Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-7

lospirata
На сайте с 24.12.2010
103

Может не раз уже обсуждалось. В настройках ставим статичную главную страницу, создаем раздел, заполняем текстом.

1. Обязательно ли указывать другую страницу для вывода записей? Можно обойтись без нее?

2. Как ниже этого текста на статичной главной странице вывести последние записи в рубриках? Хотелось бы редактировать текстовую статичную часть из админки, а не в файле, и видеть свежие публикации.

Еще один вопрос. Посоветуйте плагин или способ, как заполнять не только title для страницы или записи, но и h1, чтобы они отличались.

It Can't Rain All the Time Блог вебмастера (https://lospirata.ru/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
lospirata:
Обязательно ли указывать другую страницу для вывода записей? Можно обойтись без нее?

Если ленты всех записей не надо - можно и без неё.

lospirata:
Как ниже этого текста на статичной главной странице вывести последние записи в рубриках? Хотелось бы редактировать текстовую статичную часть из админки, а не в файле, и видеть свежие публикации.

Проще сделать статичный текст на стандартной (не статичной) морде.

Например через home.php или front-page.php

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
Как ниже этого текста на статичной главной странице вывести последние записи в рубриках? Хотелось бы редактировать текстовую статичную часть из админки, а не в файле, и видеть свежие публикации.

можно сделать еще через шорткоды, добавить их в том место где нужно выводить

JI
На сайте с 26.09.2013
15

Друзья, сразу говорю я ни разу не программист, знаю пока только html и css и это мой первый по сути сайт =)

Проблема следующая - мне нужно настроить автоматическую смену рубрик для постов в зависимости от времени публикации. И я уже несколько дней безрезультатно ищу подходящий плагин.

Система будет примерно такая: новый пост появляется на главной. На след. день он уже не актуален и его нужно автоматически перенести в рубрику 1. В этой рубрике он висит неделю, а после переносится в рубрику 2 и так далее. Плюс к тому, есть рубрика 3, которая собирает вообще все посты и каждый новый должен сразу появлятся не только на главной, но и в ней.

Пока не нашел ни одного плагина, который бы делал что-то близкое по функционалу.

Буду благодарен если кто подскажет чем можно реализовать такую задумку.

Заранее спасибо!

[Удален]

за долгое время работы с wp, таких плагинов не встречал, скорее всего придеться тебе искать кого нить кто это сделает, и еще хотел бы поделиться мыслью, что если так переносить из рубрики в рубрику посты, то если в урлах используется рубрика, то тот пост который был на главной и проиндексировался, на следующий день словит 404 када попадет в другую рубрику, так как бот проиндексировал один адресс, а теперь он уже другой.

C
На сайте с 07.07.2008
82

Нужно сделать вертикальное выпадающее меню, вложенность до третьего уровня. Или аккордеон.

Перепробовал разные плагины, вставлял нужный код в css, header, sidebar, но ничего не получается. Меню почему все время раскрыто.

Гляньте, пожалуйста, эту тему. Может в ней изначально что-то не так. С WP не работал уже года три, ничего не помню...

[Удален]

по идее что б такое меню было нужно юзать wp_nav_menu ... но что то у вас в коде в теме я такого не нашел, вы где это меню собираетесь выводить ?

C
На сайте с 07.07.2008
82
Dark_hawK:
по идее что б такое меню было нужно юзать wp_nav_menu ... но что то у вас в коде в теме я такого не нашел, вы где это меню собираетесь выводить ?

Меню справа на сайте. А выпадающие пункты меню должны выскакивать влево.

Делаю стандартными настройками или html+css получается вот что:

Меню сразу раскрыто.

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Подскажите каким sql запросом (или плагином), решается следующая задача:

- удаление постов из определенной рубрики за определенный промежуток времени (например, удалить из Рубрики "А" записи только за сентябрь).

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
domen4you
На сайте с 08.03.2013
53
Alex2Fast:
Подскажите каким sql запросом (или плагином), решается следующая задача:
- удаление постов из определенной рубрики за определенный промежуток времени (например, удалить из Рубрики "А" записи только за сентябрь).

в админке достаточный функционал для этой задачи и без плагинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий