Притча о трех капитанах

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Nikolai Popkov
andre,

есть ещё 2 варианта:
"не люблю интернет рекламу"
"у меня нет времени разобраться в этом".

А в остальном - всё точно.

На самом деле - очень важно подойти близко к человеку, который и принимает решение.

Насчет "нелюбви" сейчас поменьше стало. Раньше часто было "не люблю интернет, там одна порнуха" :)

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
У меня нет сайта.

в одной фирме, когда им звонят с предложением бухгалтерских программ, менеджеры отвечают стандартной фразой:

У нас нет компьютера.

Попробуйте поставить себя на место людей, которым по несколько раз в день (или десятков раз) предлагают рекламу разного вида (рекламные агенты есть не только у вас). Представьте красивую девушку, с которой по несколько раз в день пытаются познакомиться - она отказывает просто на автомате (а ведь может мечту своей жизни могла бы так найти). Вы должны чем-то выделяться из этой массы.

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Nikolai Popkov
Вы должны чем-то выделяться из этой массы.

Коль, от такой "обобщенности" лучше сразу уйти, ее в книгах полно. Вот конкретные идеи, варианты, примеры из жизни, "как выделиться из массы" - за это всегда с благодарностью!

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
Вы должны чем-то выделяться из этой массы.

попробуйте такой ход,

договоритесь о встрече с руководителем фирмы, например, Иван Петровичем Сидоровым,

в день встречи запускаете объявление с таргетингом на Казань, на определенные слова по теме деятельности фирмы, например "шины" и примерно таким текстом:

"Здравствуйте Иван Петрович Сидоров, поздравляем вас с праздником - наш предлставитель наконец то с вами встретился. Хотите продавать больше шин?".

Агенту, на всякий случай дайте ноутбук с собой и оплаченный доступ в интерент.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Nikolai Popkov

попробуйте такой ход,

:) В Директе такое объявление не разместить, в нем 146 символов. Но идея очень здравая - если уверен, что идешь к лицу, принимающему решение, попытаться продать ему фактически "готовую рекламу". Одно-два объявления сделать по теме на уже рабочем аккаунте - пять минут.

Спасибо!

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
В Директе такое объявление не разместить, в нем 146 символов

вот так и знал.

написано же "примерно".

Ещё полезно, чтобы агент на месте вместе с клиентом вместе могли изменить именно это объявление (или создать новое): "Вы хотите чтобы текст был такой или вот такой". Про иллюзию ложного выбора - смотри выше. Искусно предполагается, что клиент уже хочет чтобы текст вообще был.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Nikolai Popkov

вот так и знал.
написано же "примерно"

Сорри, нечаянно как-то написалось. :) Я объем объявления уже на глаз определяю, вот "на автомате" и выкатил, как та красивая девушка. :)

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

Клиент говорит, что ваша фирма только недавно появилась на свет и есть сомнения - не лучше ли ему обратится к более сильным конкурентам:

Однажды слон отправился через джунгли. Он чувствовал себя настолько сильным, что готов был бросить вызов всему миру. Через некоторое время он встретил льва. Выставив вперёд свою грудь, он издал громкий рёв и сказал :

- Почему ты не такой большой, как я?

- Я не знаю, - в страхе пробормотал лев и убежал прочь.

Следующим, кого встретил лев, была гиена. Слон выставил свою грудь и спросил:

- Почему ты не такая большая, как я ?

- Я не знаю, - ответила гиена и тоже убежала прочь.

Затем слон встретил маленькую мышку с мокрым носом и красными глазами.

- Почему ты не такая большая, как я, - прорычал он.

Мышь посмотрела вверх, хлюпнула носом и сказала :

- Я в последнее время так много болела.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Scaramush, нельзя оскорбить того, кто уже оскорбил себя сам. Мне прикольно, что чел, занимающийся простым спамом досок строит из себя спеца по маркетингу ;). Интернет это действительно информационный суперхайвей [ (с) Three Dead Trolls in a Baggie, желающим могу скинуть их MP3 ;) ], и тупое замещение нужной информации спамом - лажа-с. А вот кое-что из жизни кстати:

1. Мы с вами обязательно будем работать. Позвоните через три недели.

Прислать через два дня деловое предложение, пригласить в кабачок и сделать специальную скидку, если они согласятся на работу с тобой до конца 3-х недель. Если подойдут после 3-х недель - сказать, что появились клиенты, много работы, но поскольку они такие классные - предложить половину скидки.

2. У меня нет сайта.

Предложить сделать бесплатно минисайт из 3-х страниц, при условии заказа рекламной компании, если ROI будет высоким - еще и сайт сделаешь, если нет - переквалифицируйся пока не поздно ;). Если просто уйдут - все равно сайтик оставить и тихонечко двигать, вернутся же ;).

3. Не... ну, а зачем все это?..

Дык, а прикольно будет смотреть как клиенты опускаются...типа просто показать, кто в доме хозяин. Не хотите... ладно пойдем к конкурентам ;).

4. Мы это все давно сами делаем (естественно, не делают, проверить элементарно). Как вариант - мы это все сами вам предложить можем.

А давайте посмотрим кто лучше, может ваша компания действительно может сделать это лучше нас. Мы двигаем нас, мы - вас ж). Дополнительный вайрал маркетинг. Чем черт не шутит? Может они действительно лучше?

5. И - самое страшное - "я посоветовался с знающим человеком, он сказал, что нам это не надо".
"Знающий человек" - это
- сын директора (они же часто и "корпоративные сайты" делают - "я сына попросил")
- "наш специалист по компьютерам" - может быть от сисадмина до секретарши (она же на компьютере печатает)
- некий "друг", которому он позвонил по телефону.

Познакомиться с этим человеком, пригласить его обсудить новые возможности, новинки... Если это была просто отмазка - человек вероятно попросит прислать/дать ему информацию о новинках... Собственноб желательно всегда иметь под рукой media kit.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

Перед рискованным предприятием:

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий