Приобретение интернет магазина, помощь в анализе бизнеса.

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
150
Lisa:
Ну, вообще высказываемое мнение, точнее, его вес и смысл к нему прислушиваться, сильно зависит от того, какой личности оно принадлежит.

Поэтому да, прежде, чем обсуждать чье-то мнение по поводу магазинов - надо понять, какое отношение к магазинам человек имеет.

Я вот по опыту и наблюдениям пришла к выводу, что управление магазином - это работа. Собственно, поэтому мой магазин был довольно быстро свернут, что мне не нужна работа :D

Может их по этой причине и продают? Не хотят работать :-)

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
150
gumza:
Объём вознаграждения какой? И о каких суммах идёт речь?
Тем, у кого есть такие знания они достались очень недёшево. Если у вас как минимум средний проект (хотя бы от $100 000) - пишите в личку конкретные предложения.

Я вот не пойму такую манеру общения некоторых людей. Сначала вы мне предлагаете свои услуги. А затем делаете всё, что бы я как потенциальный клиент к вам ни за что не обратился. Почему? Что за цинизм?

А потом выдаете такое:

gumza:

Тут ТС думает, что магазин это как фарма-говносайт. Типа купил и он бабки приносит. А оно не так. Совсем. Придётся самому этим заниматься или отдавать большую часть прибыли управляющему (с масштабами инвестиций ТС, скорее всего и приплачивать). Так что лучше продолжить рекламировать виагру ;)
gumza:
Ооо...всё понятно. В вашем случае дам совет бесплатно. Забудьте про интернет-магазины. Сэкономите много родительских денег.

Т.е. за меня все подумал и решил. И товарищ совершенно не разбирается в фарма бизнесе, если думает, что фарма сайт просто купил и он бабки приносит :-) Наивность высшей силы. Интеллект прямо вытекает.

У меня опыт продвижения с 2007 года под западный гугл по фарма высокочастотным запросам. Несколько белых проектов чисто seo. Да область узкая, но самая сложная - это как пластиковые окна в яндексе.

Прошу не высказываться и говорить за меня КАК Я ДУМАЮ. Не нужно залезать в мою голову! :-)

У таких как вы я уверен точно получится сделать успешный бизнес в онлайне... Удачи вам! Будьте добрее!

Если кто хочет поделиться опытом или возможно есть какие то сервисы помогающие организовать стартап интернет магазина в Москве или по своему опыту рассказать о поиске поставщиков и организации процесса создания инет магазина рад обсудить более подбробно.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Arsenij:
Вот возьмем, например, моего критика и посмотрим на его посты на форуме.

Ссылка на ID поиска работает только у вас и то не долго. Я, конечно, догадалась, я этот замечательный косяк в разном исполнении наблюдаю с момента появления воблы на моем горизонте (столько не живут, самой страшно) :D

На этом предлагаю тему перехода на личности считать закрытой.

Arsenij:
Работа. До какой-то степени. Я вот два года вкалывал, вполне реально, хотя и не думал, что способен на такое. А сейчас уже есть возможность и передохнуть. Стабильность некая наступила. Точнее, ее возможность, ибо

В целом, с моей мыслью о том, что купить пассивный доход не получится, но сделать так, чтобы посещала и грела мысль о том, что доход может быть пассивным, - можно :)

Разруливание форсмажора из отпуска при нестабильной связи в этом плане отрезвляет :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A
На сайте с 24.01.2008
201
Lisa:
На этом предлагаю тему перехода на личности считать закрытой.

Угу. Сам не люблю.

Lisa:
Разруливание форсмажора из отпуска при нестабильной связи в этом плане отрезвляет

Ну, форсмажоры бывают в любой области, избавиться от них можно, только имея адекватную замену на месте. У меня, опять же, это есть. До какой-то степени, но в отпуск я уезжаю спокойно :) Сейчас потихоньку прорабатывается вопрос о возможности удаленки вообще.

K2
На сайте с 16.03.2013
23
Godrasta:
Может их по этой причине и продают? Не хотят работать :-)

Мой совет..Магазин(если это он) продается более года.С человеком сам лично встречался.История такая же,сайт за 210тыс. а по сути сайт не стоит ничего! тупо на контексте сидит. Вы кстати это нашли через брокерское агенство?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Рентабельность: 30%

многовато что-то, но теоретически возможно

цена за клик 0, 25 центов

не верю, не верю, не верю 1000 раз. скорее 25$

Профессиональная обслуживающая компания, которая обслуживает сайт, занимается рекламой и продвижением

тут на Серче все поголовно профессионалы

Сайт разработан профессионалами, разрабатывался 5 месяца, под ключ в месте с заполнением обошелся 210 000 рублей

чего там 5 мес. разрабатывать-то? не на Джомле хоть?

База данных всех крупных поставщиков сантехнических изделий, производителей и крупных дилеров (более 80 компаний)

такую базу за неделю собрать можно

товар отгружают по максимальным скидкам

дешевле чем ОБИ и Леруа Мерлен?

учитывая, что при указанной конверсии, этот ИМ в среднем у каждого поставщика 1 раз в месяц что-то покупает.

Наработанная база постоянных клиентов (прорабы, сантехники, строители)

эти постоянные клиенты очень непостоянные

Более 7 000 товаров на сайте

парсер рулит :)

в общем, если сайт не имеет топовых позиций в поиске, грош ему цена.

такие тут на форуме в соответствующих разделах предлагают от 50$.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
150

Понятно... Значит кто-то пытается хитро заработать. Получается надо организовывать все самому с нуля, только с видом товаров надо определиться что поактуальнее сейчас продавать онлайн :-)

v_ovan:
многовато что-то, но теоретически возможно
не верю, не верю, не верю 1000 раз. скорее 25$

тут на Серче все поголовно профессионалы

чего там 5 мес. разрабатывать-то? не на Джомле хоть?

такую базу за неделю собрать можно
дешевле чем ОБИ и Леруа Мерлен?
учитывая, что при указанной конверсии, этот ИМ в среднем у каждого поставщика 1 раз в месяц что-то покупает.

эти постоянные клиенты очень непостоянные

парсер рулит :)

в общем, если сайт не имеет топовых позиций в поиске, грош ему цена.
такие тут на форуме в соответствующих разделах предлагают от 50$.

---------- Добавлено 21.03.2014 в 02:25 ----------

k11n21:
Мой совет..Магазин(если это он) продается более года.С человеком сам лично встречался.История такая же,сайт за 210тыс. а по сути сайт не стоит ничего! тупо на контексте сидит. Вы кстати это нашли через брокерское агенство?

Ну судя по всему да брокерское агенство какое-то продает. Я еще не вдавался в подробности кто основной игрок на рынке продажи бизнесов...

K2
На сайте с 16.03.2013
23

Уж если брать готовый бизнес,если нет основного,мое мнение,лучше вкладывать во что-то материальное..Например в производство чего либо вместе с оборудованием

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Godrasta,

вам по-моему просто не хватает общения.

По теме -

1. Интернет-магазины это всегда кот в мешке для тех кто покупает, а периодически - и для хозяев этого магазина:)

2. Дойная корова нужна самому.

В целом, проанализировать магазин который работает через директ довольно просто. Не для вас правда, раз вы не можете зайти в директ и проверить что объявления по сантехнике стоят на порядок выше чем в описании магазина.

Но если бизнес нормальный (сайт двигается через сео + оффлайн) - тут анализ значительно усложняется - могут помочь только реальные договора с поставщиками + посидеть-оглядеться пару недель в офисе компании и сверить данные этих двух недель с бухгалтерией магазина, которые вам показывают, как покупателю. Риски при этом все равно остаются - сеошник заломит цену или откажется от продвижения, окажется что заказы последние две недели генерила жена бывшего владельца магазина и т.п.:)

Поэтому вывод - пока вы не в теме - не лезьте в интернет-магазины, тупо профукаете деньги. А если все-таки неймется - наймите аналитика (объективно оцениваю его работу тысяч в 200 - отсеять весь шлак который пытаются впарить неудачники или разводилы + проверить бизнес на реальность по документам, поставщикам, сео - такой специалист стоит очень дорого и времени он на вас потратит примерно с месяц), а после покупки стоящего магазина наймите сразу нового опытного менеджера со знанием директа и прочих тонкостей - такой стоит тысяч 70 в месяц в Мск (без налогов)

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
Поставщики - это очень важно. И не исключено, что после продажи условия могут измениться. Перед покупкой необходимо встретиться со всеми поставщиками и проговорить условия. Для Вас лично.

Если бы я продавал свой магазин, в жизни бы, до получения денег, не повёл бы покупателя знакомить с поставщиками.

РК в директе на 4500 объявлений настраивается за неделю кропотливого труда.

ИМ можно сделать за 50- 100К

Наполнение - пускай столько же (не знаю, у меня менеджеры наполняют).

Самое самое что есть в интернет-магазине это "сладкие цены", налаженные контакты и доверие, между мной и поставщиком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий