Перспективы развития в SEO

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

kams, Если вы всё это делаете своими руками, то вы гений или владелец блога.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
W
На сайте с 04.04.2006
276

kams, цена вопроса?

давно мечтал помощника взять :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Присущ, а что здесь такого? Список возможностей вполне нормальный - только если реально все это делать самому, то скорость движения проектов(если их несколько) будет совсем уж медленная. Но kams же написал, что при необходимости нанимает...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nikola32:
Присущ, а что здесь такого? Список возможностей вполне нормальный - только если реально все это делать самому, то скорость движения проектов(если их несколько) будет совсем уж медленная. Но kams же написал, что при необходимости нанимает...

Так он по необходимости нанимает только дизайнеров и фотографов, если следовать логике написанного тс.

Да даже если один проект так вести, это или что то свое или срок достижения цели, делает результат не рентабельным и потому подходит только личным проектам, блогам, им и др. проектам из разряда с надеждой на выстрелит.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Присущ:
Так он по необходимости нанимает только дизайнеров и фотографов, если следовать логике написанного тс.

там было "и т.п." но не важно.

Да даже если один проект так вести, это или что то свое или срок достижения цели, делает результат не рентабельным и потому подходит только личным проектам, блогам, им и др. проектам из разряда с надеждой на выстрелит.

На самом деле нет, так можно вести нехилую пачку проектов со средним ценником тыщ в 30\мес... сделал один - почти конфетку, купил ссылок, настроил контекст; переходишь к следующему, и т.п. С учетом того, что огромное множество тематик у малого бизнеса это тухлый застой(куда там фотографии...) - достаточно делать чуть лучше, чем парочка самых видных конкурентов... пусть верстка не адапивная, пусть контент добавляется раз в квартал, но это может быть выше общего уровня (опять же в категории малого бизнеса). Если не тупить и пахать как следует, можно тыщ до 500 оборот иметь в одну харю(больше наверное вряд ли получится потянуть... ну или если мега-везучий и забыть про отпуска).

срок достижения цели

а это вообще что такое? :) Рассуждая в той же категории (малого бизнеса) там клиенты по 5 лет могут тупить со старым убитым сайтом, пока не дойдут то того что надо делать новый и рекламу запускать правильно. Какая таким разница - сколько ты его переделывать будешь - две недели или два месяца? Лишь бы потом конверсия была как надо, и ценник за работы устроил..

velvetvfx
На сайте с 18.02.2014
15

А кто знает какие доходы у среднестатистического seo оптимизатора в Москве? От 50к? А у профи? от 100к?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
kams:

Вопрос кто я? иль никто?😕

И жнец и швец. Идеальная дешевая раб. сила для работодателей из ООО Рога и Копыта.

M
На сайте с 11.02.2014
26
Присущ:
Первое что я делаю, это просматриваю целевую нишу с ее прямыми и связными интересами, далее смотрю как моя оценка структуры интересов коррелирует с сайтами конкурентами, и на основе этого создаю структуру самого сайта и его окружения с предварительным проектом продвижения, ту которая будет нравится пс, если очень очень поверхностно, учить мне вас за спасибо не к чему. и тд тд и тд итд.
Покупка тонн ссылок на неподготовленную почту или на кучу бредо контента, уже давно не дает результата, поэтому расходы непосредственно на ссылки для заказчика это не существенная часть затрат. Это же обеспечивает независимость от сильных колебаний в оценки ссылок со стороны пс.

Параллельно с работами над сайтами заказчика, ведутся эксперименты и исследование на собственной группе сайтов и сайтах сторонних пользователей. Все это дает возможность быть в струе изменений, иногда предугадывая их. Что позволяет не использовать устаревшие мифы и байки ходящие на форуме среди новичков и афрооптимизаторов.

В целом, найти клиентов под такое продвижение довольно сложно и профит от сотрудничества неоправдывает себя. Время - деньги. А чаще всего клиент переплачивать не хочет. Вся эта аналитика, типа "я изучаю сегмент", "просматриваю целевую нишу", "коррелирую и определяю" звучит для них как лапша на уши. Я мол, нихрена не делаю на самом деле, но денег взять хочу.

И кто бы что не говорил, но каждый раз брать на продвижение сайты, которые всего этого требуют, но сами мало что из себя представляют это лотерея. Спорить не буду, но врядли у вас есть по десятку сайтов всех возможных коммерческих тематик, на которых вы постоянно ставите эксперименты уровня капитального изменения структуры, так они при этом еще и не под фильтрами. Следовательно каждый раз прогнозировать с высокой долей вероятности вы также мало что можете, скорее 50\50.

Я например не мечтаю чтобы мне памятник в Яндексе поставили и в школе на уроках информатики мои сайты изучали под микроскопом. Я просто хочу заработать денег. Поэтому мой выбор региональные коммерческие сайты в НЧ и СЧ тематиках с хорошим ценником на продукцию и услуги. Десяток-другой одинаковых сайтов-визиток на WP и Джумле с ценником на продвижение от 10 тыс. в месяц. Уж не знаю какие тут миллиардеры сидят, может такие же как на водянистых сео-бложиках, но мне достаточно. Если судить по предложениям з\п мкадских контор на форуме, то это весьма неплохо, если учесть что не приходится заниматься и половиной того что требуют эти буратины за 50-60 тыс в месяц.

kams
На сайте с 18.04.2013
94

Я это действительно все делаю с клиентскими сайтами, и думаю так делают многие) (учитывая что ОЧЕНЬ многое в списке я не указал).

По сути получается - их создаю, на своем же хостинге держу и ими и рулю).

Сижу на окладе. Только недавно стал добиваться действительно серьезных результатов, когда по всем направлениям 50% звонков в компанию с Интернета.(статистику колл-центр собирает).

Ну и эти конечно 50% это не один два звонка) т.к продвигается и служба такси, и завод и прочее. Скажем на том же заводе - часть оборота (2-3 мл.руб) исключительно с интернета. Остальные постоянные клиенты!

Лично мои планы на будущее - три варианта:

1- Веб студия - со всеми вытекающими, как разработка, ведение, продвижение сайтов. + реклама и все что можно делать в интернете и браузере. (внутренние сайты компаний, там хелпдески всякие и т.п).

2 -Собственные проекты в сети. (создание ведение интересных проектов с их монетизацией, или интернет-магазины (используя свои знания это будут лучшие интернет магазины, и естественно более дешевые в обслуживании).

3- И то и другое. =)

p.s.:пока не рыпаюсь, т.к. слаб в php, JavaScript — сейчас занимаюсь изучением их, три месяца чтения книги тяжело давались - теперь стал больше врубаться, и что-то даже писать - и стал больше понимать а нафиг оно мне надо))))))))))))

Но делаю это все первое ради интереса, второе чтобы правильно ставить задачу, и рулить процессом программистов. А так же при острой необходимости иметь возможность что-то подправить доделать.

Собсна других путей развития именно в СЕО для себя не вижу, а если быть более верным в Интернете в общем.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
mkvton:
И кто бы что не говорил, но каждый раз брать на продвижение сайты, которые всего этого требуют, но сами мало что из себя представляют это лотерея. Спорить не буду, но врядли у вас есть по десятку сайтов всех возможных коммерческих тематик, на которых вы постоянно ставите эксперименты уровня капитального изменения структуры

Этого требует любой сайт, некоторые (мало) уже созданы не плохо, но как правило доработки требуют все, особенно коробочные и на халявных движках. Что это дает?, - дальнейшею экономию в расходах на копирайтеров и ссылочное и достаточно быстрый выход в топ. А главное устойчивое положение в серпе.

Для структурных экспериментов не нужны много сайтов и уж тебмолее байки о тематике, это еще большие байки, чем "seo - это титле, теги, тексты и ссылки".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий