IHC.RU - Качественный хостинг, VPS, сервера в надёжных ДЦ без переплаты. Скидки!

HC
На сайте с 19.07.2011
119

Понял, спасибо! :)

[Удален]
ihc_ru:
Перечислите, пожалуйста, какие конкретно инструкции Вас интересуют.
Рассмотрим возможность добавления.

А полный проброс разве не воможен? Смотрел недавно, в расширенной справке настройки kvm гипервизера имеется возможность полного проброса, ну хотя бы sse4, sse4.1 уж тогда и т.п.

E5-2650 же современный процессор, он такие вкусности поддерживает, как aes, avx, sse4.2

Goodwin85
На сайте с 04.02.2015
31
porutchik:
Ну если вы предпочитаете древние Xeon E5530 и RAID1 на SSD, то идите на IHOR конечно.

Весьма странный довод. Разрешите похолливарить.

Я являюсь web-разработчиком https://www.ihor.ru

Я, в роли клиента, редко вдаюсь в подробности - какие у вас/нас/кого-то ещё ядра, RAID-ы и т.п. В своё время я держал свои проекты у clodo.ru, hetzner.com, digitalocean.com. У DigitalOcean вообще нигде не указаны характеристики нод, однако их услугами я пользовался больше года.

Потом я пришёл в компанию МАРОСНЕТ и сказал - мы должны быть лучше, чем DigitalOcean.

Мы прибегли к результатам тестирования UnixBench-а. Я не любитель синтетических тестов, однако с помощью них более-менее можно дать хоть какую-то оценку. Как не странно - мы превзошли DigitalOcean по показателям. Ради любопытства я решил узнать - так уж ли плохи "древние Xeon E5530 и RAID1 на SSD". И провёл сегодня аналогичное сравнение с вами.

Я заказал под стандартной пользовательской учёткой тестовые серверы с 1 ядром у нас и у вас. И протестировал их UnixBench-ем (любой желающий может повторить эксперимент).

Результат ihc.ru: 953 попугая

Результат ihor.ru: 1153 попугая

Получается, что по результатом теста наша самая дешёвая виртуалка на 21% шустрее вашей. Вот только в чём она шустрее? В скорости диска!

На коротких блоках 1036 баллов у ihc.ru против 1375 баллов у ihor.ru.

Возможно это связанно с тем, что мы используем 840/850 серию SSD Samsung, либо у вас тоже RAID 1, либо оверселл - понятия не имею, я не сисадмин, я сужу чисто по показателям, как обычный пользователь.

Ок, абстрагируемся от тестов. Сравним по ценам:

ihc.ru: 650 р. за VDS с 10Гб SSD

ihor.ru: 250 р. за VDS с 20Гб SSD

Получается, что даже если бы наши виртуалки были в 2 раза слабее ваших, было бы выгоднее взять 2 наших или 1 нашу за 500 р. с 2 ядрами и 30Гб SSD.

Ради интереса решил сравнить скорость канала с помощью SpeedTest.net.

Результат ihc.ru: 93 мегабит на вход и 80 на выход

Результат ihor.ru: 760 мегабит на вход и 460 на выход

Мы гарантируем клиентам 100 мегабит, однако позволяем пользоваться бОльшими привилегиями при наличии свободного канала, а он у нас не маленький, 65 Гбит/с. Какой в Вашем ДЦ - я знаю, промолчу. В особенности потому, что вы в ДЦ не одни, а в нашем ДЦ только мы и вся полоса наша.

Да, я знаю, жёстко потроллил только что в чужой теме. Прошу простить.

ihc.ru - был моим первым хостером лет 5-6 назад и он мне подпортил настроение сильно, пришлось в срочном порядке переносить тогда свой сайт. Держите мою мстю 😂

Айхор Хостинг (http://www.ihor.ru) Наша ветка на серчах (/ru/forum/832612)
[Удален]
Goodwin85:
Весьма странный довод. Разрешите похолливарить.
Я являюсь web-разработчиком https://www.ihor.ru
Я, в роли клиента, редко вдаюсь в подробности - какие у вас/нас/кого-то ещё ядра, RAID-ы и т.п. В своё время я держал свои проекты у clodo.ru, hetzner.com, digitalocean.com. У DigitalOcean вообще нигде не указаны характеристики нод, однако их услугами я пользовался больше года.
Потом я пришёл в компанию МАРОСНЕТ и сказал - мы должны быть лучше, чем DigitalOcean.
Мы прибегли к результатам тестирования UnixBench-а. Я не любитель синтетических тестов, однако с помощью них более-менее можно дать хоть какую-то оценку. Как не странно - мы превзошли DigitalOcean по показателям. Ради любопытства я решил узнать - так уж ли плохи "древние Xeon E5530 и RAID1 на SSD". И провёл сегодня аналогичное сравнение с вами.
Я заказал под стандартной пользовательской учёткой тестовые серверы с 1 ядром у нас и у вас. И протестировал их UnixBench-ем (любой желающий может повторить эксперимент).

Результат ihc.ru: 953 попугая

Результат ihor.ru: 1153 попугая

Получается, что по результатом теста наша самая дешёвая виртуалка на 21% шустрее вашей. Вот только в чём она шустрее? В скорости диска!
На коротких блоках 1036 баллов у ihc.ru против 1375 баллов у ihor.ru.
Возможно это связанно с тем, что мы используем 840/850 серию SSD Samsung, либо у вас тоже RAID 1, либо оверселл - понятия не имею, я не сисадмин, я сужу чисто по показателям, как обычный пользователь.

Ок, абстрагируемся от тестов. Сравним по ценам:
ihc.ru: 650 р. за VDS с 10Гб SSD
ihor.ru: 250 р. за VDS с 20Гб SSD
Получается, что даже если бы наши виртуалки были в 2 раза слабее ваших, было бы выгоднее взять 2 наших или 1 нашу за 500 р. с 2 ядрами и 30Гб SSD.

Ради интереса решил сравнить скорость канала с помощью SpeedTest.net.

Результат ihc.ru: 93 мегабит на вход и 80 на выход

Результат ihor.ru: 760 мегабит на вход и 460 на выход

Мы гарантируем клиентам 100 мегабит, однако позволяем пользоваться бОльшими привилегиями при наличии свободного канала, а он у нас не маленький, 65 Гбит/с. Какой в Вашем ДЦ - я знаю, промолчу. В особенности потому, что вы в ДЦ не одни, а в нашем ДЦ только мы и вся полоса наша.

Да, я знаю, жёстко потроллил только что в чужой теме. Прошу простить.
ihc.ru - был моим первым хостером лет 5-6 назад и он мне подпортил настроение сильно, пришлось в срочном порядке переносить тогда свой сайт. Держите мою мстю 😂

Ваш ДЦ это тот который без адреса и в соседнем здании судя по ваше теме?

Какие то тесты для диска Вы не те проводите, компетентность так и блещет 🍿

Goodwin85
На сайте с 04.02.2015
31
srvgame:
Ваш ДЦ это тот который без адреса и в соседнем здании судя по ваше теме?
Какие то тесты для диска Вы не те проводите, компетентность так и блещет 🍿

О, тролль 90-го лэвэла пришёл. Я сливаюсь.

Компетентность? Я сразу сказал, что я web-программист. Проведите "те" тесты, посмотрим на результаты :)

[Удален]
Goodwin85:
О, тролль 90-го лэвэла пришёл. Я сливаюсь.
Компетентность? Я сразу сказал, что я web-программист. Проведите "те" тесты, посмотрим на результаты :)

Я по тарифам вижу, что на чем по чем и к чему. Тесты пусть Ваши клиенты проводят )

Goodwin85
На сайте с 04.02.2015
31
srvgame:
Я по тарифам вижу, что на чем по чем и к чему. Тесты пусть Ваши клиенты проводят )

lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127

третий день подряд проблемы с vps

то упадет, то база отвалится сама по себе

из переписки с саппортом узнал, что

Проблемы вызваны нагрузкой на дисковую систему из-за миграции серверов с данной ноды на новый сервер.

но почему это происходит так часто и долго?

негодую

у меня интернет-магазин цветов.

сейчас очень горячая пора. 14 февраля, влюбленные, вот все это вот. и даже 10 минутный простой сайта очень критичен.

D
На сайте с 29.06.2010
147

Сейчас из-за смены тарифа я хоть и съехал от ihc, но в их защиту могу сказать, что за 3 года работы с ними приблем практически небыло, а если и была парочка - то единичные и очень быстро решаемые.

A1
На сайте с 23.11.2011
147
dpcenter:
Сейчас из-за смены тарифа я хоть и съехал от ihc, но в их защиту могу сказать, что за 3 года работы с ними приблем практически небыло, а если и была парочка - то единичные и очень быстро решаемые.

Присоединяюсь.

3 года с ними работал, за это время нареканий не было. Но после смены тарифов тоже буду переходить к другим. Сайты у меня скромные и себя не окупят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий