- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
ТС, начни с нуля. Ты же, вроде не последние 2 ляма тратишь )) т.е. тебе есть на что жить и доход с фармы еще идет? Выбери сам тематику, здесь полно владельцев ИМ с нормальными объемами. Поставщиков не спалят, но оптовые цены тебе предложат. Взять хотя солнечные батареи, ищи в подписях и в постах в этом разделе форума - спалишь немало нормальных направлений кто чем занимается. Ну и ники тоже о многом говорят.
Определишься с тематикой - пили магазин. Сам делай или закажи. Первоначальный вариант на той же джумле обойдется в копейки. Можешь платный двиг купить, готовый дизайн тоже купить. Потом наполнение товаром из прайса поставщиков.
В раскрутке ты тоже шаришь. Итого тебе стартап даже на платном движке и дизайне обойдется ~50к и месяц времени. А дальше СЕО и составление кампаний для Директа и Адвордса. Через 2 месяца уже получишь какой-то выхлоп.
Посмотри еще здесь раздел с продажей сайтов, там тоже есть интересные предложения.
Уж если брать готовый бизнес,если нет основного,мое мнение,лучше вкладывать во что-то материальное..Например в производство чего либо вместе с оборудованием
Если вкладываться во что-то материальное - нужно в этом очень хорошо разбираться. В противном случае неизвестно что купите и непонятно как это будет работать. Купили вы, допустим, небольшой заводик по пластиковым окнам, а там сначала один станок сломался, потом другой, кто знает где брать запчасти, кто понимает насколько это все срочно нужно? Это я сильно утрирую, конечно, но мысль такова, что лучше покупать и развивать то, в чем разбираетесь или же самостоятельно начинать с нуля малоизвестное направление, чтобы пройти все этапы и прочувствовать все косяки. Идея в том, что никто не будет продавать курицу, которая несет золотые яйца. Если продают что-то стоящее, то нужно сто раз все проверить, вряд ли оно на самом деле такое, иначе не продавали бы :)
Единственный способ - тупо поработать оператором на телефоне, отработать месяц. Ну или 2-3 недели хотя бы. Увидеть всё изнутри.
(примечание - иногда важен фактор сезонности)
Других способов нет.
Посмотрите мою подпись, кстати.
Как раз продаётся слегка временно "замороженный" интернет-магазин.
Единственный способ - тупо поработать оператором на телефоне, отработать месяц. Ну или 2-3 недели хотя бы. Увидеть всё изнутри.
(примечание - иногда важен фактор сезонности)
Других способов нет.
Посмотрите мою подпись, кстати.
Как раз продаётся слегка временно "замороженный" интернет-магазин.
Как вариант, но тут все же надо понимать экономику процесса. Кто хорошо разбирается в этой отрасли - да, ему многое скажет, он сразу в уме сможет прикинуть обороты, прибыль и т.д. по каждому потенциальному клиенту, потом собрать картинку и оценить все в целом.
Но опять же, ситуация - я ставлю переадресацию на номер ИМ со своего другого раскрученного магазина, идут целевые звонки, все прекрасно. Можно покупать? Кто даст гарантию, что все эти звонки - реальные?
Но опять же, ситуация - я ставлю переадресацию на номер ИМ со своего другого раскрученного магазина, идут целевые звонки, все прекрасно. Можно покупать? Кто даст гарантию, что все эти звонки - реальные?
Ну если только по звонкам оценивать...
Я бы обратил внимание на трафик, если он есть, то худо бедно 0.5-1% сконвертится...
Если нет, то посмотреть цены, конкуренцию, поменят/добавить категорий товарных, поставщиков поменять...
Так что если на ИМ без рекламы приходит больше 500 уников в день (по теме разумеется), то с ним можно вполне работать и развивать.
Ну если только по звонкам оценивать...
Я бы обратил внимание на трафик, если он есть, то худо бедно 0.5-1% сконвертится...
Если нет, то посмотреть цены, конкуренцию, поменят/добавить категорий товарных, поставщиков поменять...
Так что если на ИМ без рекламы приходит больше 500 уников в день (по теме разумеется), то с ним можно вполне работать и развивать.
Вот по трафику оценивать точно не стоит, его накрутить гораздо проще, чем звонки. Если только оценивать в динамике - год назад, полгода назад, три месяца, месяц и т.д. Да и то, могут создать ИМ чисто на продажу и потихоньку гнать на него трафик. Но вообще это совсем уж маловероятно.
А что даст смена товарных категорий и замена поставщиков? Особенно если человек только собирается прикупить бизнес в виде ИМ?
Вот по трафику оценивать точно не стоит, его накрутить гораздо проще, чем звонки.
Не просто по количеству трафика.
Посмотреть откуда, с каких запросов, какие позиции по ключевым запросам.
Я это имел ввиду.
Если с поиска трафик пол года стабильно идет по тематическим запросам, то конвертировать его дело техники. ИМХО.
---------- Добавлено 08.04.2014 в 12:26 ----------
А что даст смена товарных категорий и замена поставщиков? Особенно если человек только собирается прикупить бизнес в виде ИМ?
Это я к тому что сайт может быть на хороших позициях в ПС, трафик по нужным запросам идет, а заказов нет.
Тут может быть цены выше чем по рынку ввиду закупки не у производителя, а у перекупа например, может просто у данного производителя продукция не конкурентная... Может товар не востребован, или еще что то.
Я не думаю что стали бы шоколадку продавать :)
Не просто по количеству трафика.
Посмотреть откуда, с каких запросов, какие позиции по ключевым запросам.
Я это имел ввиду.
Если с поиска трафик пол года стабильно идет по тематическим запросам, то конвертировать его дело техники. ИМХО.
Это я к тому что сайт может быть на хороших позициях в ПС, трафик по нужным запросам идет, а заказов нет.
Тут может быть цены выше чем по рынку ввиду закупки не у производителя, а у перекупа например, может просто у данного производителя продукция не конкурентная... Может товар не востребован, или еще что то.
Я не думаю что стали бы шоколадку продавать :)
Это все вряд ли для новичков, ну и да, шоколадку можно продавать, но в ситуации, когда без тебя эта шоколадка - не шоколадка, а у тебя уже есть новое, гораздо более интересное направление.