Россия может отказаться от Доллара?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Cell:

В СССР, кстати, доллар стоил 60 копеек )))

Что значит стоил? Где можно было купить?

Там где можно было купить 60 копеек он не стоил😂

и кстати проезд в метро стоил 5 копеек, в трамвае 3 копейки, в автобусе 4 к.

бутылка пива 56 копеек и литр бензина 20, а сейчас?

переведите в доллары😂

TC
На сайте с 13.05.2013
90
RiDDi:
Конечно не собираетесь, потому, что Вы вряд ли чем-то сильно отличаетесь 😂

Не надо льстить себе тем более с целью кого-то оскорбить. Совок серьезно повлиял на людей и это факт. В большей или меньшей степени все охотнее ищут на кого бы свалить и кого бы обвинить, чем что-то реально сделать самим.

Предлагайте конкретные решения, аналитику и перспективы. К чему это бесконечное "совок хорошо, бла бла" - "совок плохо, бла бла". Вы юзаете ту же палку, только с другой стороны.

Возможно. Я смогу с уверенностью сказать, что отличаюсь, когда достигну первой части поставленных целей. Пока я могу пафосно заявить "пытаюсь отличаться".

Не все. Это я могу гарантировать. А предпринимательские клубы и многие другие проекты самообъединения подтверждают. Но таких мало, да. И даже там можно услышать нытье.

Решение? Оно простое - не мешайте. Ага, именно так. Даже не надо помогать, просто не мешайте. А бешеный принтер - мешает, и еще как. А истерики во внешней политике, которые оборачиваются плохо предсказуемыми скачками валютных курсов мешают, и еще как. А тщательно нагнетаемая истерия про "социальную ответственность" мешает, и еще как. Ладно, достаточно. Накипело слегка.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
The_Curious:
Вы все еще хотите "жить спокойно без всего остального мира"?

Я нигде не сказал "хочу", я сказал, что Россия может обойтись без него. Вот есть страны, которые не могут обойтись без внешнего мира, а Россия может, т.к. внутри страны есть всё, а чего нет - вполне может сделать. Не фиг передёргивать. Следовательно возможностей для давления у оппонентов мало. Ясный перец, что бананы дешевле покупать в Эквадоре, чем выращивать в Сочи, но при необходимости и это возможно, они там вполне себе растут. ;)

The_Curious:
через 30 лет после развала совка найдутся те, кто будет рваться обратно

Опять передёргиваете. Кто рвётся? В одну реку войти дважды нельзя. СССР больше нет. Вместе со всем хорошим, что там было исчез и балласт в лице отсталых стран, которые тот СССР пытался вытянуть за уши. Теперь в этом нет необходимости. :p Я думаю, что никто в России не хочет больше строить коммунизм кому-то другому. Ща капитализм, всё бабло - себе. Поэтому страна сейчас не бедная.

The_Curious:
вы не готовы делать свою жизнь сами и хотите гарантий

Это вы лично мне или куда-то в воздух? :D А то прямо руки чешутся откомментировать, но хотелось бы сначала понять в какую сторону направить вентилятор. :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
The_Curious:
А тщательно нагнетаемая истерия про "социальную ответственность" мешает, и еще как. Ладно, достаточно. Накипело слегка.

Ладно Вам, остыньте. "Нагнетаемость" сильно относительна. Я, например, вижу в Вашей позиции к совку определенную "нагнетаемость" и искажение логики. Скажите ещё, что не собираетесь возвращаться в каменному веку, потому, что первобытные люди, идиоты, юзали только камни 😂

Надо же как-то отдавать себе отчет, что всему своё время. Что совок у нас был тогда, когда до рыночных отношений люди тупо не "развились" ещё. На западе было жуткое расслоение общества, разгул преступности и прочие "прелести" становления демократии. Вот Вы это ставьте в противовес "ядерной сверхдержаве" и "бродячим передовицам".

Сейчас другое время и другие люди. Никакого совка ни при каком раскладе уже не будет, расслабьтесь :)

Я к тому зацепился, что надо тонко понимать разницу между совком, патриотизмом, национализмом и т.д. Разницу между политикой и экономикой. Учитывать время и специфику. А попытки вот так свалить всё в кучу и поднести в валентности исключительно "совок / не совок" только хуже сделают. И, что самое главное, такие попытки как раз и есть совок. За что боролись, на то и напоролись :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
RiDDi:
Что совок у нас был тогда, когда до рыночных отношений люди тупо не "развились" ещё.

то есть до 17 года люди были достаточно развиты для капитализма а потом резко деградировали?😂

и кстати те кто сейчас у власти они из ссср то есть деграданты😂😂

а что логично все так и есть😂

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Немного наивные, но искренние стихи :)

Позором доллар заклеймлю

Не все-то в нашей жизни гладко:

Над всем довлеет доллар гадкий;

Он столько бед с собой принес,

Мы не живем и дня без слез.

Он гнусный, падкий на обманы,

У нас теперь везде изъяны,

Ведь нет у жадности границ,

К нему падут лицом все ниц. (...)

Но доллар стал в стране хозяин,

А рубль русский в грязь втоптали.

Законы доллар пишет нам,

И от того кругом шалман.

Мне рубль прошлого дороже

В сто крат он доллара пригоже.

Он бесконечно труд любил

И честно жил, семью кормил.

Пускай, он был хоть деревянный,

Но бес не путал, окаянный.

Я до сих пор его люблю.

Позором доллар заклеймлю.

Полная версия стихотворения

PS

Картинка 1. dollar face palm

Картинка 2. Свобода слова по американски: Гугл под фильтрами. Но Яндекс рулит )

jpg 133190.jpg
jpg 133192.jpg
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Gennadi:
то есть до 17 года люди были достаточно развиты для капитализма а потом резко деградировали?😂

и кстати те кто сейчас у власти они из ссср то есть деграданты😂😂

а что логично все так и есть😂

😂

почему до 17 года были развиты? Даже близко не были )

Я вообще программист и поклонник того, что техника и технологии рулят ☝

Подъем США пришелся на время стремительного технического прогресса, с приходом которого они, наконец, смогли свои ценности и принципы связать с реальностью, с законом и законностью и разгрести кое-как острые социальные проблемы (с расизмом, конечно, прежде всего)

Рынок и демократия, знаете ли, плохо работают, когда из информационных средств есть только телеграф и газета, а закон обеспечивается в значительной степени только показаниями свидетелей 😂 Всегда должно быть что-то такое единое, Главное, что бы обеспечивало закон, права и обязанности. И выбор невелик: или человек или техника. Человек - выбор фиговый. Он плохо вяжется с демократическими принципами, взятки берет, гад такой, имеет свои стереотипы и фантазии. Даже если найдется более-менее подходящий - он же рано или поздно всё равно помрёт. А вот техника - другое дело. Беспристрастна и объективна. Проблемы, которые сейчас легко решаются тем же интернетом, камерами наблюдения, спутниковой связью - ещё лет 50 назад были часто вообще неразрешимы.

Вот что я имею ввиду под "неразвитостью для капитализма".

Матрица форева ее! 😂

M0
На сайте с 17.07.2009
236
RiDDi:
😂
Подъем США пришелся на время стремительного технического прогресса, с приходом которого они, наконец, смогли свои ценности и принципы связать с реальностью, с законом и законностью и разгрести кое-как острые социальные проблемы (с расизмом, конечно, прежде всего)

Подъем пошел после того как они пропиарили свою валюту обеспеченную типа золотом, вот когда многие страны им стали пользоваться и пошел подъем. Каждый кто имеет доллар косвенно работает на них.

Правда после Де Голя ( вроде) стало ясно что золотом он не обеспечен.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
DV
На сайте с 01.05.2010
644
MGX2000:
Подъем пошел после того как они пропиарили свою валюту обеспеченную типа золотом, вот когда многие страны им стали пользоваться и пошел подъем.

Сивокобыльный бред. Причина того, что долларом пользуются — его более чем вековая репутация стабильного платёжного средства. Чего не скажешь о валютах стран третьего мира.

На фоне этого факта особенно смешно выглядят товарищи, предлагающие поставить на место доллара рубль.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MGX2000:
Подъем пошел после того как они пропиарили свою валюту обеспеченную типа золотом

Точняк. Все зло от маркетологов и пиарщиков, давно об этом талдычу.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий