- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Перерыл весь интернет, но так и не нашел для себя ответа.
Вопрос: как Вы думаете делать ли на фотографиях товара подпись (урл нашего сайта).
Очевидные минусы:
1. автор фотографий (тот кто их делал для производителя) может быть не доволен. Письмо производителю написали, ждем ответа, но скорее всего они не откажутся, ведь мы продаем их товар. Но вот с автором фото контактов нет.
2. возможно в некоторой степени подпись на фотографии товара мешает восприятию внешнего вида товара пользователю.
Очевидные плюсы:
1. пользователю в голову откладывается название сайта (или урл, смотря что размещать на фото).
2. скорее всего в таком виде сайт не интересен полному копированию злых ребят, так как на фото будет адрес сайта от куда все копирнули
3. пользователю понравился товар и он просто сохранил себе картинку на компьютер и когда будет с кем то обсуждать покупать этот товар или нет, всегда у него перед глазами сайт, на котором есть ещё интересные товары :)
Будьте добры Ваше мнение.
ps подпись на фото делается предварительно, затем фотки заливаются на сервер. Т.е. отменить подпись на фото в дальнейшем одним кликом не получится.
Я бы не делал этого на Вашем месте.
Считаю, что особого толка нет от этих изображений т.к. очень большая вероятность того,
что они не уникальны. Вдобавок ко всему, Вы нарушаете авторское право.
Лучше всего, если Вы оплатите услуги фотографа, т.е. перефоткаете весь товар для сайта.
У вас будет документ, подтверждающий, что Вы являетесь владельцем данных изображений,
что явно поможет Вам в борьбе со злостными копирастами)
Ну и изображения все будут уникальными, будет дополнительный трафик на сайт валить, и
огромный плюс к вашей карме в глазах ПС! :)
Лучше всего, если Вы оплатите услуги фотографа, т.е. перефоткаете весь товар для сайта.
У вас будет документ, подтверждающий, что Вы являетесь владельцем данных изображений,
что явно поможет Вам в борьбе со злостными копирастами)
Ну и изображения все будут уникальными, будет дополнительный трафик на сайт валить, и
огромный плюс к вашей карме в глазах ПС! :)
А если нет возможности оплатить фотографам 200 тыс за фото товаров (минимум, так как товаро тяжелый, ег таскать надо и крутить чтобы фоткать), то вообще сайт не делать?
Ваша мысль понятна, она лучшая, несомненно я бы так и сделал, но нет таких сумм на фото.
---------- Добавлено 20.02.2014 в 11:52 ----------
Считаю, что особого толка нет от этих изображений т.к. очень большая вероятность того, что они не уникальны.
Как особого толка нет? Пользователю фотку показать.
А продвигаться в поиске по фото мне не надо.
фото не ваши? так с чего вам на них клеить ваш ватермарк?
postavkin, как-то вы бурно отреагировали на мой ответ)
Лучей Бобра вам!)
postavkin, как-то вы бурно отреагировали на мой ответ)
Да, извините, не хотел обидеть. Просто больная тема - сделать самим качественные фото (всмысле нанять фотографов) под группу товаров о которой я тут пишу.
Да, извините, не хотел обидеть. Просто больная тема - сделать самим качественные фото (всмысле нанять фотографов) под группу товаров о которой я тут пишу.
я сейчас фотолюбитель, но много коллег фотографов все ещё мои друзья, в двух словах, что за товар, может придумаю что-то?
фото не ваши? так с чего вам на них клеить ваш ватермарк?
Согласен. прав клеить ватермарк нет, только если автор (или может быть производитель разрешит).
Но во-первых, посмотрите сколько в рунете сайтов (коммерческих) с "не их" фотографиями, но тем не менее с подписью не фото.
Во-вторых, если уж совсем откровенно, то с ватермарк или без, никто не имеет права выкладывать на сайт чужие фото. Согласны? А ведь все интернет-магазины (99%) используют чужие фото (производителей).
Согласен. прав клеить ватермарк нет, только если автор (или может быть производитель разрешит).
Но во-первых, посмотрите сколько в рунете сайтов (коммерческих) с "не их" фотографиями, но тем не менее с подписью не фото.
Во-вторых, если уж совсем откровенно, то с ватермарк или без никто не имеет права выкладывать на сайт чужие фото. Согласны? А ведь все интернет-магазины (99%) используют чужие фото (производителей).
и даже мои фото воровали :)
Т.е. если все вокруг кидают мусор мимо урны, значит вам не обязательно даже целится в урну?
Производитель на каки то условиях вам предоставил фото? наверняка там были пункты о внесении изменений ?
ps повторюсь, основная причина, почему бы хотелось подписывать фото - это чтобы сайт не склонировали. Т.е. его смогут все равно склонировать, но попыхтеть придется.
---------- Добавлено 20.02.2014 в 12:26 ----------
Т.е. если все вокруг кидают мусор мимо урны, значит вам не обязательно даже целится в урну?
Это не к месту.
Стараюсь не мусорить. По обочинам не езжу. Пешеходов уважаю и пропускаю. На перекресток не выезжаю если впереди пробка 😒
---------- Добавлено 20.02.2014 в 12:28 ----------
Производитель на каки то условиях вам предоставил фото? наверняка там были пункты о внесении изменений ?
Устное разрешение. Но мы их ещё не добавляли.
Кстати, а мы можем взять не у производителя фото, а с сайта А, который их где то взял(с сайта производителя), но они явно не его? Понимаю, что выглядит с моей стороны не прилично, но это просто бизнес "с нуля":)
Это не к месту.
Стараюсь не мусорить. По обочинам не езжу. Пешеходов уважаю и пропускаю. На перекресток не выезжаю если впереди пробка 😒
так почему тогда
Во-вторых, если уж совсем откровенно, то с ватермарк или без, никто не имеет права выкладывать на сайт чужие фото. Согласны? А ведь все интернет-магазины (99%) используют чужие фото (производителей).