- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот это правда, увы :(
Остальное - скорее копирайтинг. Надо признать - хороший.
Даже и не знаю, как воспринять эти слова. Звучит как:
"Вот в этом ты настоящий мужик. Но в остальном - скорее гей. Надо признать - симпатичный."
Сергея "Трубадура" поищите - то, что нужно...
Расскажите, почему вы рекомендуете этого человека? Он писал вам тексты или вы покупали его курсы?
Вести с полей
Резюме уже стали сыпаться, как из рога изобилия. Вот самое яркое из них:
Здравствуйте! Меня зовут ********. Мне 25 лет... Хоть, каждое пятое резюме и начинается подобным образом, но мое, пожалуй, лучшее из них.
Чем же? Да тем, что я отлично понимаю, что иногда одно точное предложение принесет больше успеха, чем скучный однообразный текст... с картинками. Именно такие лаконичные рекламные тексты я и умею писать...Но может я не один такой? Может и есть похожие кандидаты, но все же я лучше справлюсь с предложенной вакансией. Почему? Да потому, что я готов сутками напролет (не писать скучный бред, а именно рекламные предложения) работать и дотачивать привлекательность текстов, чтобы получить достойный уровень конверсии платников, умею анализировать целевую аудиторию, ненавязчиво впаривать людям нужную услугу, ну и, конечно же, у меня есть яйца...
Напоминаю, что вакансия будет закрыта только к 11-му мая.
Если друзья и знакомые слушают ваши рассказы с интересом, то вероятность получить эту работу очень высокая. Просто внимательно прочитайте первый пост и сделайте так, как сделал бы умный человек, а не как мастер "ненавязчиво впаривать людям нужную услугу" с яйцами.
ТС, скорее всего я вам не понравлюсь и мы вообще работать не будем. Но пару моментов таки уточню, да
1) По финансовой части вы как-то вскользь коснулись самого волнующего вопроса потенциального соискателя. А что там с премией? Лезть в скайп (которого нет, кстати) — причины нужны.
У вас же есть какие-то примерные расчёты уже сейчас, верно? Что там выходит в зависимости от конвертации LP и успеха контекстных кампаний в абсолютных цифрах, в рублях?
К примеру, торгпредом в "Красное и Чёрное" у меня был оклад (7-8 тыс, не помню) + 5% от отгруженного товара, если забрал деньги через неделю. 3% —*через 2 недели. 1% — через 3 недели. Никаких %% — если позже. Как у вас завязана премия на %% конвертации?
2.) Кто вам собственно нужен? Экстраверт-болтушка (рассказчик), или более или менее успешный продавец словом?
Если первое, то по своему опыту — они бывают хорошими продавцами в т.н. "канадских", агрессивных продажах. Т.е. там, где нужно меньше слушать и больше говорить, даже перебивая. Слушать и слышать клиента, это к интровертам думающим, скорее.
Если уже сколь-нибудь состоявшийся копирайтер, то у таких уже есть какой-то пул постоянных заказчиков и партнёров. Поэтому "вкалывать первые 2 месяца по 10 часов" — для таких физически неодолимый барьер, да. Потому что как-то нужно поддерживать отношения со старыми партнёрами. А уходить в новое направление с головой, сжигая мосты, разрывая старые связи — наверное амбициозно где-то. Но скорее глупо, как по мне. Согласны?
Кто вам всё-таки нужен? И что там по деньгам в итоге, со всеми премиями, без скайпа? Можете ответить?
Кто вам собственно нужен? Экстраверт-болтушка (рассказчик), или более или менее успешный продавец словом?
Если первое, то по своему опыту — они бывают хорошими продавцами в т.н. "канадских", агрессивных продажах. Т.е. там, где нужно меньше слушать и больше говорить, даже перебивая.
Виталий, у вас крайне ограниченные представления о мире. Интересный рассказчик - не равно экстраверт болтушка. Интересный рассказчик - это тот, кого слушают. Другими словами - это человек, который умеет захватывать и удерживать внимание собеседника.
В копирайтинге именно этот навык самый сложный и редкий. Продажи - это дело техники, если у человека порядок с мыслительной деятельностью, то я очень быстро научу его всем деталям. Но только при одном условии - этот человек умеет работать с человеческим вниманием.
Если уже сколь-нибудь состоявшийся копирайтер, то у таких уже есть какой-то пул постоянных заказчиков и партнёров. Поэтому "вкалывать первые 2 месяца по 10 часов" — для таких физически неодолимый барьер, да. Потому что как-то нужно поддерживать отношения со старыми партнёрами. А уходить в новое направление с головой, сжигая мосты, разрывая старые связи — наверное амбициозно где-то. Но скорее глупо, как по мне. Согласны?
Три года назад я сам был амбициозным копирайтером и мой ценник был даже ниже вашего, поэтому я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. Эту вакансию я составил таким образом, чтобы выловить себя, трёхлетней давности.
Поэтому просто расскажу, как действовал бы я.
1. Кто такой этот Джозеф Шугерман?
Главное, что меня зацепило бы в тексте вакансии - это информация о парне, который "раскрыл философию копирайтинга во всей её глубине". После прочтения текста, я бы моментально полез в гугл и начал копать про этого человека. Одного описания в Википедии мне бы хватило для понимание того, что я хочу прочитать его книгу. И мной двигало бы не желание угодить какому-то незнакомцу в интернете. Я сделал бы это исключительно для себя. Раз эта книга может повысить мои шансы на успех, значит я 100% должен её прочитать.
2. А смогу ли я создать резюме, после прочтения которого мне не откажут?
Прочитав Шугермана, я бы понял, что всё не так уж просто и прозрачно. Книга "Искусство создания рекламных посланий" уже сама по себе является неким резюме автора. Но это резюме интересно читать, потому что Джозефу есть чем похвастать. Он продал самолет за 240 тыс. долларов одним единственным объявлением, создал каталог, о котором ходят легенды, и выстраивал целые очереди из желающих заплатить деньги только за то, чтобы с ним пообщаться.
"А чем могу заинтересовать собеседника я?" Примерно с этого вопроса и началась моя работа над собой, которая и привела к тому, что бывший копирайтер перестал справляться со своими объёмами и начал искать в качестве бизнес-помощников таких же любопытных людей как и он сам.
3. Чё там по деньгам и по премиям?
Человек в первом же абзаце обозначил, что готов работать по предоплате. Читая далее я вижу: предоплата за 2 недели вперёд. На пару недель можно отказаться от старых заказчиков, чтобы "прощупать" этого паренька. Поработаю, посмотрю, послушаю, а там уже будет видно - интересно мне это или нет. Если будет интересно, получу вторую предоплату за следующие две недели. Если нет, то скажу: "До свиданья дружище. На предыдущем месте работы мне было лучше. Это бизнес, ничего личного."
Но всё-таки, где же гарантии, что по деньгам всё будет ровно и мне действительно будут платить премию, достойную моему личностному росту и интеллекту?
В этом случае я бы посоветовал взглянуть на вакансии маркетологов и ценники тех, кто настраивает контекстную рекламу. Ещё бы порекомендовал обратить внимание на стоимость хороших курсов по Директу. Умный человек может увидеть во всём этом кое-что интересное для СЕБЯ ЛИЧНО, перестать мечтать и более вдумчиво писать резюме.
В итоге
Виталий, я был в шкуре копирайтера, который мечтает вырваться из посимвольного рабства. Именно поэтому я и составил такое предложение, от которого не сможет отказаться мечтающий о том же самом.
Чувствуете риск и страх потерять старых заказчиков? Тут я ничего поделать и гарантировать не могу. Я сделал предложение. А принимать его или нет, каждый решает сам, исходя из своей собственной ситуации.
Landing Expert, спасибо за подробный ответ.
А вы сами-то читали зелёную книжицу генерала Безака упомянутый труд старины Джоззи?
Что он там говорит о возможностях научиться копирайтингу? Историю про рекламный текст его 8летней дочери о маленьком зверьке вспоминаете?
Шугермана (Огильви/Кеннеди/Хопкинса/ещё тыща полюбившихся авторов) не читал — не копирайтер. Креатив (талант рассказчика/продавца/коммуникатора/психолога) — это врождённое, остальное — техника. Стереотипы, заблуждения...
А что если я вам скажу, что в копирайтинге всё — техника? ;) И всему в нём можно научиться. Кроме жизненного опыта, о котором упоминал Джозеф в т.ч., верно?
Остальное — стереотипы.
Кстати, а что там Шугерман говорил о рождении идей в копирайтинге и о работе креативного отдела? Что-то вроде свободного графика, как оптимальный вариант — не припоминаете?
Поэтому просто расскажу, как действовал бы я.
Вы бы не действовали так, если бы у вас был крепкий тыл в виде удалённой работы в РА, плюс несколько постоянных партнёров. Всё это нельзя отодвинуть на второй план.
И да, меня настораживает, честно говоря, ваше нежелание раскрыть таки секрет формулы ваших премиальных начислений.
Предоплата — это хорошо, конечно. Но хотелось бы знать, зачем корпеть над резюме (а кому-то и над Шугерманом), ради чего?
А из вашего явного нежелания приоткрыть занавес тайны по премиям справедливо возникает второй вопрос — что вы скрываете, раз не хотите прямо, честно и открыто показать свою формулу начисления премии? Логичный вопрос, согласитесь.
Что он там говорит о возможностях научиться копирайтингу? Историю про рекламный текст его 8летней дочери о маленьком зверьке вспоминаете?
Шугермана (Огильви/Кеннеди/Хопкинса/ещё тыща полюбившихся авторов) не читал — не копирайтер. Креатив (талант рассказчика/продавца/коммуникатора/психолога) — это врождённое, остальное — техника. Стереотипы, заблуждения...
А что если я вам скажу, что в копирайтинге всё — техника? ;) И всему в нём можно научиться. Кроме жизненного опыта, о котором упоминал Джозеф в т.ч., верно?
Виталий, вы ошибались, когда сказали, что скорее всего не понравитесь мне :)
Предоплата — это хорошо, конечно. Но хотелось бы знать, зачем корпеть над резюме (а кому-то и над Шугерманом), ради чего?
Но попали в яблочко, предположив, что работать мы с вами не будем.
Но попали в яблочко, предположив, что работать мы с вами не будем.
Даже вот и не знаю теперь — радоваться или огорчаться, правда :) Вы ведь так и не ответили на вопрос по премиям. Может, всё-таки расскажете? Заставите меня, так сказать, кусать локти?
Вот по чесноку если, попытка утаить цену в продажах, либо нежелание отрыто говорить об оплате наводит некоторую тревогу. По моему опыту, увиливают от обсуждения этих важных моментов, когда в там что-то нечисто. Не так, как хочется, чтобы представлял себе контрагент. Но это же не ваш случай, правда? :)
Ну распишу я вам сейчас в подробностях и деталях всю структуру своей системы мотиваций. Что это вам даст?
Вы сразу же нарисуете в своей голове возможные прибыли? Поверите на слово человеку, который зарегистрировался четыре дня назад? Откажетесь от крепкого тыла в виде удалённой работы в РА, плюс нескольких постоянных партнёров?
Если хотя бы на один из этих вопросов ваш ответ "Да", то вы очень глупый человек, Виталий.
Заставите меня, так сказать, кусать локти?
С чего вы взяли, что мне интересно заставлять вас кусать локти? С чего вы вообще взяли, что представляете хоть какой то интерес для меня? Высылайте своё резюме, я его рассмотрю. Если интерес появится, то есть вероятность того, что вы получите возможность пройти собеседование в скайпе. Если интерес не появится, то я отправлю ваше письмо в корзину.
Моё предложение уникально само по себе. Предоплата в 15 тысяч, после которой тебя начнут обучать реальным продажам и тонкостям настройки контекстной рекламы. Понятное дело, что светит это далеко не каждому, а только тем, кто умеет напрягать свой мозг.
В 100 случаях из 100 всё происходит с точностью наоборот. С тебя берут деньги за обучение. И в большинстве случаев ничему не обучают.
Так что для особо умных обозначу: меня абсолютно не волнуют чьи-то тревоги и страхи.
В своём предложении я озвучил всё, что посчитал нужным озвучить.
Тек-с... Возрастной ценз не прошла. Пошла плакать и грызть... нет, локти жалко. Погрызу шоколадку. :(
Если хотя бы на один из этих вопросов ваш ответ "Да", то вы очень глупый человек
Ну к чему эти искажения причинно-следственных связей из Милтон-модели? Вы поймите, ТС, тут на форуме неглупые люди тусят, в массе своей. Откровенных зелёных нубов, которые ведутся на "если ты так считаешь, то дурак" — здесь очень мало, не задерживаются такие. Поэтому ваши выкидоны нам тут видны прекрасно, сами с усами ;)
Чего вы как у́́ж на сковороде от этой темы с премиями выворачиваетесь?
Моё предложение уникально само по себе. Предоплата в 15 тысяч, после которой тебя начнут обучать реальным продажам и тонкостям настройки контекстной рекламы
Кто начнёт обучать? Человек, который зарегистрировался 4 дня назад, и как Зоя Космодемьянская партизанит инфу о самой значимой части финансового вознаграждения? :)
Чему учиться-то будем? Словесной эквилибристике в условиях разоблачения вражескими контрагентами?)))
Высылайте своё резюме, я его рассмотрю. Если интерес появится, то есть вероятность того, что вы получите возможность пройти собеседование в скайпе
Вы так и не прочувствовали всю зыбкость своей печальной позиции...
Прежде чем соискатель ринется строчить вам своё резюме, его бы хорошо морковкой какой заинтересовать, не? Ну, как в продажах. Прям по Шуберту Шугерману: за что я должен отдавать тебе свои тяжким трудом заработанные? Или в нашей ситуации, какого чёрта я должен отдать тебе лучшие часы своей жизни?
Обучение у Васи Пупкина — не катит. Педагог не внушает доверия, уж извините. Предоплата в 15к — неплохо, конечно. Это 2,5 моих рекламных текста сейчас. Но что-то подсказывает, что вам этого будет недостаточно.
А ваша настойчивая изворотливость в вопросе о премиях как бы намекает, что и тут что-то нечисто.
Кстати, кто заряжает деньгами кампании в контексте — копирайтер на вашу "предоплату", в надежде получить тайную премию, или вы? :)
Кстати, кто заряжает деньгами кампании в контексте — копирайтер на вашу "предоплату", в надежде получить тайную премию, или вы?
Никогда бы не подумал, что моё предложение можно извратить до такой степени.
Предоплата - это предоплата.
Никаких расходов копирайтер не несёт.
Вы так и не прочувствовали всю зыбкость своей печальной позиции...
Спасибо за то, что уделили внимание этому топику.