Яндекс отключил ссылочное ранжирование ч.2

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
komdir:
Только что по зомбоящику по рен тв услышал новость - типа собираются ввести пошлину за сайты (пошлина на домен) равной 1 тыс рублей)
ссылку запостить не могу, у яшика нашего неповторимого и безссылочного не нашлось как обычно

в буржуйском поисковике типа такой новости:
http://izvestia.ru/news/568058

Так что многим есть повод задуматься.

Дак на эту тему их похоже каждый месят что-то вдохновляет

26 февраля 2014

Депутаты заставят регистрировать все сайты в Роскомнадзоре, не знают про whois

---------- Добавлено 25.03.2014 в 10:21 ----------

Алексей Питерский:
А вместе с ними информационные сайты, которые мелкие, а на таких сайтах много качественных подборок.
И весь траф перейдет на порталы обвешанными сиськами.

А маленькие сайты ими не обвешены? Я честно говоря уже и забыл когда что-то полезное на маленьком сайте находил.

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
B
На сайте с 13.02.2008
262
komdir:
Да, накладненько будет держать сотенку, вторую, тысченку доменов)
а может, ну его?

Судя по тексту новости, регистрировать надо будет сайты, а не домены без сайтов. В любом случае там в качестве санкции указана блокировка незарегистрированного сайта. А если сайта нет, то что блокировать? Даже если само имя будет заблокированно до регистрации, то и пофиг - сайта то всё равно нет.

На самом деле фигня это. Роскомнадзор очевидно не справится. Но самое прикольное, что такая регистрация (через почту) ни от чего не защищает, т.к. ничто не мешает в заявлении указать любые левые или ошибочные данные. Паспорт то никто проверять не будет. А если захотят очно проверять, то это физически будет нереально. Т.е. закон этот элементарно не достигает своей цели - идентификации.

september
На сайте с 11.09.2009
591
gumza:
Я честно говоря уже и забыл когда что-то полезное на маленьком сайте находил.

Вы каждый раз, когда что-то ищите, чекаете количество страниц сайта в индексе, пузомерки, наличие в каталогах?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73
september:
Вы каждый раз, когда что-то ищите, чекаете количество страниц сайта в индексе, пузомерки, наличие в каталогах?

rds bar, советую Вам дяденька.

M5
На сайте с 08.07.2011
122
gumza:
Ну пока всё и идёт к тому, что в топ лезут крупные порталы, а мелкий бизнес со своими 50-страничными сайтами идёт в директ

Плюсую. Один из проектов - старый, трастовый портал прибавил по позициям и трафику безо всяких усилий с моей стороны.

A2
На сайте с 08.03.2010
74
komdir:
Только что по зомбоящику по рен тв услышал новость - типа собираются ввести пошлину за сайты (пошлина на домен) равной 1 тыс рублей)
ссылку запостить не могу, у яшика нашего неповторимого и безссылочного не нашлось как обычно

в буржуйском поисковике типа такой новости:
http://izvestia.ru/news/568058

Так что многим есть повод задуматься.

Собираются и чья то личная инициатива- это разные понятия. Поэтому обсуждать, в данном случае, можно только мнение конкретного лица, выступившего с инициативой.

Поэтому точность представления информации о чем то весьма важна.

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

😂 Подготовил проект - сходи подотрись, называется.

Каждый день умники типа Казаковцева подготавливают новые законопроекты, дабы показать, что работают. Но есть и разумные люди, слава богу, кто оценивает и отсеивает всякую ересь.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Мне интересно, а мой pCTR по прежнему не актуален?:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Shlackbaum:
Мне интересно, а мой pCTR по прежнему не актуален?

Многие сайты в своей массе не дают трафика по ссылкам. Только еденичные сайты, при идеальных условиях анонсирования, закрепления материала в ленте. Поэтому данный параметр накручивается в данный момент. И при прочих равных нет смысла выискивать такие сайты в ручную, когда конкуренты прокликивают это все дело закупленное на биржах ссылки в юзераторах. Думаю, что лидирующим биржам статей уже пора данный модуль внедрять, чтобы бюджеты не шли мими кассы в юзераторы.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Shlackbaum:
Мне интересно, а мой pCTR по прежнему не актуален?:)

Вы, случаем, графоманством не страдаете? Ссылки и в классическом PR служат некой мерой "популярности" (посещаемости) страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий