Яндекс отключил ссылочное ранжирование

S
На сайте с 03.04.2009
164

Сейчас заметил на главной странице яндекса реклама с картинкой (правее новостей) зависит от темтичности пользователя. Пока наталкивает на мысль, что яша все таки понимает кто обычный юзер а кто бизнесмен. Первому показывает бесплатные звонки, второму про успешный бизнес с директом.

A
На сайте с 20.08.2010
775

alaev, не нужно Каца сравнивать с Садовским - первый настоящий демон по сравнению с Садовским, если уж на то пошло.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
fokinmax:
На первую страницу доски объявлений всякие повылезали. Авито, из рук в руки, olx. Там то по любому качественный контент

С olx.ru почти год 301 редирект на авито стоит, где вы его в выдаче откапали?

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
IBakalov:
С olx.ru почти год 301 редирект на авито стоит, где вы его в выдаче откапали?

проверил. Действительно стоит уже давно. Однако Яндекс об этом не знает :D

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
E
На сайте с 20.09.2010
55
UncleAlex:
Яшка зарубит ссылочное, а вместе с ним и нормальную выдачу - полезут какие то одностраничники вместо зафильтрованных трастовых сайтов --> кто будет тем поиском пользоваться? --> ломонутся в гугл. И выиграет ли от этого яшка? Ведь один из двух мощных якорей (почта и поиск) уйдет из-под ног? Имхо, ссылочное будет уходить очень медленно, иначе сами начнут резюме рассылать...

http://k-v-a-r-t-i-r-a.ru/

"квартира на ночь" (регион москва). ссылок на него нет (не знает владелец сайта по продвижение и не занимается этим).

ТОП-1.

Как вам сайт в новом алго? 🤪

Не правда ли хорош?! Настоящий качественный сайт из целой 1 странички на бесплатном юкосе (с рекламой всплывающей, у кого не отключено в браузерах)

п.с. не реклама. я старый участник форума. а этот сайт не мой.

K
На сайте с 20.06.2013
45
Dj Blaze:
Аналитики MegaIndex провели анализ изменения выдачи по запросам из указанных тематик и нашли закономерность, которая подтверждает, что ссылочное ранжирование отменено не было.
Произошло простое перемешивание сайтов из ТОП100, но с учетом определенных факторов. Таким образом, если на прошлом апдейте от 8 марта сайт был в ТОП100, то сегодня он обязательно остался в ТОП100. Новых сайтов в ТОП100 не попало. Такое поведение выдачи невозможно, если какой-то из факторов просто перестал работать.

Подробнее с примерами: https://www.megaindex.org/peremeshivanie_top100_ili_otmena_ssyilochnogo_ranjirovaniya_v_yandeks

Вранье. Есть изменения в топ-100 по заявленным тематикам. Более того, они есть даже в скинутых вами примерах. Пытаетесь заработок сохранить? Ну-ну :)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Albertzzz:
А что не так с Семонитор, почему он должен не работать? 0о

ну у меня кстати не работает, то есть на малых массивах, конечно, собирает, но слов 500 уже не получится собрать

Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99

Я бы сказал, что новость хорошая:

1. Те клиенты, которые в топе там и остались. К тому же можно вести с ними переговоры о увеличении бюджетов - больше работы, поведенические и бла бла бла.

2. Для клиентов, дела с которыми идут не очень, есть классная отмаза в виде этой новости. Соответственно с большой долей вероятности прокатит бла бла бла про изменение алгоритмов, новую стратегию и тд.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
worksale:
Кто что скажет по своим сайтам?

По недвижимости по Москве вчера прирост количества посетителей ~2 раза

[Удален]
warwar01:
Правильно ли я понял, что теперь единственный путь до топов в Москве станет
понравиться ассессору один раз?
То есть теперь достаточно купить сайт в топ 100 по тематике, где отменили ссылочное, переделать его под свои нужды и ты будешь в топе?

Асессоры оценивают сайты для обучения алгоритма, чтобы он по этой небольшой выборке сам уже оценивал другие сайты. Так что ответ - нет.

---------- Добавлено 13.03.2014 в 10:45 ----------

Dolph:
проверил. Действительно стоит уже давно. Однако Яндекс об этом не знает :D

Я писал на этот счет в службу поддержки, обещали разобраться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий