Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-7

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
leucat:
Помогите разобраться с h1 заголовком. Он у меня автоматическт прописывается на всех страницах сайта. В итоге получается 2 записи с h1 на одной странице, а как я понял для оптимизации это не очень хорошо.

всю голову сломал уже

Используйте при выводе заголовков php - if (is_home())

или if (is_single())

и другие подобные при необходимости. Например для вывода на главной H1 в одном места, в записях - простого текста в этом месте (пусть даже также оформленного), а в других страницах - заголовка H2

if (is_home()) { echo '<h1>Заголовок</h1>'; }

elseif(is_single) { echo '<span class="zagolovok">Заголовок</span>'; }

else { echo '<h2>Заголовок</h2>'; }

Если надо на конкретных записях выводить свой стиль - используейте if(is_single(номер_записи))

----

А на мой вопрос никто не ответит?

/ru/forum/comment/13242994

outtime:
Появилась проблема по опросам в ВП.

Есть плагин - WP-Pools, который работает замечательно, красиво и легко, на Аяксе обновляет результаты голосовалки, блокирует самые простые возможности накрутки, но в нем не хватает возможности в одном опросе сделать нечто вроде анкеты, то есть несколько вопросов с вариантами ответов и ОДНА кнопка на всё.

Имеющиеся в сети плагины позволяют сделать только анкету, которая отсылает данные на почту - это совсем не то.

Нужна возможность создать опрос-анкету с несколькими вопросами, в каждом по 3 варианта ответов, одной общей кнопкой "Проголосовать" и возможностью показать пользователю результаты тут же аяксом (ну или на отдельной странице после перехода).

Есть ли такие плагины, или какой-то несложный выход?

Знаний подредактировать WP-Pools у меня не хватит.
Сделал пока так, чтобы опросы по одному вопросу выдавались случайно при перезагрузке, но так не подходит даже наполовину желаемого.

----

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Подскажите плагин для просмотра количества одновременных подключений к бд. Нашел какой-то на левом сайте, не стал скачивать.

P
На сайте с 21.01.2012
72

Если открыть страницу библиотеки или нажать "добавить файл" в записи, то открывается окошко в котором отображается куча картинок в полном разрешении, что очень и очень, на мой взгляд, тупо.

У меня при каждом открытии этого окна грузятся около 50 изображений весом по 1мб каждое. Можно ли как то сделать так, что бы в этом меню отображались миниатюры изображений?

Нашел такое решение:

В wp-includes/media.php меняем

$attachment_url = wp_get_attachment_url( $attachment->ID );

На

$attachment_url = apply_filters( 'wp_prepare_attachment_url', wp_get_attachment_url( $attachment->ID ), $attachment ); 

и в functions.php дописываем

function filter_prepared_attachment_size( $url, $attachment ) {

return wp_get_attachment_thumb_url( $attachment->ID );
}
add_filter( 'wp_prepare_attachment_url', 'filter_prepared_attachment_size', 10, 2 );

В результате везде где надо показаны миниатюры, но если вставить картинку в запись, то ссылка миниатюры будет вести на саму себя, а не на полное изображение. Так же и в библиотеке: показываются миниатюры, даже при редактировании файла.

ММ
На сайте с 09.11.2014
55

:) Нужно закрыть от индексации внешние ссылки, которые находятся в подменю (sub-menu) главного и вспомогательного меню. Про тег - <noindex> и атрибут - rel="nofollow" я знаю, ими я и закрывал большую часть внешних ссылок на своём блоге.

Но вот, каким образом закрыть ссылки расположенные в подменю (sub-menu) понять не могу, так как не могу найти ни файлов темы, ни даже строк - короче хвостов, где это хозяйство может редактироваться. Устал я уже от поиска данных ссылок - не могу найти и всё тут !

Человеки программисты помогите новичку в таком нелёгком (для вас элементарном) деле. Подробное содержание ссылки со всеми причиндалами я постараюсь вывалить

на стол:

<ul class="sub-menu">

<li id="menu-item-235" class="font-size 12px menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-235"><a class="rdstb_pageLink_hilite" style=" background-color:#CC0000 !important; border: 1px dashed #FE0808 !important; " title="Интересный сайт ? — Жми и ПОДПИСЫВАЙСЯ !" href="http://feeds.feedburner.com/tybog.ru">RSS ПОДПИСКА НА САЙТ</a></li>

<li id="menu-item-236" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-236"><a class="rdstb_pageLink_hilite" style=" background-color:#CC0000 !important; border: 1px dashed #FE0808 !important; " title="Интересный сайт ? — Жми и ПОДПИСЫВАЙСЯ !" target="_blank" href="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=tybog&amp;loc=ru_RU">ПОДПИСКА ПО E-MAIL</a></li>

</ul>

Ссылку вы увидели надеюсь. Меня интересует, где эту ссылку можно найти в файлах темы для редактирования по её закрыванию от индексации ?

Таким редактором, как Note++ я пытался найти её (не только ссылку но и class="sub-menu") не раз в содержимом каждого файла моей темы.

Единственное, что он находил, так это title ссылки - "Интересный сайт ? — Жми и ПОДПИСЫВАЙСЯ !". И на ходил его в файле с расширением

- .sql

Короче, подскажите как и где искать, какие файлы, для закрытия внешних ссылок от индексации которые находятся в подменю (sub-menu) ?

😒

Дайте пожалуйста подробный ответ, ибо нигде исчерпывающего ответа на мой нестандартный вопрос я не накопал - а ещё говорят: -"Яндекс-

найдётся всё !" Да и русскоязычный Google молчит!

S3
На сайте с 29.03.2012
327

Preci

Имхо, бесполезно. А заливать на ВП фотки по мегу - верный способ в итоге положить сайт при малейшей нагрузке

S
На сайте с 06.07.2014
49

приветствую!!

вот такая у меня трабла с комментами-пользователь пишет комментарий-жмет отправить и открывается пустая страница,после повторного написания комментария все срабатывает как нужно-комментарий уходит в админку для модерации. в чем может быть дело подскажите плиз,может кто сталкивался с таким?

BPhoenix
На сайте с 12.01.2009
66

Подскажите пожалуйста

На сайте используется плагин Magic Fields 2. Создан отельный вид поста, в нём есть блок полей, созданных плагином.

Далее, на основании функций wp_insert_post и add_post_meta создаются новые записи. Проблема в том, что add_post_meta пишет в стандартные meta fields, блок с Magic Fields. Как мне записать их туда? Что использовать вместо add_post_meta?

Спасибо

D
На сайте с 27.09.2012
83

Здравствуйте столкнулся с проблемой:

если форму поиска по сайту ничего не вводить и нажать поиск, то находятся все статьи но с кракозябрами, если же ввести слово то все нормально.

LD
На сайте с 15.10.2007
68

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать так:

1 чтобы внутри записи большой текст был разделен не просто nextpage, а заголовок тематического раздела. То есть вместо цыферок 1,2,3 был текст и ссылка на следующую часть. А так же на каждой странице ссылки на все содержание

2 чтобы в тексте url был текст самого анкора этой самой текстовой ссылки

В поиске вроде не нашел ответа на свой вопрос

Зарание благодарен

Выгодные венчурные инвестиции (https://shareinstock.com/investors?source=partners&medium=revshare&campaign=6mueka4c7g), доход до 7% в месяц. Гарантии.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Preci:
Если открыть страницу библиотеки или нажать "добавить файл" в записи, то открывается окошко в котором отображается куча картинок в полном разрешении

Вообще-то там выводятся миниатюры.

Preci:
то ссылка миниатюры будет вести на саму себя, а не на полное изображение.

При вставке картинки есть выбор этой самой ссылки.

И это всё по дефолту, без правки ядра, что в общем-то недопустимо. Тем более при непонимании что то за код.

sensoric:
и открывается пустая страница,

Включи отображение ошибок и\или ищи виноватого по пп4-6

BPhoenix:
Как мне записать их туда?

Не понятно в чём вопрос. MF2 насколько я помню понимает и стандартные кастомные поля. Но в любом случае - вот.

LiDen:
То есть вместо цыферок 1,2,3 был текст и ссылка на следующую часть. А так же на каждой странице ссылки на все содержание

Создать отдельными постами и "связать" их. Или ссылками из текста или с пом. плагинов для таких "циклов" или её как-нить.

LiDen:
чтобы в тексте url был текст самого анкора этой самой текстовой ссылки

?? об чём речь?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий