В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 5

savage
На сайте с 10.01.2007
224
datot:

Так что директ - для тех, кому цена звонка не отразиться на стоимости товара.

И для тех, кто умеет его «готовить» :)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Мы рассчитываем, что коммерческие ссылки перестанут учитываться

Это что-то новенькое. Т.е. теперь уже не все ссылки не будут учитываться. А только т.н. коммерческие. Т.е. из сапы ссылка не будет работать, а из каких-нибудь пресс-релизов, например, будет.

Не говоря уже о том, что не все коммерческие запросы затронет, а только половину.

Если до этого можно было подумать, что можно вообще ссылки не покупать, то теперь мы ведь не знаем для какой половины запросов ссылки не работают. Надо покупать для всех.

А я сначала даже поверил про январь и про полное отключение ссылок.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Перец:
Это что-то новенькое. Т.е. теперь уже не все ссылки не будут учитываться. А только т.н. коммерческие. Т.е. из сапы ссылка не будет работать, а из каких-нибудь пресс-релизов, например, будет.

Не говоря уже о том, что не все коммерческие запросы затронет, а только половину.
Если до этого можно было подумать, что можно вообще ссылки не покупать, то теперь мы ведь не знаем для какой половины запросов ссылки не работают. Надо покупать для всех.

А я сначала даже поверил про январь и про полное отключение ссылок.

речь о коммерческих анкорах, а вот какие они (кроме тех в которых есть слова купить, продажа, приобрести, заказать ) никто не знает точно

не трудно догадаться, что этот вопрос (по крайне мере пока еще) не сложно обойти и также лепить ссылки на сайты. на у кто владеет точной инфой (а мир не без таких) тем еще проще....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sterh:
... пофантазирую... :)
Все будет намного проще... Яндекс постепенно уходит от оплаты за клик и приходит к % с продажи.
Единственный критерий, по которому можно достаточно достоверно мерить "довольство пользователя" это покупка товара или услуги на сайте.
Соответственно, если на сайте много покупают, то сайт хороший и гоу в ТОП.

Тут же рождаются сервисы накрутки, где товар "покупается" так, что это видит только Яндекс. Но ему, вобщем то, похрен - процент капает.

В определенный момент количество покупок переваливает за критическую отметку и сайт попадает в ТОП. Все, ни кто никому ничего больше не платит, продаваны сидят, мажут икру на колбасу.

А сервис накрутки, тем временем, идет к конкурентам только что продвинутого магазина, и предлагаем им свои услуги, имея на руках успешную практику.

И все повторяется заново.

🤪

А я думаю - сейчас золотое время для ПС. Которое невечно.

В любом бизнесе часто наступает такой период, когда всё внезапно достается 1-2 игрокам. Подумайте, вспомните, вы такое часто встречали.

Но они не в силах удержать ситуацию, появляются сначала маленькие конкуренты, которые откусывают по кусочкам, потом появляются другие альтернативы, подрывающие бизнес в целом и т.п.

Думать, что Яндекс зохватит мир - наивно :) Со сделок ему никто платить не будет. Ибо если кончится поиск, то звать его никак, а всем 100500 "успешным дополнительным сервисам" будет цена 1 грош.

[Удален]

Новый сайт был запущен в конце января одностраничник , основной запрос СЧ по МСК 2000 показов, ссылки только с сапы совсем не много. В яшке в топ вышло быстрее (3 недели) чем в гугле. Проект больше ради эксперимента, пока вижу ситуация противоположную ссылки хорошо работают.

september
На сайте с 11.09.2009
591
dlyanachalas:
Но они не в силах удержать ситуацию, появляются сначала маленькие конкуренты, которые откусывают по кусочкам, потом появляются другие альтернативы, подрывающие бизнес в целом и т.п.

Пока на горизонте конкурентов не видно, как мне этого не жаль.

Мэил не щимит Яндекс, а Бинг не щимет Гугл :(

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
september:
Пока на горизонте конкурентов не видно, как мне этого не жаль.

Палю тему: децентрализованный поиск с собственной децентрализованной валютой, которая будет создаваться в процессе самого парсинга, хранения/выборки и обработки поисковой базы, решит эту проблему... И вебмастерам будет чем занять сервера, да и способ денежку получить - так сказать майнинг с пользой для общества :)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
dlyanachalas:
А я думаю - сейчас золотое время для ПС. Которое невечно.

В любом бизнесе часто наступает такой период, когда всё внезапно достается 1-2 игрокам. Подумайте, вспомните, вы такое часто встречали.

Думать, что Яндекс зохватит мир - наивно :) Со сделок ему никто платить не будет. Ибо если кончится поиск, то звать его никак, а всем 100500 "успешным дополнительным сервисам" будет цена 1 грош.

Объективно поиск не кончится, т. к. выдачу смотрят не вебмастера и не маркетологи, а обычные юзеры: домохозяйки, рабочие, инженеры, офисники. Ну не знают они, что такое "конверт", "ГС", "целевой траф" и т. п.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73
Алексей Питерский:
Prutkov, те, что не информационные запросы. =)))

А что является "не информационным запросом"?

Понятно что "купить авто" и тому подобное коммерция, но допустим "Саморегулируемая организация", "СРО" коммерция?

Ведь в итоге то смысл выдачи вступить в СРО а это денюшки.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Renegade:
Палю тему: децентрализованный поиск с собственной децентрализованной валютой, которая будет создаваться в процессе самого парсинга, хранения/выборки и обработки поисковой базы, решит эту проблему... И вебмастерам будет чем занять сервера, да и способ денежку получить - так сказать майнинг с пользой для общества :)

Согласен, идея висит в воздухе. Посмотрим, как Я и Г будут бороться, когда такой поиск будет создан (а он будет создан, понятно). Тоже будут кричать, что этим "свободным поиском" пользуются террористы, бла-бла-бла? 🤪 (а ведь наверняка будут так кричать).

Но я-то больше про коммерцию говорил. Сейчас уже есть 100500 альтернатив, как получить трафик и клиентов не через ПС. ПОКА они чаще менее выгодны, да. Но ведь ПС начинает закручивать гайки, и клиенты будут уходить в другие места.

Яндекс и Гугль поднялись именно на "краудсорсинге". Ведь в начале, в обоих системах можно было и поискать и продвинуться! (!) В итоге все оптимизаторы их сами распиарили на весь мир.

А теперь ПС почему-то решили, что "они ничего не должны оптимизаторам" и что "оптимизаторы воруют их трафик". В реальности, они подрывают свои же основы. ПОКА прокатывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий