца вам его придется переделать, что возможно будет дороже создания.
Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
НН
На сайте с 18.03.2010
130

Поддержу Присущ.

Vidocu, вы ничего не сказали про товар, регион в котором работаете. Это принципиально важно.

И ещё:

- хоть вы в узел завяжитесь, первые месяцы из поиска, с Яндекса и Google народа будет мало. Лучше быстрее запустите неидельный сайт, чем год его пилить. Сайт должен быть готов ДО найма первого сотрудника. Переделанный сайт с возрастом лучше идеального, но запущенного вчера.

- по женским товарам есть шанс что-то продать, запустив группы в Фэйсбуке, Вконтакте. У меня прокатило. Мужикам почти ничего через соцсети не продал. Ну мало, меньше 10% от общих продаж. У меня лучше работает Фэйсбук, хотя, по статистике, ВКонтакте круче.

-готовы ли вы продавать через Яндекс.Маркет и другие агрегаторы? Подходит ли для этого ваш товар?

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Vidoku:

Я бы скорее нанял фрилансера. Но, при любом раскладе, на вашей стороне должен быть хоть кто-то, кто понимает, чего вам сеошники там натворили. Иначе шанс ущерба или просто разочарования близок к 99%.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

ТС, проконсультируйтесь у нескольких фрилансеров и потом выбирайте.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
O6
На сайте с 25.05.2010
37

Вот отличное руководство по раскрутке интернет магазина в помощь - ссылка

Мой SEO блог (http://www.markintalk.ru/) Как создать свой сайт БЕСПЛАТНО. (http://www.eltisbook.ru)
S
На сайте с 10.03.2008
94

Так ничего вам не посоветуют. Напишите поподробней. Что продаете, в каких объемах, регион ...

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
C
На сайте с 20.09.2007
114

Начните сначала с маркетолога. Потом привлеките - юзабиллиста. Потом в паралель понадобится SEO оптимизатор. Поработав вместе - после юзабиллист уже будет не нужен, и включится контент менеджер. Потом подключится SMM менеджер. Как то так.

Но все зависит от ваших объемов. Может вообще один со всем справится. Шестирукий семиног. Ибо когда все будет отлажено - он сможет все вести, если что - привлекая со стороны.

2) Где их лучше найти?

Везде. На форумах, фрилансе. Лучше искать тех, кто уже знаком с вашей нишей. Ибо нюансы много значат.

Так проще, но не всегда эффективней.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий