Продающие фишки интернет-магазина - разбор полетов

123 4
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

Я вважаю, що дана фішка http://ks-shop.com.ua/chek/ дуже мотивую покупців, відповідально робити не тільки замовлення.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
V_G:
Я вважаю, що дана фішка http://ks-shop.com.ua/chek/ дуже мотивую покупців, відповідально робити не тільки замовлення.

Відтепер, я відмовляюся розмовляти на "язікє" окупанта і агресора. Слава Україні!

Per favore, scrivi nella lingua della maggioranza. Non è necessario costruire la nostra Torre di Babele.

READactor, Практика показала, что действительно работают только 3 "продающие фишки":

1. Востребованный товар. Магазин с нужным людям товаром и без каких-либо фишек спокойно обходит магазин, напичканный "фишками" и "триггерами", но торгующий чепухой.

2. Цена. Востребованный товар по вкусной цене - что может быть лучше? Сюда относятся и скидки, а также ограниченные по времени скидки (счетчиком deadline - действительно повышает конверсию).

3. Сервис. Лучше может быть только востребованный товар по вкусной цене, да еще и с бесплатной доставкой и оплатой курьеру на месте при получении и осмотре. А если перед покупкой еще и можно получить телефонную консультацию специалиста и заказать к товару, к примеру, монтаж и годовое обслуживание, то вообще шик.

Все остальное относится к категории "не хотят покупать - и с магнитиком на холодильник не купят", либо происходит незначительное повышение конверсии с привлечением не совсем интересных клиентов.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
M
На сайте с 24.09.2013
6
READactor:
На карточке товара опционалы выводятся в виде блока "Этот-же товар в других вариантах" где-то между названием товара и его описанием, обязательно выше описания (проверено экспериментально - так лучше работает).

"в других вариантах" - имеется в виду другой цвет или аналогичный, похожий товар?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Super ZaZa:
Какие нафиг подарки в конкурентных нишах могут быть? Если 100 продавцов продает одинаковый товар, то в профите будет тот, кто продает дешевле

А вот и не будет. Кто первый доставит - уже профит. А с подарком - так еще круче. При изучении ЦА надо опускаться на уровень ниже и думать как отчаянная домохозяйка, а не ни маркетолог.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Chesterfield:
Per favore, scrivi nella lingua della maggioranza. Non è necessario costruire la nostra Torre di Babele.

Вибачте, але я з 16 березня, зовсім забув російську мову. А ви всеодно зрозуміли. Тож хай залишиться як є.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
V_G:

V_G, плюсанул, но это не значит что я согласен, совсем наоборот!

Давайте все же не выносить эту межрассовую хрень сюда на форум.

Я понимаю, что у многих сейчас крышу сносит, но все же старайтесь держать себя в руках.

Ида, я уже не в первый раз обращаюсь к модераторам. Уберите политику хотя бы с профильных веток.

Иначе вы, думаю можете растерять кучу своих форумистов (как говорит моя жена:)) и останетесь в голом поле с голой сами знаете чем, хоть и в новой зоне(

R
На сайте с 28.06.2007
52
Mangoost:
"в других вариантах" - имеется в виду другой цвет или аналогичный, похожий товар?

Зависит от товара. Если это например детские коляски, то цвет - определяющая характеристика при выборе товара, все варианты с цветом обязательно должны быть на карточке товара недалеко от фото. Для ювелирки если например кулон одного дизайна с разными камнями - перечислить все варианты камней "с гранатом", "с аметистом" и т.п. В ноутбуках очевидно что комплектаций слишком много, но вынести например варианты с разной памятью или разным процессором, то есть то что в первую очередь интересует гиков. Вариантов не должно быть слишком много.

Что ты заешь о социальных сетях (http://www.social-networking.ru/)? Tелескопы и аксессуары Astrogator.ru (http://www.astrogator.ru).
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

тема очень интересная! в буржунете принято докидывать тебе в корзину полезный товар для твоего товара, т.е. купил игрушку, а тебе автоматом к ней батарейки докидывает

R
На сайте с 28.06.2007
52
Super ZaZa:
Дарить подарки всем подряд без разбора - это не фишка, а тупизм!

Вы пробовали? Я -да. И пишу о том какой эффект это дало. Если вы пробовали и у вас не сработало - отпишите, это будет полезно знать. Но только если вы действительно пробовали эту вещь, так как теоретиков пруд пруди... Ну а конкурировать ценой - это не мое. Я продаю на 10% выше минимальной цены на рынке и не собираюсь проседать.

---------- Добавлено 21.03.2014 в 12:36 ----------

cblcg:
тема очень интересная! в буржунете принято докидывать тебе в корзину полезный товар для твоего товара, т.е. купил игрушку, а тебе автоматом к ней батарейки докидывает

Это была четвертая фишки, которую я попробовал :)

Итак, Рекомендуемые в корзине.

Реализация. В корзине чуть ниже перечня купленного размещается блок "Рекомендуем приобрести совместно с покупаемыми товарами (все на складе)". В него по специальному слегка замудреному алгоритму, подобранному экспериментально, добавляются все рекомендуемые товары из набранных в корзину, при этом:

- только то что есть на складе

- дубли исключаются

- порядок - первым идет самый дешевый товар

- далее идут по одному рекомендованному товару от каждого товара в корзине

- далее идут все остальные товары по возрастанию цены.

- добавленный в корзину товар из рекомендуемых исчезает.

Блок появляется только если в корзине есть хотя бы один товар и к нему есть вручную указанные рекомендованные товары (у меня таких 99%, только к подарочным сертификатам не придумал что можно порекомендовать).

Эффект. Немедленно увеличился средний чек (у меня почти на 8%), заметно выросло число покупок 2 и более товаров в одном заказе, перед этим чаще покупали 1 шт товара. Фишка из разряда "какой я был балбес что не добавил ее сразу" :)

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

несколько месяцев у нас акция - купи на 8000 и получи духи в подарок (духи хорошие) так многие специально добивают до этой суммы чтобы получить духи.

еще хотим сделать "купи купальник и получи солнцезащитные очки в подарок" и тоже если будут заказывать с нас не убудет, т.к. очки в закупке 75р (на улице в ларьках они 350р)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий