Шах и мат, господа домейнеры

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Оксиген:
В чём по-вашему это выражается?

В поведении части домейнеров.

Там был и один из примеров.

Да и реакция на наш переезд (я не про темы у нас, а про обсуждение за пределами Серча) так же весьма показательна (еще раз уточню, я не говорю за ВСЕХ домейнеров, среди них тоже немало тех, кто трезво смотрит на вещи и не воспринимает наш переезд как "личную обиду").

Но если так нервничают люди владеющие ситуацией, возможно это неспроста :)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ostmaster:
Там был и один из примеров

Где "там" и что за пример? Я действительно не понимаю о чём речь.

ostmaster:
реакция на наш переезд

За всех говорить не могу, но лично у меня никакой реакции нет. Внятного объяснения не было, а имеющееся расцениваю как обычную дурь, комментировать которую не вижу абсолютно никакого смысла.

ostmaster:
нервничают люди владеющие ситуацией, возможно это неспроста

Возможности хвоста вилять собакой сильно преувеличены. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
ostmaster:
Да и реакция на наш переезд (я не про темы у нас, а про обсуждение за пределами Серча) так же весьма показательна

А какова (в общем, в целом, "в среднем") реакция на переезд у обсуждающих его за пределами данного Форума? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Vitti
На сайте с 22.02.2014
4

Расширение доменных зон - отвлечение свободного капитала домейнеров, которого никогда не достает. Выхлоп - лет через 5 - 10, да и то не в полный рост.

Пока в оффлайне не пройдет массовая реклама сайтов в этих доменных зонах, люди не будут нормально реагировать на все эти "непонятные", отличные от привычных ru и com. РФ вон как пиарили и что?!

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Не думаю, что тот кто уже поварился в домейнерском котле хотя бы пару лет будет сейчас массово скупать какие то домены в новых зонах. Ну возьмут себе несколько штук для коллекции, в лучшем случае.

Брать домены в новых зонах - удел тех домейнеров-новичков, кто не успел взять стоящее в уже существующих (и надеяться на популярность новых зон) и неопытных эндюзеров, которые не понимают разницы между доменами (в плане узнаваемости и раскрученности зон). Ценность доменов в новых зонах на вторичном рынке будет близка к нулевой, максимум - цена регистрации (а она у них бывает весьма немалой) из-за неизвестности и нераскрученности зон среди населения.

В общем, поживем - увидим. Любому домейнеру дропнуть свои домены, если уж приспичит - пару пустяков. Только вряд ли до этого дойдет в таких зонах как: COM,RU,DE и некоторых других, раскрученных. Скорее закроется 50 процентов новых зон после первого года, из-за нерентабельности.

Конечно, сейчас может быть увидим какие-нибудь фуфлопродажи каких то доменов в новых зонах за десятки тысяч баксов, сделанные в целях рекламы и раскрутки зон. Но это все лажа будет, имхо.

Лично я ни брать что то в новых зонах, ни дропать то что у меня есть в старых, не собираюсь. Запросы на домены продолжают приходить, сложность в том что эндюзеры не хотят много платить, но это совершенно не связано с введением новых зон, просто люди не готовы к серьезным расходам на доменное имя, если оно не является эксклюзивным для них (просто берут домен в той же зоне, но другой).

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Vitti:
РФ вон как пиарили и что?!

рф идеален для оффлайн рекламы

iksman, подпишусь под вашими словами

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
iksman:
Брать домены в новых зонах - удел тех домейнеров-новичков

Я понимаю, что род деятельности так сказать накладывает отпечаток, но уж поверьте, не только (и не столько) домейнеры покупают домены и двигают зоны.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

а

Оксиген:
лично у меня никакой реакции нет.

b

Оксиген:
имеющееся расцениваю как обычную дурь, комментировать которую не вижу абсолютно никакого смысла

очень взаимосвязанные и логичные утверждения, особенно с учетом того, что всю тему вы ж конечно не комментируете )), буквально в каждом посте не комментируете :D

Оксиген:
Кто сказал, что владельцы этого форума не могут ошибаться?
Оксиген:
ваш выбор в пользу .guru кажется весьма сомнительным. Понятно, что приятно делать загадочные лица, но лично для меня это не выглядит убедительно.
87793:
А какова (в общем, в целом, "в среднем") реакция на переезд у обсуждающих его за пределами данного Форума?

Положительная :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ostmaster:
всю тему вы ж конечно не комментируете

Так я то не с вами спорю, с вами спорить бесполезно. Во-первых я не знаю всех причин переезда, во-вторых кто как хочет, тот так и ... называет свои форумы. Автор темы же пытается из этого вобщем-то рядового события сделать нечто знаковое. Дясятка новых зон было мало, надо чтобы 700 штук ввели - вот где можно развернуться! :D Ещё раз повторю, даже в тех все ключи не разобраны, а в этих они будут торговаться на уровне цены регистрации + 1 бакс (на школьные завтраки).

Сейчас на этой эйфории никто не думает о том, что будет, когда эти новые домены начнут закрываться. В отличие от того же RU, всякие там GURU-ШМУРУ являются спонсируемыми. А это значит, что когда цели бизнеса (заработать бабла) будут достигнуты, зону вполне могут и закрыть. Только бизнес, ничего личного. По сути это огромное количество пирамид, выброшенное на рынок. Скажем, хорошее имя searchengines сейчас склонируют 700 раз. Заплатят? Да, конечно же и регистраторы заработают. Но 700 новых сайтов не возникнет. Кому их продавать, эти домены? Обычный пузырь по типу МММ.

Те, у кого нет нормальных доменов RU в своих эротических фантазиях думают, что RUшки упадут. Ога, ждите. :D Чуть трёшка получше и:

Заказ услуги невозможен.
Нет доступных тарифов для этого доменного имени.

Какие-то "дураки" ставят и ставят, хотя в новых зонах имя свободно. :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Оксиген:
Автор темы же пытается из этого вобщем-то рядового события сделать нечто знаковое

Нет, автор в названии темы указал все правильно.

Продавать домены RU на сайте в доменной зоне GURU конечно менее комфортно. Это имеет значение для продавцов рушек на данном форуме.

зы

в мировом масштабе это "событие" конечно микроскопически неразличимая еруднинка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий