Приобретение интернет магазина, помощь в анализе бизнеса.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

ТС, начни с нуля. Ты же, вроде не последние 2 ляма тратишь )) т.е. тебе есть на что жить и доход с фармы еще идет? Выбери сам тематику, здесь полно владельцев ИМ с нормальными объемами. Поставщиков не спалят, но оптовые цены тебе предложат. Взять хотя солнечные батареи, ищи в подписях и в постах в этом разделе форума - спалишь немало нормальных направлений кто чем занимается. Ну и ники тоже о многом говорят.

Определишься с тематикой - пили магазин. Сам делай или закажи. Первоначальный вариант на той же джумле обойдется в копейки. Можешь платный двиг купить, готовый дизайн тоже купить. Потом наполнение товаром из прайса поставщиков.

В раскрутке ты тоже шаришь. Итого тебе стартап даже на платном движке и дизайне обойдется ~50к и месяц времени. А дальше СЕО и составление кампаний для Директа и Адвордса. Через 2 месяца уже получишь какой-то выхлоп.

Посмотри еще здесь раздел с продажей сайтов, там тоже есть интересные предложения.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
k11n21:
Уж если брать готовый бизнес,если нет основного,мое мнение,лучше вкладывать во что-то материальное..Например в производство чего либо вместе с оборудованием

Если вкладываться во что-то материальное - нужно в этом очень хорошо разбираться. В противном случае неизвестно что купите и непонятно как это будет работать. Купили вы, допустим, небольшой заводик по пластиковым окнам, а там сначала один станок сломался, потом другой, кто знает где брать запчасти, кто понимает насколько это все срочно нужно? Это я сильно утрирую, конечно, но мысль такова, что лучше покупать и развивать то, в чем разбираетесь или же самостоятельно начинать с нуля малоизвестное направление, чтобы пройти все этапы и прочувствовать все косяки. Идея в том, что никто не будет продавать курицу, которая несет золотые яйца. Если продают что-то стоящее, то нужно сто раз все проверить, вряд ли оно на самом деле такое, иначе не продавали бы :)

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130

Единственный способ - тупо поработать оператором на телефоне, отработать месяц. Ну или 2-3 недели хотя бы. Увидеть всё изнутри.

(примечание - иногда важен фактор сезонности)

Других способов нет.

Посмотрите мою подпись, кстати.

Как раз продаётся слегка временно "замороженный" интернет-магазин.

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
KoStick:
Единственный способ - тупо поработать оператором на телефоне, отработать месяц. Ну или 2-3 недели хотя бы. Увидеть всё изнутри.
(примечание - иногда важен фактор сезонности)

Других способов нет.

Посмотрите мою подпись, кстати.
Как раз продаётся слегка временно "замороженный" интернет-магазин.

Как вариант, но тут все же надо понимать экономику процесса. Кто хорошо разбирается в этой отрасли - да, ему многое скажет, он сразу в уме сможет прикинуть обороты, прибыль и т.д. по каждому потенциальному клиенту, потом собрать картинку и оценить все в целом.

Но опять же, ситуация - я ставлю переадресацию на номер ИМ со своего другого раскрученного магазина, идут целевые звонки, все прекрасно. Можно покупать? Кто даст гарантию, что все эти звонки - реальные?

[Удален]
RokkoJ:
Но опять же, ситуация - я ставлю переадресацию на номер ИМ со своего другого раскрученного магазина, идут целевые звонки, все прекрасно. Можно покупать? Кто даст гарантию, что все эти звонки - реальные?

Ну если только по звонкам оценивать...

Я бы обратил внимание на трафик, если он есть, то худо бедно 0.5-1% сконвертится...

Если нет, то посмотреть цены, конкуренцию, поменят/добавить категорий товарных, поставщиков поменять...

Так что если на ИМ без рекламы приходит больше 500 уников в день (по теме разумеется), то с ним можно вполне работать и развивать.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
PZCrow:
Ну если только по звонкам оценивать...

Я бы обратил внимание на трафик, если он есть, то худо бедно 0.5-1% сконвертится...
Если нет, то посмотреть цены, конкуренцию, поменят/добавить категорий товарных, поставщиков поменять...
Так что если на ИМ без рекламы приходит больше 500 уников в день (по теме разумеется), то с ним можно вполне работать и развивать.

Вот по трафику оценивать точно не стоит, его накрутить гораздо проще, чем звонки. Если только оценивать в динамике - год назад, полгода назад, три месяца, месяц и т.д. Да и то, могут создать ИМ чисто на продажу и потихоньку гнать на него трафик. Но вообще это совсем уж маловероятно.

А что даст смена товарных категорий и замена поставщиков? Особенно если человек только собирается прикупить бизнес в виде ИМ?

[Удален]
RokkoJ:
Вот по трафику оценивать точно не стоит, его накрутить гораздо проще, чем звонки.

Не просто по количеству трафика.

Посмотреть откуда, с каких запросов, какие позиции по ключевым запросам.

Я это имел ввиду.

Если с поиска трафик пол года стабильно идет по тематическим запросам, то конвертировать его дело техники. ИМХО.

---------- Добавлено 08.04.2014 в 12:26 ----------

RokkoJ:

А что даст смена товарных категорий и замена поставщиков? Особенно если человек только собирается прикупить бизнес в виде ИМ?

Это я к тому что сайт может быть на хороших позициях в ПС, трафик по нужным запросам идет, а заказов нет.

Тут может быть цены выше чем по рынку ввиду закупки не у производителя, а у перекупа например, может просто у данного производителя продукция не конкурентная... Может товар не востребован, или еще что то.

Я не думаю что стали бы шоколадку продавать :)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
PZCrow:
Не просто по количеству трафика.
Посмотреть откуда, с каких запросов, какие позиции по ключевым запросам.
Я это имел ввиду.
Если с поиска трафик пол года стабильно идет по тематическим запросам, то конвертировать его дело техники. ИМХО.

Это я к тому что сайт может быть на хороших позициях в ПС, трафик по нужным запросам идет, а заказов нет.
Тут может быть цены выше чем по рынку ввиду закупки не у производителя, а у перекупа например, может просто у данного производителя продукция не конкурентная... Может товар не востребован, или еще что то.
Я не думаю что стали бы шоколадку продавать :)

Это все вряд ли для новичков, ну и да, шоколадку можно продавать, но в ситуации, когда без тебя эта шоколадка - не шоколадка, а у тебя уже есть новое, гораздо более интересное направление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий