- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Говоря о любом деле можно с уверенностью сказать, что есть те, кто умеет его делать и те кто нет. Если мозги есть, то и линкатор может дать крайне не плохой эффект. Другое дело, я бы посомтрел на цели этого. \
Я бы обратил внимание на то, что все же есть примеры, когда с помощью тематики, линкаторов и тп, без сильных морд сайт переигрывал такие же по запросу с кучей морд.
Нормальная оптимизация - это действительно работа. И как и на каждом еще не занятом рынке, конкуренция растет. Думаю скоро просто здесь доходы будут нормальными,, а не заоблачными как раньше...
Skyter, точно так :)
я бы добавил - платных ссылок с морд. платные с внутренностей пока никого не раздражают :)
Дык, их жеж меньше, и в глаза не так бросаются :)
Еще причина - ранжирование это сложный процесс на который влияет множество факторов. Если ссылки с морд (как один из факторов) перестанут сильно влиять, начнут сильно влиять другие факторы, которые наверное еще проще (читай дешевле) нам будет использовать.
абсолютно согласен
более того скажу:
мы, оптимизаторы, поставлены на узкий путь - мордоставку - из-за чего в топовых темах повсюду разгорается война бюджетов, + еще на все большее число морд ставят непоты что помогате выкидывать много денег в пустоту и цена еще сильнее взвинчивается - и тем самым в силу своей неконкурентоспособности из-за цен и рисков оптимизация сможет быть выдавлена из некоторых областей, и заменена более эффективным контекстом :(
пока оптимизацию никто не выдавил, но уже в том же буржунете, попробуйте продвинуть топовые мегаконкурентные запросы!? В этом же направлении идет и Яндекс, и морды и наша война в топах ему только на руку. А сколько много компаний, оптимизаторы пристрастили к интернету?! Из-за деятельности оптимизаторов прибыли у Яндекса только растут.
Помните древний принцип: "Кому выгодно?" Так вот я считаю что данное положение Яндексу выгодно - я что-то не вижу потерь Яндекса - доходы только растут, не смотря на стремительный рост числа оптимизаторов :)
абсолютно согласен
более того скажу:
мы, оптимизаторы, поставлены на узкий путь - мордоставку - из-за чего в топовых темах повсюду разгорается война бюджетов, + еще на все большее число морд ставят непоты что помогате выкидывать много денег в пустоту и цена еще сильнее взвинчивается - и тем самым в силу своей неконкурентоспособности из-за цен и рисков оптимизация сможет быть выдавлена из некоторых областей, и заменена более эффективным контекстом :(
Или чем-то ещё..:)
Мне кажется линкаторы типа "1ya" рулить не будут, ибо они проклеиваются, т.к. ссылка то одинаковая:) А внутренних можно набрать разных, при чем ведущих на внутренние страницы сайта.
я видел американский линкатор. Работает следующим образом:
на каждой странице выставляешь два тэга, которые ограничивают смысловой текст (типа <index> </index> у Бегуна) и дописывает php сверху и снизу. Линкатор анализирует текст на странице и в некоторые слова подставляет прямую ссылку на сайты сети.
Такой линкатор вообще практически невозможно отличить от "естественных" ссылок (если например сделать плотность 1 ссылка на 10 страниц контента, то отличить вообще невозможно). Конечно при условии что ссылки будут по нужным словам.
Вот это и есть халява :)
Ух ты, халява=деньги, что то новенькое. Вы наверное решили мировую экономику обрушить. Коммунизм повсюду, все всем бесплатно :)
Это шутка.
А если серьезно, не подумайте, что я думаю, что для влетания в топ, достаточно покупных морд, это всего лишь один из факторов. Но фактор довольно весомый и вряд ли его сведут на нет, в ближайшее время. Пока, что убивают другие способы получения ссылок бесплатно.
Согласен с Kostya что кой кому;) выгодна война бюджетов, потому как в любой момент времени победителей только 10.
А остальные идут в директ.
ultrabyte, интересно мыслят у Вас в "Мозг-кве"..:) это шутка.
Я имел в виду, что по сравнению с комплексом работ, которые нужно провести с сайтом для минимизации затрат клиента на оптимизацию, просто покупка ссылок с морд это-халява. Поэтому Яндекс, в этой ситуации, оказывается на стороне финансов(ведь всем выгодно развитие и популяризация РУнета, а деньги это - развитие), забывая на время о релевантности, имхо..По принципу: не можешь - работай, можешь - плати.
Kostya, а кто там по ним в серпе тогда? :) сами чтоль, без бюджета?
ultrabyte, интересно мыслят у Вас в "Мозг-кве"..:) это шутка.
Я имел в виду, что по сравнению с комплексом работ, которые нужно провести с сайтом для минимизации затрат клиента на оптимизацию, просто покупка ссылок с морд это-халява. Поэтому Яндекс, в этой ситуации, оказывается на стороне финансов(ведь всем выгодно развитие и популяризация РУнета, а деньги это - развитие), забывая на время о релевантности, имхо..По принципу: не можешь - работай, можешь - плати.
Ну да вообщем так, можешь работать плати чуть меньше, не можешь больше....
А бюджеты то растут;)
Сайт за 10 000 $ с рекламным бюджетом в 50 000 $ намного интересен , чем сайт Васи Пупкина оригинальным контентом с затратами в 100$ на все. Разумеется, Вася может написать гениальный сайт, но тогда на него и так будут ссылаться тысячи.
Но если честно я не хочу читать о том, как можно усовершенствовать холодильник (с подробным руководством и схемами) по запросу холодильники я хочу видеть каталог самого успешного и серьезного производителя .
Во сказал, Вы хоть сами то поняли?
И зачем мне Ваши холодильники за 10 000$ и бюджетом в 50 000$ если мен нужна схема ремонта холожильника?