В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 5

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
Renegade:
которая будет создаваться в процессе самого парсинга, хранения/выборки и обработки поисковой базы

это глупость. Изучите ещё раз, на что уходят вычислительные мощности при майнинге. Пустить их на хранение\обработку запросов невозможно

dlyanachalas:
Ведь в начале, в обоих системах можно было и поискать и продвинуться! (!) В итоге все оптимизаторы их сами распиарили на весь мир.

это глупость. ПС продвинулись благодаря качественному поиску и удобным сервисам, а не оптимизаторам. Кстати, не знаю как сейчас, но раньше в рамблере можно было легко продвинуться, просто накупив тонну говноссылок. Но никто из оптимизаторов его не советовал.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Dolph:

это глупость. ПС продвинулись благодаря качественному поиску и удобным сервисам, а не оптимизаторам. Кстати, не знаю как сейчас, но раньше в рамблере можно было легко продвинуться, просто накупив тонну говноссылок. Но никто из оптимизаторов его не советовал.

Ну, вообще-то Яндекс продвинулся за счет рекламы на тв и билбордах на автобусных остановках, было это лет 15 назад, про Гугл не знаю.

Качество выдачи было тогда отвратное, сервисы появлялись для удержания и увеличения аудитории в погоне за конкурентами, собственный браузер даже не сделали 😂

По сабжу.

Ссылки Яше дают сигналы, это один из основных критериев ранжирования сайтов, их отключение только ухудшит выдачу.

Садовский блефует с целью пиара директа и роста акций и это для современного бизнеса нормально.

Координальных изменений не будет - Яша с дорами до сих пор разобраться не может, которые без ссылочного висят в топе :D

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Dolph:
это глупость. Изучите ещё раз, на что уходят вычислительные мощности при майнинге. Пустить их на хранение\обработку запросов невозможно

это глупость. ПС продвинулись благодаря качественному поиску и удобным сервисам, а не оптимизаторам.

а что вы называете качественном поиском и на чем он базируется (или должен базироваться) в частности в яше?

МП
На сайте с 01.04.2011
74
alaev:
Ну, вообще-то Яндекс продвинулся за счет рекламы на тв и билбордах на автобусных остановках, было это лет 15 назад, про Гугл не знаю.
Качество выдачи было тогда отвратное, сервисы появлялись для удержания и увеличения аудитории в погоне за конкурентами, собственный браузер даже не сделали 😂
По сабжу.
Ссылки Яше дают сигналы, это один из основных критериев ранжирования сайтов, их отключение только ухудшит выдачу.
Садовский блефует с целью пиара директа и роста акций и это для современного бизнеса нормально.
Координальных изменений не будет - Яша с дорами до сих пор разобраться не может, которые без ссылочного висят в топе :D

Лично мне еще в институте друг посоветовал Гугл, потому что у него лучше качество поиска. Тогда я им и начал пользоваться. Особой рекламы гугла (до того, как он открыл офис в РФ) я не видел.

И при этом уже в те времена гугл почти без рекламы начал хаводь по-моему 30-33% аудитории судя по лив ру стат

iqpi
На сайте с 08.07.2008
121
это глупость.
это глупость.

Глупость писать "это глупость" с маленькой буквы.

D
На сайте с 07.01.2011
54

У яндекса сумашедшая прибыль и нет смысла им вводить координальные изменения, так как это может сильно на них отразиться. Я не думаю что он введет безсылочные алгоритмы. Смысл?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
dsparill:
У яндекса сумашедшая прибыль и нет смысла им вводить координальные изменения, так как это может сильно на них отразиться. Я не думаю что он введет безсылочные алгоритмы. Смысл?

Бооольше, БООООЛЬШЕ ДЕНЕГ!!! ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЁЁЁЁЁЁ 🤪

Денег много не бывает! А тут сеошники какие-то под ногами путаются да и еще нормально рынок окучивают продажей своих ссылок. Получив рост прибыли/курса акций даже на 1% (не буквально) можно считать нововведение успешным. А если что где в поиске не так пойдет, так они его подрулят, подрегулируют, сделают его еще более ручным, наймут больше ассессоров, еще больше оценок и т.д.

september
На сайте с 11.09.2009
591
yerez:
А если что где в поиске не так пойдет

Ну это уже не важно, на курс акций влияют громкие заявления, а по факту никто не будет проверять чо там внедрили или нет. Пусть даже где-то локально топ составили без ссылок, но в крутых тематиках там и так всё руками делают, разве нет?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
yerez
На сайте с 29.01.2007
204
september:
Ну это уже не важно, на курс акций влияют громкие заявления, а по факту никто не будет проверять чо там внедрили или нет. Пусть даже где-то локально топ составили без ссылок, но в крутых тематиках там и так всё руками делают, разве нет?

Ну так и да, качество выдачи тоже (умозрительно) не влияет на курс акций, поэтому что внедрят, что нет - главное сеанс громких заявлений, чем громче, чем резонансней, тем лучше. Что и было реализовано.

Поэтому в принципе они могут как внедрить, так и не внедрить, так и внедрить частично или не внедрить и сказать, что внедрили. Да что угодно, короче.

А мощные топы да, если не руками, то просто незыблемы в силу "особенностей" алгоритма.

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
Dolph:

Вы вообще о чем? Если о биткоинах - то там в принципе тупое прожигание ресурсов в бесполезных расчетах. Под поиск же нужны совсем другие ресурсы: мощные сервера с широким каналом и кучей свободного места. Задачи принципиально разные, зачем тратить ресурсы впустую, когда можно их использовать с толком!? С децентрализацией могут быть конечно проблемы. Хотя! Такой поиск может иметь и централизованное управление, но работать на "народных" ресурсах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий