Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-10

H
На сайте с 31.05.2012
47

Привет всем!

Насколько я помню, у прежних версий Вордпресса работал автоматический редирект в случае изменения адреса страницы. В новой версии его нет?

Сейчас у меня в "Настройках постоянных ссылок":

Произвольно: /%category%/%postname%.html

Я хочу поменять на: /%postname%/

Как сделать автоматический редирект в Вордпрессе, чтобы страницы с прежними ссылками автоматически переадресовывались на новые адреса? Может быть есть плагин такой?

seventh
На сайте с 23.12.2009
84
bordugov:
Добрый день!
со вчерашнего дня не могу войти по логином администратора на свой сайт. После ввода логина и пароля, пишет: "ERROR: The username or password you entered is incorrect. Lost your password?"
Отправляю письмо на почту с ссылкой для восстановления - письма нет.
Сайт работает.

Рылся в каталоге мой домен/docs/wp-admin не нашел файла с логином и паролем...

Подскажите новичку где выход из этой ситуации.

Гуглится легко - первая же строчка в гугле.

У меня ещё вопрос - а как сделать миниатюры на главной ссылками не на сам пост (что тоже легко гуглится), а на ссылку, которую указал в картинке при добавлении медиафайла?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
pombur:
Подскажите, как быть с файлом Xmlrpc.php? С одной стороны через него можно изменить настройки сайта и внедрить какой-нибудь вредоносный файл. Но при установке плагина Jetpack он требует соединения с WordPress.com, а запрет в Xmlrpc.php не дает. Что можно сделать в этом случае?

Включать когда нужно. Напр использую какой-нить плагин.

Или же разрешить доступ к только с определённых ип в хтасессе.

Hebe:
Насколько я помню, у прежних версий Вордпресса работал автоматический редирект в случае изменения адреса страницы. В новой версии его нет?

Он работал и работает если изменена дефолтная схема пермалинков на ЧПУшную. С одной ЧПУ-схемы на другую - нет.

Hebe:
Как сделать автоматический редирект в Вордпрессе, чтобы страницы с прежними ссылками автоматически переадресовывались на новые адреса? Может быть есть плагин такой?

Никаких плагинов для этого! Простое правило 301 редиректа в хтацесс.

seventh:
У меня ещё вопрос - а как сделать миниатюры на главной ссылками не на сам пост (что тоже легко гуглится), а на ссылку, которую указал в картинке при добавлении медиафайла?

http://wp-kama.ru/function/the_post_thumbnail - 3й пример.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
qilly
На сайте с 28.03.2008
392

Сайт на WP имеет адаптивный шаблон. Но стоят блоки рекламы Netboard от Adsense, которые не влезают на мобильных (появляется горизонтальная прокрутка).

Подскажите, плиз, как задать в шаблоне условие, чтобы можно было мобильным пользователям показывать один блок, а десктопным - другой (Netboard)?

Что-то типа:

{if $is_mobile}

<p>Этот параграф будет выводиться только на мобильной версии сайта</p>

{/if}

{if !$is_mobile}

<p>Этот параграф будет выводиться только на настольной версии сайта</p>

{/if}

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
qilly:
Подскажите, плиз, как задать в шаблоне условие, чтобы можно было мобильным пользователям показывать один блок, а десктопным - другой (Netboard)?

Что-то типа:

{if $is_mobile}

Не поверишь: wp_is_mobile :)

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
106

Подскажите, каким плагином можно решить следующую задачу.

Требуется внедрить раздел Вопрос-ответ по аналогии с этим сайтом.

Плюс:

• Система рейтинга отвечающего. Кол-во ответов, кол-во благодарностей.
  • Ссылка на профиль отвечающего
  • Возможность ответить нескольким пользователям на вопрос
  • Уведомления об ответах

Если нет, то возможно ли допилить определенные плагины под мои нужды? Спасибо!

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
seventh
На сайте с 23.12.2009
84

Не, там про ссылку миниатюры на оригинальную фотку, а я спрашиваю про ссылку, которая указана картинке в посте - она ссылается на вообще сторонний ресурс. То есть при клике на картинку в посте попадаешь на другой сайт, надо чтобы и миниатюра ссылалась туда же.

qilly
На сайте с 28.03.2008
392
SeVlad:
Не поверишь: wp_is_mobile

А, гуд. А как использовать в том случае, что я написал - вывод или на мобильной или на десктопной версии?

---------- Добавлено 02.02.2016 в 18:09 ----------

Вставил в код поста:

<?php

if ( wp_is_mobile() ) {

Тест

}

?>

В эммуляторах мобильных ничего не видно. Может я че-то не то делаю? Не шарю )

---------- Добавлено 02.02.2016 в 18:16 ----------

А, разобрался. В синтаксисе нафукал. Чайник в пхп )

---------- Добавлено 02.02.2016 в 18:32 ----------

Кто б еще на Друпал подсказал тоже самое)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
seventh:
а я спрашиваю про ссылку, которая указана картинке в посте - она ссылается на вообще сторонний ресурс.

Тогда причём тут миниатюры? У миниатюры есть только один урл - свой. Ей нельзя задать произвольный.

Ссылка, которую ты указываешь при вставке картинки в контент никак не привязана к самой картинке - это обычный html-код.

Или же я не понял про что ты спрашиваешь.

seventh
На сайте с 23.12.2009
84
SeVlad:
Тогда причём тут миниатюры? У миниатюры есть только один урл - свой. Ей нельзя задать произвольный.

Ссылка, которую ты указываешь при вставке картинки в контент никак не привязана к самой картинке - это обычный html-код.

Или же я не понял про что ты спрашиваешь.

Да вроде верно. Раз ссылку на пост в миниатюре делают, то может и левую ссылку можно тогда? Типа с помощью произвольных полей или хз...

То есть на главной странице сайта у меня отображаются записи с миниатюрами первого изображения из них. Мне надо чтобы при нажатии на эту миниатюру открывался не пост или сама картинка, а вообще левый URL (который упоминается в самой записи и будет ставиться при добавлении медиафайла).

---------- Добавлено 02.02.2016 в 19:14 ----------

Вот вообще левый сайт (у меня тема такая же стоит) - тоже отображаются миниатюры картинок на странице, при нажатии на которые попадаешь в пост. У меня пока что, при нажатии на миниатюру открывается lightbox с полной картинкой. А надо, чтобы миниатюра была ссылкой на левый сайт example.com.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий