Притча о трех капитанах

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Nikolai Popkov

Если пользователи спрашивают ваш товар у поисковой системы, а не звонят прямо вам, значит эти конкретные люди в данный момент о вас забыли.
Хотите продать товар таким забывчивым?

Логично! :) Спасибо!

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Если пользователи спрашивают ваш товар у поисковой системы, а не звонят прямо вам, значит эти конкретные люди в данный момент о вас забыли. Хотите продать товар таким забывчивым?

Бред и ерунда. Незнание основ маркетинга и примитивное втюхивание мыслишек из только что прочитанных книжонок.

Пример из жизни: мне нужна новая тачка 4х4, [ но не тяжелая чтобы можно было ездить по пляжам ]. Логично, что перед покупкой я организую 2-3 тест-драйва и переговорю как минимум с 5-6 диллерами, кроме представительств. Более того, я потрачу энное количество часов чтобы уточнить характеристики, отзывы и планы на выпуск новых моделей. И почти со 100% вероятностью - пойду смотреть все это в Сети, ибо ехать в Японию накладно ;)... И это наша дорогая голова с баннера называет "забывчивостью"???

Шепот новорожденного...

Интернет - средство получения информации, и логично предполагать, что пользователь идет за информацией и ему пофиг ссылки на "тест слюны на наркотики", если там нет такого теста... он просто уйдет и запомнит, кто и где подсунул ему туфту. И клюнет на такое предложение только если там будут указаны мизерные цены. Но в таком случае и надо рекламировать цены...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
[Удален]
Как писал Cossack
И это наша дорогая голова с баннера

Акис, просьба к тебе... Не мог бы ты все-таки воздержаться от оскорблений? Просто неприятно читать и досадно, что модератор этого форума позволяет себе подобные высказывания.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack

Бред и ерунда. Незнание основ маркетинга и примитивное втюхивание мыслишек из только что прочитанных книжонок.
Пример из жизни: мне нужна новая тачка 4х4...

Акис, ты не прав. Здесь речь идет не о джипе, я попросил посоветовать какую-нибудь "притчу", которой можно отшутиться в ситуации, в которую наш рекламный агент попадала десятки раз.

Ситуация такая. Казань (миллион населения, 1,7% российского трафика Яндекса, 65 500 посетителей в неделю на поиске того же Яндекса), в фирму, торгующую машинами, приходит рекламный агент и пытается заключить контракт на создание и ведение их рекламной кампании в Директе с местным таргетингом. В городе, минимум, 10 фирм, продающих машины, их предложения конкурируют, и они исправно обклеивают щиты плакатами, телевизор бегущей строкой и роликами, газеты - модулями.

Но... про Интернет "что-то слышали", Яндекс "кажется, знают", а страшное слово "контекстная реклама" лучше не произносить - не поймут и обидятся, т.е. сделки не будет. Приходится объяснять на пальцах, аллегориях, танцах и т.п. "Мощный" довод типа "вы сделаете еще больше денег" тоже не катит, потому что денег у них и так хватает. Они привыкли к привычному, и выходить за это привычное не особо и рвутся.

Я точно знаю, что через какое-то время "контекстная реклама" встанет (для начала :) ) в один ряд с плакатами, бегущей строкой и модулями в газетах, но сейчас этого нет. Работа с возражениями - азы профессии агента, и приведенное возражение "Меня тут и так все знают" - одно из наиболее расхожих. Могу еще несколько привести. И для каждого нужна реально работающая фраза, прием, шутка... все, что угодно, лишь бы не встать столбом, не сбить диалога и все же заключить сделку. Колина версия для этой цели вполне подходит - изящно, красиво, просто. Насколько она работает - проверим. :)

[Удален]
Как писал andre

Могу еще несколько привести.

Если не сложно...

Хотелось бы сравнить со своими... ;)

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Scaramush

Если не сложно...
Хотелось бы сравнить со своими... ;)

:)

1. Мы с вами обязательно будем работать. Позвоните через три недели.

2. У меня нет сайта.

3. Не... ну, а зачем все это?..

4. Мы это все давно сами делаем (естественно, не делают, проверить элементарно). Как вариант - мы это все сами вам предложить можем.

5. И - самое страшное - "я посоветовался с знающим человеком, он сказал, что нам это не надо".

"Знающий человек" - это

- сын директора (они же часто и "корпоративные сайты" делают - "я сына попросил")

- "наш специалист по компьютерам" - может быть от сисадмина до секретарши (она же на компьютере печатает)

- некий "друг", которому он позвонил по телефону.

В общем, как в анекдоте: "Хворостовский полная дрянь, петь не умеет. - Ты когда его слушал? - Да я не слушал, мне Рабинович напел." :)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал andre

1. Мы с вами обязательно будем работать. Позвоните через три недели.
2. У меня нет сайта.
3. Не... ну, а зачем все это?..
4. Мы это все давно сами делаем (естественно, не делают, проверить элементарно). Как вариант - мы это все сами вам предложить можем.
5. И - самое страшное - "я посоветовался с знающим человеком, он сказал, что нам это не надо".
"Знающий человек" - это
- сын директора (они же часто и "корпоративные сайты" делают - "я сына попросил")
- "наш специалист по компьютерам" - может быть от сисадмина до секретарши (она же на компьютере печатает)
- некий "друг", которому он позвонил по телефону.

Андрей, ты попал:) ибо теперь ты просто обязан дать варианты ответов на всю эту прелесть :)

С уважением, Константин.
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Fitis

Андрей, ты попал:) ибо теперь ты просто обязан дать варианты ответов на всю эту прелесть :)

Увы! Я когда об этом думаю, в основном, матерные выражения вспоминаю. :) Школу подготовки агентов по продаже контекстной рекламы мне еще рано создавать, опыт явно недостаточен.

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

andre,

есть ещё 2 варианта:

"не люблю интернет рекламу"

"у меня нет времени разобраться в этом".

А в остальном - всё точно.

На самом деле - очень важно подойти близко к человеку, который и принимает решение.

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал andre

Школу подготовки агентов по продаже контекстной рекламы мне еще рано создавать, опыт явно недостаточен.

Ну тогда давай постепенно...

Давай продолжим здесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий