- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если пользователи спрашивают ваш товар у поисковой системы, а не звонят прямо вам, значит эти конкретные люди в данный момент о вас забыли.
Хотите продать товар таким забывчивым?
Логично! :) Спасибо!
Бред и ерунда. Незнание основ маркетинга и примитивное втюхивание мыслишек из только что прочитанных книжонок.
Пример из жизни: мне нужна новая тачка 4х4, [ но не тяжелая чтобы можно было ездить по пляжам ]. Логично, что перед покупкой я организую 2-3 тест-драйва и переговорю как минимум с 5-6 диллерами, кроме представительств. Более того, я потрачу энное количество часов чтобы уточнить характеристики, отзывы и планы на выпуск новых моделей. И почти со 100% вероятностью - пойду смотреть все это в Сети, ибо ехать в Японию накладно ;)... И это наша дорогая голова с баннера называет "забывчивостью"???
Шепот новорожденного...
Интернет - средство получения информации, и логично предполагать, что пользователь идет за информацией и ему пофиг ссылки на "тест слюны на наркотики", если там нет такого теста... он просто уйдет и запомнит, кто и где подсунул ему туфту. И клюнет на такое предложение только если там будут указаны мизерные цены. Но в таком случае и надо рекламировать цены...
И это наша дорогая голова с баннера
Акис, просьба к тебе... Не мог бы ты все-таки воздержаться от оскорблений? Просто неприятно читать и досадно, что модератор этого форума позволяет себе подобные высказывания.
Бред и ерунда. Незнание основ маркетинга и примитивное втюхивание мыслишек из только что прочитанных книжонок.
Пример из жизни: мне нужна новая тачка 4х4...
Акис, ты не прав. Здесь речь идет не о джипе, я попросил посоветовать какую-нибудь "притчу", которой можно отшутиться в ситуации, в которую наш рекламный агент попадала десятки раз.
Ситуация такая. Казань (миллион населения, 1,7% российского трафика Яндекса, 65 500 посетителей в неделю на поиске того же Яндекса), в фирму, торгующую машинами, приходит рекламный агент и пытается заключить контракт на создание и ведение их рекламной кампании в Директе с местным таргетингом. В городе, минимум, 10 фирм, продающих машины, их предложения конкурируют, и они исправно обклеивают щиты плакатами, телевизор бегущей строкой и роликами, газеты - модулями.
Но... про Интернет "что-то слышали", Яндекс "кажется, знают", а страшное слово "контекстная реклама" лучше не произносить - не поймут и обидятся, т.е. сделки не будет. Приходится объяснять на пальцах, аллегориях, танцах и т.п. "Мощный" довод типа "вы сделаете еще больше денег" тоже не катит, потому что денег у них и так хватает. Они привыкли к привычному, и выходить за это привычное не особо и рвутся.
Я точно знаю, что через какое-то время "контекстная реклама" встанет (для начала :) ) в один ряд с плакатами, бегущей строкой и модулями в газетах, но сейчас этого нет. Работа с возражениями - азы профессии агента, и приведенное возражение "Меня тут и так все знают" - одно из наиболее расхожих. Могу еще несколько привести. И для каждого нужна реально работающая фраза, прием, шутка... все, что угодно, лишь бы не встать столбом, не сбить диалога и все же заключить сделку. Колина версия для этой цели вполне подходит - изящно, красиво, просто. Насколько она работает - проверим. :)
Могу еще несколько привести.
Если не сложно...
Хотелось бы сравнить со своими... ;)
Если не сложно...
Хотелось бы сравнить со своими... ;)
:)
1. Мы с вами обязательно будем работать. Позвоните через три недели.
2. У меня нет сайта.
3. Не... ну, а зачем все это?..
4. Мы это все давно сами делаем (естественно, не делают, проверить элементарно). Как вариант - мы это все сами вам предложить можем.
5. И - самое страшное - "я посоветовался с знающим человеком, он сказал, что нам это не надо".
"Знающий человек" - это
- сын директора (они же часто и "корпоративные сайты" делают - "я сына попросил")
- "наш специалист по компьютерам" - может быть от сисадмина до секретарши (она же на компьютере печатает)
- некий "друг", которому он позвонил по телефону.
В общем, как в анекдоте: "Хворостовский полная дрянь, петь не умеет. - Ты когда его слушал? - Да я не слушал, мне Рабинович напел." :)
1. Мы с вами обязательно будем работать. Позвоните через три недели.
2. У меня нет сайта.
3. Не... ну, а зачем все это?..
4. Мы это все давно сами делаем (естественно, не делают, проверить элементарно). Как вариант - мы это все сами вам предложить можем.
5. И - самое страшное - "я посоветовался с знающим человеком, он сказал, что нам это не надо".
"Знающий человек" - это
- сын директора (они же часто и "корпоративные сайты" делают - "я сына попросил")
- "наш специалист по компьютерам" - может быть от сисадмина до секретарши (она же на компьютере печатает)
- некий "друг", которому он позвонил по телефону.
Андрей, ты попал:) ибо теперь ты просто обязан дать варианты ответов на всю эту прелесть :)
Андрей, ты попал:) ибо теперь ты просто обязан дать варианты ответов на всю эту прелесть :)
Увы! Я когда об этом думаю, в основном, матерные выражения вспоминаю. :) Школу подготовки агентов по продаже контекстной рекламы мне еще рано создавать, опыт явно недостаточен.
andre,
есть ещё 2 варианта:
"не люблю интернет рекламу"
"у меня нет времени разобраться в этом".
А в остальном - всё точно.
На самом деле - очень важно подойти близко к человеку, который и принимает решение.
Школу подготовки агентов по продаже контекстной рекламы мне еще рано создавать, опыт явно недостаточен.
Ну тогда давай постепенно...
Давай продолжим здесь