- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ps Одно удивляет, интернет-магазины с 20000 товарами сами все фото делают? Сомневаюсь. А у них по 30 производителей, неужели от каждого "бумажку" получили. Или не боятся - потому, что уже все на полном ходу, заказы идут, штрафы не пугают. Кто что думает?
Бритва Хэнлона же: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."
Никого в интернете еще массово не нагибали по этой теме. К тому же, вы сами отвечаете на свой вопрос о затратах на такое фото-портфолио. Поэтому один ответ - либо не задумываются и парсят, либо задумываются и парсят, убирая риски возможных исков (и это уже обсуждалось (посл. предложение)).
Rodnoi, либо покупают готовые базы изображений, если товара не слишком много.
А нет готовых инструментов?
К сожалению нет, но думаю можно накопать софт.
Я в фотошопе режу картинки обычно.
Я в фотошопе режу картинки обычно.
Я так и не понял, а смысл резать картинки, если когда сайт полностью копирнут на другой сервер, картинки также соберутся и на нем.
---------- Добавлено 20.02.2014 в 16:29 ----------
Поэтому один ответ - либо не задумываются и парсят, либо задумываются и парсят, убирая риски возможных исков (и это уже обсуждалось (посл. предложение)).
Согласен. Либо вебмастера делают заказчику сайт, но заказчик и не в курсе, что могут "нагнуть".
если честно, не понимаю, зачем ЗАЩИЩАТЬ картинки копирайтом (или резать их), "чтобы не стырили", если их можно стырить оттуда, откуда Вы их тырите?
ну где логика? фото не уник, не ваши, зачем столько гемора?
До кучи обязательно отключите правую кнопку мыши!
Rodnoi, либо покупают готовые базы изображений, если товара не слишком много.
К слову, уже вторая удачная бизнес-идея в разрезе обсуждения.
1. Компануем тематический фотобанк.
2. Делаем лицензию.
3. Продаем онлайн-шопам адекватной цене.
...
Profit!
Клиенты - читатели таких тредов. Был бы фотографом и ничем не занят - попробовал бы. Ну и очевидно, как сделать бизнес-идею эффективней.
убирая риски возможных исков (и это уже обсуждалось (посл. предложение)).
Эх, жаль Вы не повстречались на моем пути, когда спрашивал про возможный отбор домена (в итоге пришлось переклеивать сайт на другой домен). А оказывается можно действовать согласно посл.предложению.😒
---------- Добавлено 20.02.2014 в 16:34 ----------
К слову, уже вторая удачная бизнес-идея в разрезе обсуждения.
1. Компануем тематический фотобанк.
2. Делаем лицензию.
3. Продаем онлайн-шопам адекватной цене.
...
Profit!
Клиенты - читатели таких тредов. Был бы фотографом и ничем не занят - попробовал бы. Ну и очевидно, как сделать бизнес-идею эффективней.
Купят только те, кому производитель не разрешил использовать фото. Не?
если честно, не понимаю, зачем ЗАЩИЩАТЬ картинки копирайтом (или резать их), "чтобы не стырили", если их можно стырить оттуда, откуда Вы их тырите?
До кучи обязательно отключите правую кнопку мыши!
Если вы мне, то я это обсуждал в контексте защиты своего контента. Он есть и очень специфический. Не то чтобы меня сильно напрягало воровство, т.к. я свои сливки снимаю, но это довольно свежая мысль (для меня). И это уже вторая хорошая мысль за весь тред, ради чего я собственно их и мониторю.
А то обычно все очень уныло. Начинается просто словесная битва копирастов с пиратами. И все знакомые лица =) А тут пришел ingrinlab и подкинул мыслишек. За что ему спасибо.
Делать ли watermark на фотографиях товара?
Лучше делать наоборот - фотографии товара на ватермарке. Больше шансов, что пользователь, вглядываясь в мелкую фотографию товара, запомнит название вашего магазина, чтоб больше никогда его не посещать. Но ещё лучше заказать музыкальную композицию с рекламой вашего интернет-магазина у какой-нибудь паршивой эстрадной певички и включать её в фоновом режиме, когда посетитель заходит на сайт. А, если вдруг, он осмелится сделать заказ, то в качестве бонуса предлагать ему скачать этот саундтрек - мало ли, вдруг он ему понравится и он захочет послушать и обсудить его со своими друзьями.
P.S.: Мне эти ватермарки сразу напоминают онлайн сериалы. Бывает включишь серию на каком-нибудь задроченом сайте, так там сразу штук пять копирайтов с рекламой самых лучших мега-онлайн-фильмо-сайтов вылазит и диву даёшься, то ли админы этих сайтов настолько глупы, что не понимают бесполезности их рекламы, то ли всё-таки стадный инстинкт берёт верх над здравым смыслом.
P.P.S.: И ещё это мне напомнило пресловутые крутилки к началу страницы. Как бы маза вся пошла из великого и могучего контакта, когда они сделали подгрузку контента через AJAX. Оно и понятно, что они сделали удобную штуку для массы пользователей, которые любят крутить колёсико мыши по пол часа, изучая старые и новые посты своих друганов. Но после этого каждый стал копировать эту хренотень себе на сайт, даже не задумываясь - а нахрена оно здесь нужно?! Порой зайдёшь на сайт, на котором и контента-то кот наплакал, зато где-то снизу гордо красуется стрелочка вверх.
Rodnoi, чувствуется, что Вы подкованы. Может знаете ответ.
Есть производитель, есть его дилер, которому производитель письменно разрешил выкладывать фото на сайт. У дилера есть партнер.
Вариант1: партнеру дилер разрешил использовать фото со своего сайта.
Вариант2: парнер сам берет из открытого источника (с сайта дилера) фото и ставит себе на сайт.
Производитель имеет в этих случаях возможность запретить использование фото?
---------- Добавлено 20.02.2014 в 16:39 ----------
Лично у меня речь шла о том, чтобы просто ПОЛНОСТЬЮ сайт не копирнули. Понимаете.
---------- Добавлено 20.02.2014 в 16:39 ----------
Лучше делать наоборот - фотографии товара на ватермарке. Больше шансов, что пользователь, вглядываясь в мелкую фотографию товара, запомнит название вашего магазина, чтоб больше никогда его не посещать.
оч.смешно.
Купят только те, кому производитель не разрешил использовать фото. Не?
Идея ничего не стоит, тут вы правы. Но на мой субъективный взгляд (и очень маленький опыт оффлайн-копираста) при должном развитии - можно охватить достаточно широкий рынок интернет-магазинов. Здесь я не буду писать гадости, т.к. вот от них, пожалуй, большего смысла в паблике нет. Но если поднять прошлые треды - все на виду.
Так что весь вопрос - как подать. Где-то недалеко был тред про "угрожающие письма?" DLE, а все мы знаем, что есть DLE, также как и знаем, что это только угрожающие письма, но... В том самом треде (извините, долго искать) несколько человек рассмотрели возможность купить лицензию. Да и зачем DLE шлет эти письма, если профита нет?
Поэтому мое личное убеждение, что любой девиант всегда стремится к легализации, и иной раз просто нужно показать ему правовые последствия его девиантности (это я никого не обзываю!).
P.S. Могу еще ответить с своей стороны, т.е. купил бы я. При адекватной цене - да, купил бы.