- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Привет всем!
Насколько я помню, у прежних версий Вордпресса работал автоматический редирект в случае изменения адреса страницы. В новой версии его нет?
Сейчас у меня в "Настройках постоянных ссылок":
Произвольно: /%category%/%postname%.html
Я хочу поменять на: /%postname%/
Как сделать автоматический редирект в Вордпрессе, чтобы страницы с прежними ссылками автоматически переадресовывались на новые адреса? Может быть есть плагин такой?
Добрый день!
со вчерашнего дня не могу войти по логином администратора на свой сайт. После ввода логина и пароля, пишет: "ERROR: The username or password you entered is incorrect. Lost your password?"
Отправляю письмо на почту с ссылкой для восстановления - письма нет.
Сайт работает.
Рылся в каталоге мой домен/docs/wp-admin не нашел файла с логином и паролем...
Подскажите новичку где выход из этой ситуации.
Гуглится легко - первая же строчка в гугле.
У меня ещё вопрос - а как сделать миниатюры на главной ссылками не на сам пост (что тоже легко гуглится), а на ссылку, которую указал в картинке при добавлении медиафайла?
Подскажите, как быть с файлом Xmlrpc.php? С одной стороны через него можно изменить настройки сайта и внедрить какой-нибудь вредоносный файл. Но при установке плагина Jetpack он требует соединения с WordPress.com, а запрет в Xmlrpc.php не дает. Что можно сделать в этом случае?
Включать когда нужно. Напр использую какой-нить плагин.
Или же разрешить доступ к только с определённых ип в хтасессе.
Насколько я помню, у прежних версий Вордпресса работал автоматический редирект в случае изменения адреса страницы. В новой версии его нет?
Он работал и работает если изменена дефолтная схема пермалинков на ЧПУшную. С одной ЧПУ-схемы на другую - нет.
Как сделать автоматический редирект в Вордпрессе, чтобы страницы с прежними ссылками автоматически переадресовывались на новые адреса? Может быть есть плагин такой?
Никаких плагинов для этого! Простое правило 301 редиректа в хтацесс.
У меня ещё вопрос - а как сделать миниатюры на главной ссылками не на сам пост (что тоже легко гуглится), а на ссылку, которую указал в картинке при добавлении медиафайла?
http://wp-kama.ru/function/the_post_thumbnail - 3й пример.
Сайт на WP имеет адаптивный шаблон. Но стоят блоки рекламы Netboard от Adsense, которые не влезают на мобильных (появляется горизонтальная прокрутка).
Подскажите, плиз, как задать в шаблоне условие, чтобы можно было мобильным пользователям показывать один блок, а десктопным - другой (Netboard)?
Что-то типа:
{if $is_mobile}
<p>Этот параграф будет выводиться только на мобильной версии сайта</p>
{/if}
{if !$is_mobile}
<p>Этот параграф будет выводиться только на настольной версии сайта</p>
{/if}
Подскажите, плиз, как задать в шаблоне условие, чтобы можно было мобильным пользователям показывать один блок, а десктопным - другой (Netboard)?
Что-то типа:
{if $is_mobile}
Не поверишь: wp_is_mobile :)
Подскажите, каким плагином можно решить следующую задачу.
Требуется внедрить раздел Вопрос-ответ по аналогии с этим сайтом.
Плюс:
Если нет, то возможно ли допилить определенные плагины под мои нужды? Спасибо!
http://wp-kama.ru/function/the_post_thumbnail - 3й пример.
Не, там про ссылку миниатюры на оригинальную фотку, а я спрашиваю про ссылку, которая указана картинке в посте - она ссылается на вообще сторонний ресурс. То есть при клике на картинку в посте попадаешь на другой сайт, надо чтобы и миниатюра ссылалась туда же.
Не поверишь: wp_is_mobile
А, гуд. А как использовать в том случае, что я написал - вывод или на мобильной или на десктопной версии?
---------- Добавлено 02.02.2016 в 18:09 ----------
Вставил в код поста:
<?php
if ( wp_is_mobile() ) {
Тест
}
?>
В эммуляторах мобильных ничего не видно. Может я че-то не то делаю? Не шарю )
---------- Добавлено 02.02.2016 в 18:16 ----------
А, разобрался. В синтаксисе нафукал. Чайник в пхп )
---------- Добавлено 02.02.2016 в 18:32 ----------
Кто б еще на Друпал подсказал тоже самое)
а я спрашиваю про ссылку, которая указана картинке в посте - она ссылается на вообще сторонний ресурс.
Тогда причём тут миниатюры? У миниатюры есть только один урл - свой. Ей нельзя задать произвольный.
Ссылка, которую ты указываешь при вставке картинки в контент никак не привязана к самой картинке - это обычный html-код.
Или же я не понял про что ты спрашиваешь.
Тогда причём тут миниатюры? У миниатюры есть только один урл - свой. Ей нельзя задать произвольный.
Ссылка, которую ты указываешь при вставке картинки в контент никак не привязана к самой картинке - это обычный html-код.
Или же я не понял про что ты спрашиваешь.
Да вроде верно. Раз ссылку на пост в миниатюре делают, то может и левую ссылку можно тогда? Типа с помощью произвольных полей или хз...
То есть на главной странице сайта у меня отображаются записи с миниатюрами первого изображения из них. Мне надо чтобы при нажатии на эту миниатюру открывался не пост или сама картинка, а вообще левый URL (который упоминается в самой записи и будет ставиться при добавлении медиафайла).
---------- Добавлено 02.02.2016 в 19:14 ----------
Вот вообще левый сайт (у меня тема такая же стоит) - тоже отображаются миниатюры картинок на странице, при нажатии на которые попадаешь в пост. У меня пока что, при нажатии на миниатюру открывается lightbox с полной картинкой. А надо, чтобы миниатюра была ссылкой на левый сайт example.com.