- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Бедные хотят быть богатыми, богатые хотят быть счастливыми, одинокие хотят быть женатыми, а женатые хотят быть покойниками.
(Энн Ландерс)
Странноватый топик-то получился...
Г-н Попков явно является специалистом в области "коммивояжёрства". Этого у него не отнять...
Как ген.дир. могу сказать, что времени на выслушивание всяких-разных притч (в рабочее время) у меня нет, и как только мне начинают пудрить мозги (как это делает Попков со своими клиентами) - я тут-же прощаюсь. Или "пудрильщик" сам уходит, после моего встречного вопроса - попробуйте придумать и Вы, как на него ответить -
- А если Вы самый умный, то от чего не самый богатый?!
ответ из трёх пунктов,
1. я не самый умный (про "не" - читайте выше) - самый умный будет вам стоит несколько дороже.
2. Эйнштейн (апелляция к авторитету) тоже был очень умный, но, далеко не самый богатый.
2. Давайте станем самыми богатыми вместе.
Ответ из двух пунктов подразумевает некую паузу, в которую можно вклинить реплику... получится примерно такой диалог:
- А если Вы самый умный, то от чего не самый богатый?!
- я не самый умный
- Так я обращусь к тем, кто умнее Вас
- давайте станем самыми богатыми вместе
- ???
;)
Вот Вам ещё пример - когда меня пытаются убедить в том, что мне что-то нужно (с целью продать это), и начинают рассказывать притчи :) я иногда отвечаю так:
- Нет, спасибо! Нет, спасибо! Нет, спасибо! (правило трёх "нет")
З.Ы.: Проще не притчи рассказывать, а аргументированно доказать пользу своего предложения. Хотябы на примере прошлых работ с теми же конкурентами...
midian777,
"Если умный -- почему не богатый?" Между тем, башковитые обычно не богаты по следующим причинам:
1) интеллект развивается в ущерб воле, а без "воли к победе" обогатиться трудно;
2) интеллектуальные занятия приносят удовлетворение и не оставляют времени для иных дел;
3) умный находит способы неплохо устроить свою жизнь и при малых средствах;
4) умный знает, что богатым быть вредно.
:) :) :)
Nikolai Popkov,
Эйнштейн небыл бизнесменом...
dharbari,
"Если умный -- почему не богатый?
Я что-то такое предвидел, поясняю - я говорю о бизнесе, а имено - о умении зарабатывать деньги.
midian777, не понял вашего уточнения. Что вы имели в виду?
dharbari, В бизнесе зароботок (богатство), на прямую зависит от ума бизнесмена.
Nikolai Popkov, В разговоре с потенциальным клиентом условно воздвигать себя на одну строчку с Великими (например, Эйнштейном) - грубейшая ошибка!
Вы согласны?
midian777, а, т.е. вы просто хотите сказать, что несогласны с приведенной мной цитатой? Да ради бога. :)
dharbari, я не это хотел сказать. Ваша цитата сильно обобщена - вот что я хотел сказать... наверное :)