Шах и мат, господа домейнеры

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Root77:
Вам что красивые RUшки не достались что ли? :)

Чтобы оценить большинство рушек, выставляемых на продажу тем или иным домейнером, нужно быть воистину эстетом. Была бы воля домейнерская - в школах бы внедряли Уроки Рушного Изящества, чтобы готовить Энда с малых лет.

- Зик хайль, Великий Учитель!

- Привет, посредственности.

- Сегодня мы поговорим о том, почему .рф - говно и изучим явление "говнозоны"...

(Стук в дверь)

- Оксиген Обезьяныч, вас срочно в учительскую - ЭНД на проводе!

- Простите, неумёхи, я убегаю, в мое отсутствие объявляю контрольную работу - оценить мое портфолио, двоечники с оценкой не по Великим Домейнерским Правилам (вспоминайте прошлый урок, балбесы) будут изображать из себя зону .РФ, а другие дети будут в нее плевать и писать. А теперь встаньте и каждый поцелуйте Ногу Учителя, мне нужно бежать.

Все по жести.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Rodnoi:
Оксиген Обезьяныч

Я же говорю: джентельмена видно по соплям. :D Скучно, длинно, уныло: садись, два! :p

P.S. Для тех, кто не понял: лично я на Серче ничего не продаю, но некоторым это всё равно не даёт покоя и они постоянно пытаются переходить на личности (что безусловно является дурным тоном) т.к. по теме сказать абсолютно нечего. Собака лает - караван идёт.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]
Root77:
Вам что красивые RUшки не достались что ли?

сейчас уже вопрос другой, если ты делаешь ни ГС, то на кой черт тебе циклиться на .ру????

А так да, английские слова сложные и не прижившиеся типа mortgage .ru дерьмовый вариант для ру, но супер для ком, а транслит, я увы не знаю ни одного этноса, общности, государства, объединения, где бы транслит был бы естественным языком и средством коммуникации.

А так да, мани.ру говорят "авторитеты" продали за 5-ть лимонов, но потом, когда их нахлобучили, оказалось, то за 3, короче мир не без трепачей.

---------- Добавлено 04.03.2014 в 17:44 ----------

Rodnoi:
- Оксиген Обезьяныч, вас срочно в учительскую - ЭНД на проводе!

он уже сдувается про .рф писать, уже тему статистики не хочет апнуть, так как в феврале месяце случилось неожиданное и непредсказанное им, кол-во прироста доменов в зоне .ру за февраль месяц стало меньше чем в .рф, вот так гавнозона .рф отпинала .ру. Даешь АП темы про стату .ру .рф!!!!

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Оксиген:
Для тех, кто не понял: лично я на Серче ничего не продаю, но некоторым это всё равно не даёт покоя и они постоянно пытаются переходить на личности (что безусловно является дурным тоном) т.к. по теме сказать абсолютно нечего. Собака лает - караван идёт.

Не подумайте, я ни в коем случае не имел в виду вас! Все совпадения случайны, это лишь был гипотетический Учитель Уроков Рушного Изящества из моей головы.

Даже странно, что вы восприняли на свой счет, т.к. по той причине, что вы на Серче ничего не продаете, я, если честно, даже и не думал, что вы - домейнер. Еще раз извините за недоразумение! Черт возьми, как же мне стыдно, какой конфуз...

По теме: кто-нибудь может назвать хотя бы одну причину, почему нормальный человек может "завидовать" "исключительному праву на аренду доменного имени" у регистратора в зоне .ru? Я, например, никогда не завидовал телефонным номерам, почтовым адресам или индексам. Автомобильным номерам тоже никогда не завидовал.

P.S. Когда у домейнера родился сын, он назвал его Недвижимость. Пусть другие завидуют!

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
hjdenis:
сейчас уже вопрос другой, если ты делаешь ни ГС, то на кой черт тебе циклиться на .ру????
А так да, английские слова сложные и не прижившиеся типа mortgage .ru дерьмовый вариант для ру, но супер для ком, а транслит, я увы не знаю ни одного этноса, общности, государства, объединения, где бы транслит был бы естественным языком и средством коммуникации.

Потому что когда называешь сайт по телефону, даже не приходится говорить: "точка, ру", это как бы само собой понятно. Но вполне себе в трубке телефона звучит и "рф". А вот: "травел... ну т.. р... а... в.." - как то так.

А "hh.ru" - вообще прекрасно и звучит и подается и...

А что то c: "mail", знают даже бабушки в деревнях.

hjdenis:

А так да, мани.ру говорят "авторитеты" продали за 5-ть лимонов, но потом, когда их нахлобучили, оказалось, то за 3, короче мир не без трепачей.

Дык когда их нахлобучили, 2 то уже израсходовали.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
[Удален]

Root77, я и не спорю, что точка .ру это на устах и в умах в народе, НО это и неудивительно МОНОПОЛИЯ .ру в течение 10-ти активных лет использования интернета. Просто за это время "местные дерьмо профи" думают, что .РУ ФОРЕВА!!! А это не так! Рост .ру не вечен. Кроме того мы конечно можем развести дискуссию страниц на 10-ть обсудив НЕКИЕ направления.

"Сеошники", "дерьмоманимейкеры","дорвейщики", "сателитчики" и прочие "корифеи" их просто научили, что .ру и больше ничего! Теперь опять же насмотревшись на других, они могут взять .ком.

Контроль за сайтами в зоне.ру увеличится, законодательство приходит со своими правилами, да медленно, да правила порой спорные, но они хоть есть и эра "лихих" заканчивается, также как и в реале она закончилась и транформировалась. Теперь за свой домен администратор может не просто номинально ответить, а реально ему прилетит, то есть он любит зарабатывать, не проблема, но и отвечать будь добр за слова, которые на твоем сайте. Само собой, такие моменты могут напрячь, потому .ГУРУ и прочие байки, про то, что тут прям "гуру" собрались невпупенные.

Root77:
Дык когда их нахлобучили, 2 то уже израсходовали.

В связи с такими трепами у меня уже и к днжурналу.ком подозрения, что и они там рисуют ни все как есть. Если .ру такая мега, нафиг врать, нафиг пиарить, а нет, как ни продажа, сразу свое табло прорекламировать, да еще и окружающих за лохов держать, "коллеги-домейнеры"...

Если домен востребован за ним "придут" ни через год, так через два, три. Как там договоритесь уже другой момент, но за ним "придут", иначе сам домен под вопросом, может он просится в дроп.

Z
На сайте с 24.11.2008
178

основной и желанный клиент домейнера - бизнес-покупец с серьезными бюджетами на сайт и его поддержку; этой категории даже лучше, если из .ru выдавят всю дешевую муть незаконную, ценность владения красивым именем в чистой зоне, с возрастающим доверием у клиентов бизнеса покупателя, возрастет; поисковики тоже не отстают в отслеживании предпочтений народа, трастуют соответственно в том числе и зоны (их стредневзвешенное содержимое, уровень доверия, узнаваемость и т.д.) по отношению к конкретным аудиториям.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
hjdenis:
Просто за это время "местные дерьмо профи" думают, что .РУ ФОРЕВА!!! А это не так! Рост .ру не вечен.

Это так. Не надо зацикливаться - и это так. Действительно популярность и понятность других зон подрастает. И что бы не говорили о РФ, а он понятен и набирает обороты. Когда com воспринимается аудиторией также вполне нормально.

hjdenis:

Контроль за сайтами в зоне.ру увеличится, законодательство приходит со своими правилами, да медленно, да правила порой спорные, но они хоть есть и эра "лихих" заканчивается, также как и в реале она закончилась и транформировалась. Теперь за свой домен администратор может не просто номинально ответить, а реально ему прилетит, то есть он любит зарабатывать, не проблема, но и отвечать будь добр за слова, которые на твоем сайте.

Увы и ах. Думаю многие ресурсы "дефакто" перекочуют в буржуйские зоны, особенно в связи с тотальным усилением цензуры. Нужна ли цензура или нет - другой вопрос. Откровенно задолбал беспредел и вся эта помойка. Задолбала 5я колонна с откровенной ложью и подменой ценностей.

Беспокоит одно, что наряду с откровенно экстремистскими сайтами менты будут нахлабучивать всех кого ни поподя, а порой просто выполнять коммерческие заказы и заниматься рекетом и крышеванием. Как везде и всегда.

Пример налицо: Информационное агентство "Росбалт".

hjdenis:

Само собой, такие моменты могут напрячь, потому .ГУРУ и прочие байки, про то, что тут прям "гуру" собрались невпупенные.

Вы уж меня извините, но кроме этого форума (не считая оффсайтных), за многие годы, я так и не нашел (почти) ни одного достойного сообщества в рунете.

hjdenis:

В связи с такими трепами у меня уже и к днжурналу.ком подозрения, что и они там рисуют ни все как есть. Если .ру такая мега, нафиг врать, нафиг пиарить, а нет, как ни продажа, сразу свое табло прорекламировать, да еще и окружающих за лохов держать, "коллеги-домейнеры"...

Нехорошие ходы конечно. Ну... кто то лишен моральных качеств в бизнесе. Видно хотят на золотом унитазе в Рай въехать :)

hjdenis:

Если домен востребован за ним "придут" ни через год, так через два, три. Как там договоритесь уже другой момент, но за ним "придут", иначе сам домен под вопросом, может он просится в дроп.

Да по всякому бывает. Некоторые висят уж почти десять лет и хоть бы кто постучал :)

А есть случаи когда зарегил, а через месяц его купили.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Root77:
Думаю многие ресурсы "дефакто" перекочуют в буржуйские зоны, особенно в связи с тотальным усилением цензуры.

скорее всего новостные и форумы, хотя возможно и смена зоны не спасет на 100%

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
domen7:
скорее всего новостные и форумы, хотя возможно и смена зоны не спасет на 100%

Ну почему не спасет? Я не я, корова не моя и все. Роснадзорцензура не блочит же CNN или буржунетовские форумы, а я думаю там дискуссий с анти... риторикой и пр. достаточно.

Судьба адулт и прочей срани меня даже не интересует, я о нормальных ресурсах, которые могут быть искусственно загажены. Где там Ассанж свои развед данные выкладывал?

Не заблочили даже такое!

Полагаю что и серч перебирается в гуру по той же причине :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий