Монетизация уходящего трафика

12
Judo
На сайте с 23.07.2013
56
3128

Насколько я знаю, средняя конверсия в продажи в ИМ или одностраничниках колеблется возле 3%.

Получается, что 97% трафика просто уходит восвояси. А что Вы делаете с уходящим трафиком? Как-то его ловите?

Например, как вариант, камбекер с предложением скидки (процентов 20..25 может вернуть, особенно на одностраничниках в СРА).

Поделитесь, как еще "ловите посетителя за штаны"?

L
На сайте с 23.08.2012
71

Камбекер... Может сразу троян предложить юзеру скачать, чтобы все банеры РСЯ и Адсенса на банеры Вашего ИМ менял? Чо мелочится-то?

Понимайте на Лендинг наплевать в плане СЕО и лояльности, а вот когда Ваш ИМ за камбекер получит пеналь от Яндекса, тогда задумайтесь - нужно ли оно Вам.

Слушайте, если конверсии нет, можно РСЯ поставить на ИМ, тизеры, попандер и расхлоп на весь экран, смените бизнес модель, раз торговля не пошла)))

Judo
На сайте с 23.07.2013
56
Linkanoid:
Слушайте, если конверсии нет, можно РСЯ поставить на ИМ, тизеры, попандер и расхлоп на весь экран, смените бизнес модель, раз торговля не пошла)))

шутка просто на 1000 баллов! оценил...

интересует реальный совет у тех, кто пробовал поработать с уходящим трафом (камбекером, формой подписки, мегатрояном, да неважно чем)

получив к 3% еще хотя бы 3% с уходящих посетителей - это уже 100% прирост конверсии

большинство корпит над тем, чтобы улучшить CTR, CR и релевантность, однако мало кто задумывается над тем, что полученный траф так просто не надо отпускать

MB
На сайте с 26.08.2009
41

если льете через свой шоп или прокладку, используйте ретаргентинг, если есть форма подписки ретаргет можно настроить и в социалках

L
На сайте с 23.08.2012
71

Ловите его с помощью ретаргетинга, зачем раздражать юзера?

Хотя по себе судить не принято, но скажу честно, если я увижу камбекер или другое раздражающее решение, я все закрою сразу и больше в данный ИМ никогда не вернусь... Поэтому еще вопрос, вырастет конверсия общая или упадет, за счет уменьшения возвратов...

Если у Вас лендинг, то тут дело другое...

Judo
На сайте с 23.07.2013
56

У меня есть мысли насчет "мягкого" камбекера.

Что имею в виду? Возьмем, к примеру, ИМ инструментов. Посетитель при закрытии сайта не сразу покидает его, а открывается страница (без аудиопотока), на которой текст примерно следующего содержания "Вы не останетесь без подарка! Получите это руководство по правильному подбору инструмента стоимостью 2000 руб. в подарок от нас. Просто введите емайл и ссылка на скачку придет Вам на почту." Далее - в хорошем дизайне оформленная упаковка и форма с одним полем под мейл и кнопка "Получить подарок".

Что тут отпугнет юзера или вызовет негатив? Не захочет, значит не захочет, но часть скачает точно (смотря, как придать ценность). А показывать ему это можно всего один раз при первом посещении, чтобы не раздражать.

Ну а с мейлом посетителя уже можно поработать, актив в руках.

Про ретаргетинг - тоже вариант, но траф не всегда с контекста или социалок. Под ретаргетинг ВК надо пиксель ставить на сайт, а сайты не мои, а клиентские, поэтому не всегда это возможно.

И с контекста траф целевой, с него конверт выше. А вот тизерный траф, к примеру, холодный. Потенциально чел заинтересован, но одного касания не хватило. Вот тут и есть задача - затянуть его к себе и обработать.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
629

А можно примеры сайтов, где обсуждаемое тут реализовано? Только рабочие примеры, а то браузеры всякие такие штуки вместе с фаерволами любят банить.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$! -> https://bit.ly/42u3nE6 | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!! -> https://bit.ly/3ULkfEE
Judo
На сайте с 23.07.2013
56

Есть наработки в процессе, которые показать можно будет позже. Сейчас пока подготовка

L
На сайте с 23.08.2012
71

Давайте определимся:

Тоесть ради Вашего "мягкого камбекера" Вы готовы пожертвовать всем трафиком ИМ из ПС и баном аккаунтов Эдвордс и Я.Директ?

Обычно, при сливе трафика с тизеров, камбекер ставится на прокладку, которая подогревает юзеров, а камбекер редиректит на продажник.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
629

Короче я так понимаю примеров такого никто и не видел )

Judo
На сайте с 23.07.2013
56
Linkanoid:
Тоесть ради Вашего "мягкого камбекера" Вы готовы пожертвовать всем трафиком ИМ из ПС и баном аккаунтов Эдвордс и Я.Директ?

не пойму, при чем тут жертва трафом из ПС и бан в контексте?

да и вопрос был - какие есть методы из опыта? а не мой вариант критиковать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий