Перспективы развития в SEO

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
kams:

p.s.:пока не рыпаюсь, т.к. слаб в php, JavaScript — сейчас занимаюсь изучением их, три месяца чтения книги тяжело давались - теперь стал больше врубаться, и что-то даже писать - и стал больше понимать а нафиг оно мне надо))))))))))))
Но делаю это все первое ради интереса, второе чтобы правильно ставить задачу, и рулить процессом программистов. А так же при острой необходимости иметь возможность что-то подправить доделать.

Не представляю как это все успевать сочетать да и зачем все это делать...Время для вас судя по всему не равно деньгам. А оно значительно дороже, чем стоимость программиста на фрилансе. Чтобы управлять знания не очень то и нужны. Примеры - директор 1001 тура, который ни разу в жизни не продал ни одного тура, директор UMI CMS, который не умеет программировать и тд. Сам не в курсе достоверности, но слышал где то))

Да и возьмем любого директора более менее крупной seo конторы. Кроме пиара там ничего нет, умений и знаний ноль.

Если бы вы работали менеджером проектов, возможно бы и пригодились эти знания. Но сочетать разработку и продвижение крайне неэффективно. Нужно развиваться в каком то одном направлении.

[Удален]
Webit:
директор 1001 тура, который ни разу в жизни не продал ни одного тура, директор UMI CMS, который не умеет программировать и тд.

Если между директором и непосредственно программерами есть еще несколько более-менее понимающих управленческих прослоек, то это возможно. Но в случае

kams:
чтобы правильно ставить задачу, и рулить процессом программистов

такой вариант не подойдет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Чтоб рулить программистами есть только один вариант, правильно ставить задачи, а если их не выполнили, то виноват тот кто им доверил работу, потому что или нанял бездарей или все таки не правильно поставил задачу.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
kams
На сайте с 18.04.2013
94

Надо надо, понимать что делаешь, и что делают твои подчиненные.

Можно конечно и пойти совершенно другим путем, но мой вариант лично для меня предпочтительней.

Вот если не получится, буду думать как сделать иначе) А пока мысли таковы.

Иван
На сайте с 05.06.2013
51

Для Сеошника всего два пути:

1) Вести свои проекты и получать с них..

2) Открывать своё дело или быть хорошим фрилансером.

P.s Работать в Seo конторах, можно только на начальном этапе и то ради опыта...

Карьеры по сути нет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
b-enter:
P.s Работать в Seo конторах, можно только на начальном этапе и то ради опыта...
Карьеры по сути нет.

Ну если вы не сможете перерасти исполнителя, выполняющего узко специфический набор функций, например: прописываем титле по такому алгоритму, правим статьи по такому алгоритму, отбираем доноров по такому, а анкоры и сопутствующий текст составляет согласно такого алгоритма, линкуем то то с тем и так, то наверно перспектив не каких или как у дворника. Но тот кто руководит такими исполнителями и корректирует алгоритмы работы тех, у кого ранее озвученные перспективы, вполне может наслаждаться и творчеством и тд.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Webit:
Если бы вы работали менеджером проектов, возможно бы и пригодились эти знания. Но сочетать разработку и продвижение крайне неэффективно. Нужно развиваться в каком то одном направлении.

Редкостная чушь...

Как можно во времена, когда эффектность продвижения зависит от качества сайта, говорить что разработка это что-то другое, чуждое нам и не нужное.

(даже если не упоминать о том, что итоговая цель всего этого - продажи товаров или услуг, которые тоже напрямую зависят от качества, возможностей сайта и его оформления)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Иван
На сайте с 05.06.2013
51
Присущ:
Ну если вы не сможете перерасти исполнителя, выполняющего узко специфический набор функций, например: прописываем титле по такому алгоритму, правим статьи по такому алгоритму, отбираем доноров по такому, а анкоры и сопутствующий текст составляет согласно такого алгоритма, линкуем то то с тем и так, то наверно перспектив не каких или как у дворника. Но тот кто руководит такими исполнителями и корректирует алгоритмы работы тех, у кого ранее озвученные перспективы, вполне может наслаждаться и творчеством и тд.

Я имею ввиду, что средний срок работы сеошника в компании от 3 до 6 месяцев. Если поступит, какое нибудь более выгодное предложение, например на фрилансе, то большинство уйдёт. Перерастать в руководителя отдела продвижения смысла нет, работая со своими проектами, можно больше получать))) Это моё субъективное мнение, но оно приближается к правде.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
b-enter:
Я имею ввиду, что средний срок работы сеошника в компании от 3 до 6 месяцев. Если поступит, какое нибудь более выгодное предложение, например на фрилансе, то большинство уйдёт. Перерастать в руководителя отдела продвижения смысла нет, работая со своими проектами, можно больше получать))) Это моё субъективное мнение, но оно приближается к правде.

Знаний исполнителя из конторы хватит на погода - год, если будет пытаться постоянно получать и искать новую информацию, максимум на полтора года, потом крах. На семинарах не возможно получить полноценные знания как и только читая форум с информационными вбросами, а экспериментировать и при этом вести десятки проектов своими руками, не реально.

Иван
На сайте с 05.06.2013
51
Присущ:
Знаний исполнителя из конторы хватит на погода - год, если будет пытаться постоянно получать и искать новую информацию, максимум на полтора года, потом крах. На семинарах не возможно получить полноценные знания как и только читая форум с информационными вбросами, а экспериментировать и при этом вести десятки проектов своими руками, не реально.

Насчёт знаний я полностью согласен, основной источник это эксперименты над сайтами свои эксперименты, потом вырабатываются свои методики и т.д. Вести десятки проектов это да, но что мешает вести 3-4 крупных проекта за хорошую стоимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий