- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
classics, pegs, Вы абсолютно правы, как и в большинстве случаев :) Спасибо за развернутые комментарии.
Многие также высказывали очень здравые и полезные мысли. Всем спасибо.
Если энду нужен домен, он его купит. Вопрос в цене. Здесь на форуме практически нереально продать рядовой домен (не суперключ) за нормальную цену, а за пределами сео и домейнерских форумов домены продаются по вполне нормальным ценам.
На днях я продал бессмыссленный четырехбуквенник в зоне .RU за 6000 рублей. Брал его три года назад только из-за более-менее значимого количества результатов в выдаче Яндекса и Гугла по этому сочетанию букв. Даже не думал, что на него может прийти запрос, но, запрос пришел, от компании торгующей часами через интернет.
Я им написал, что продаю свои домены от 500 долларов. Мне ответили, что могут дать за него 5000 рублей, после небольшого торга сошлись на 6 тыр. Если бы я этот домен решил продать здесь на форуме, то был бы рад выручить за него рублей 600 и был бы рад, что избавился, а тут такое предложение.
Ранее я действительно продавал четырехбуквенники-рушки без смысла по 500-700 долларов и энды брали, т.к. у них была на них своя расшифровка. Имхо, если хотите нормально продать домен, то нужно найти ту ценовую грань выше которой энд уже не готов покупать домен.
У каждого человека эта грань своя, но, по моим наблюдениям, у обычных эндов она где то в районе 300-500 долларов за домен, если это не однословный ключ, конечно. Я обычно просто спрашиваю при переписке какую цену готов предложить энд за мой домен, при этом сообщаю, что продаю домены от 300 до 3000 долларов, и если их предложение меня не устроит, то я выдвину встречное ценовое предложение.
Школьники и неуверенные в том, что домен им нужен товарищи после этого сразу отваливаются и уже не отвечают, а реальные энды продолжают переписку и обычно заканчивается продажей домена, если я готов продать домен по этой цене.
Если готовы продавать по определенной цене - продавайте без размышлений о будущих перспективах этого домена, живые деньги более гибкий инструмент, чем домены.
Здесь на сёрче красивый домен продать энду сложно, многие так называемые запросы на покупку доменов сводятся к тому, что топикстартеры просто смотрят множество вариантов по теме, а потом находят похожий вариант среди свободных, может с дефисом и т.п., но подходящий под их проект и сваливают ничего ни у кого не купив, а домейнеры распинаются зря.
Для себя я определил самый эффективный способ продажи своих доменов - это размещение заглушки с надписью о продаже, либо использование парковочных страниц с надписью, что домен продается. Например шаблон "Аукцион" на парковке Руцентра. А сколько я не размещал свои домены в темах о покупке домена по определенной тематике, так ничего ни разу и не продал.
По теме поднятой ТСом хочу сказать, что увещевать кого то не делать то-то и то-то - бесполезно. Всегда найдется кто-то, кто из каких то своих побуждений обгадит кому то малину. Но, обычно на мотивированных эндов разные высеры в сторону их покупок мало волнуют. Но, я бы, например, наказывал за необоснованные критические оценки при оценке доменов или флуд в темах о продаже доменов со стороны тех, кто не собирается покупать и не участвует в торгах, т.к. это не свобода высказываний, а балаган.
Всегда найдется кто-то, кто из каких то своих побуждений обгадит кому то малину.
Забываете, что это не чей-то закрытый проект, а публичный форум. И продажу доменов здесь надо рассматривать в первую очередь, как информацию к обсуждению. Кому не нравится - может сделать свой проект и размещать там "малину" :)
Но, я бы, например, наказывал за необоснованные критические оценки при оценке доменов или флуд в темах о продаже доменов со стороны тех, кто не собирается покупать и не участвует в торгах, т.к. это не свобода высказываний, а балаган.
iksman, правильно понимаю, Вы за платное размещение в разделе продажа/оценка доменных имен?
Этот поток слов про недодомены .РФ?
Этот шлак ещё кому-то нужен?
Забываете, что это не чей-то закрытый проект, а публичный форум. И продажу доменов здесь надо рассматривать в первую очередь, как информацию к обсуждению. Кому не нравится - может сделать свой проект и размещать там "малину" :)
Для обсуждения домена есть раздел для оценки. Если тема о продаже нефиг обсуждать. Не нравится домен, не интересует - проходим мимо. Я так думаю. А то каждый школьник будет в каждой теме себе посты набивать.
Я против платного размещения и платить за размещение в разделе продажа/оценка не стал бы, потому что на форуме слишком низка эффективность такого размещения. Почти всех потенциальных покупателей здесь почему то в первую очередь интересует ТИЦ, PR, бан не бан, каталог не каталог, индекс не индекс. При этом само доменное имя отходит на второй план. А подавляющее большинство заинтересованных хочет получить домен со страницами в индексе, не под фильтрами, достаточно немолодой, с тицем и PR. И все это за тысячу-другую рублей. Т.е. хотят получить вкусный тортик на блюдечке почти бесплатно.
Вот это правильно. В темах о продаже запретить оценки и сразу банить на недели две.
Отучит ср..ь в чужих темах. Не покупаешь - проходи мимо. Иди в тему оценки доменов и поливай грязью там.
И так многие предпочитают форумы, где более строгая модерация в отношении флудильщиков в теме продаж.
iksman, весь форум для обсуждения. Если хотим, чтобы раздел сделали платным - давайте продолжать сердиться на заслуженную критику неадекватных предложений :)
Если хотим, чтобы раздел сделали платным
Он бы и был платным, неужели есть сомнения в этом? Учитывая, что везде такие разделы бесплатны, а старты на многие домены процентов 80, наверное, от 1 доллара, то плата принесет "доход" недели две баксов пять и народ быстро забудет сюда дорогу, и раздел пойдет отдыхать. Если бы домены были дороже изначально плату бы ввели. а так три доллара и потеря в посещаемости, не говоря уже о 100% контенте не в малых кол-вах, причем бесплатного...Не думаю, что бесплатность этого раздела стоит ставить в заслугу форуму. Здесь все проще, страх остаться без посетителей в данном разделе, причем весьма правильный страх...
hjdenis, часть разделов на форуме уже платная. Думаю, доменный раздел пока бесплатен вовсе не из-за "страха" :D
Думаю, доменный раздел пока бесплатен вовсе не из-за "страха"
Как раз таки думаю наоборот. Те разделы, где плата относительно товара, скажем сайта низка, то они и платны, а здесь товар как правило 3 копейки, конкуренция есть, введут плату и прилетят сразу, люди просто пойдут на другие форумы. А если активность упадет в разделе продажи оценки, то и в доменных именах не будет топиков, там их итак немного, раньше типа рф против ру и т.д. сейчас уже их нет и остается с гулькин нос, введите плату в разделе продажи доменов и все на этом. Ввод платы это экономический промах, простая денежная арифметика, чистый бизнес доход в короткой перспективе и отток людей в длинной.
Я вот тут зарисовку придумал....Собственник(и) серча ночами недосыпают, отрывают от себя и время и усилия и средства, делая все, чтобы не сделать раздел продажа доменов платным, каждый день они выдерживают натиск темных сил, но в тяжелейшей борьбе, жертвуя частичками себя оставляют этот раздел бесплатным. Все для вас, домейнеры!
П.С. Беркли, Фри БСД, это все так щеглы по сравнению с ними, в плане альтруизма!