Бессмысленная жестокость

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Нынешний век предельно циничен, но не жесток. Вспомните развлечения Средневековья или Французскую революцию! Там не жирафов разделывали публично - королей! Так что заканчивайте нюни распускать - пора в магазин уже бежать за поллитрой! Чувствую, что сегодня я влюблюсь в водку с килькой пряного посола ради чужеземного праздничка.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131

а, до меня дошло, типа, близкородственный жираф может изговнить породу в дальнейшем размножении

вот беда усраться

---------- Добавлено 14.02.2014 в 14:57 ----------

у животного отсутствует концепт "убийства", оно не врубается что с ним происходит, поэтому мочить животных не гуманно по тем же причинам, что и детей

взрослых людей мочить можно, они всё понимают

---------- Добавлено 14.02.2014 в 15:06 ----------

но главное в том, чтобы избежать убийство там где оно дозволено/ненаказуемо, в этом свет свободной воли человека

допустим, в приведённой выше цитате мерзкие чурки убили кадаффи вот преступным образом, протащили его по улицам, расчленили и набили попкорном, сняли с ним уикэнд у бэрни 3, выстрелили из пушки в небо

мне не жалко кадаффи, типа, ну с кем не бывает, он понимал что будет такая вечеринка если он проиграет, знал на что шёл

а вот людей которые позволили себе такие выходки мне жалко да

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
koketkade:
Не забудь купить жене новые сапоги.

Бутылкой мартини и коробкой роше обойдётся. Она у меня свойская, походная...Я про жёнку, если что...

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
_SP_:

4. Вообще не понимаю с чего кто-то взял, что дети должны думать, что котлетки боженька
посылает, что они не из коровки берутся. Я сам на бойне побывал в довольно нежном возрасте,
и это произвело на меня отталкивающее впечатление, что печально. Не было подготовки.

Да и секс нужно тоже детям показывать наглядно, чтобы не думали, что детей аист приносит.

А то ишь родители лицемеры какие!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
ptax711:

Не лечатся,поскольку в большинстве случаев обусловлены генетически. К выбору самки человека
для размножения следовало бы отнестись более ответственно. Или здоровые самки в вашей местности уже кончились ?

Аллергия - это признак сильного иммунитета. Так что это наоборот - признак крепкого здоровья.

Не стоит плодить сущности без необходимости
acket
На сайте с 15.06.2012
72
Бардо:
Нынешний век предельно циничен, но не жесток. Вспомните развлечения Средневековья или Французскую революцию! Там не жирафов разделывали публично - королей!

Разделывали публично преступников. Потом дошло, что правосудие должно быть циничным и обезличенным, а казнимый не должен вызывать у публики сострадания (Надзирать и наказывать, 1 глава - 😮)

А жираф был ни в чем не виноват.

Всех с праздником. :)

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

Кажется чуваки забыли, зачем на свете создавались зоопарки:

- чтобы люди могли прийти и посмотреть на экзотических животных.

- во вторую очередь - чтоб помогать размножаться редким животным.

Убивать жирафа, чтоб он не мог скрещиваться и не портил породу - маразм. Пусть бы себе жил отдельно, радовал детвору в другом зоопарке. В крайнем случае - стерилизуют же кошек и собак, его тоже можно было.

Были предложения о покупке жирафа - нет, не продали(?), решили замочить.

Делать это публично, детям "показывать анатомию" - это вообще дегенерация культуры (родителей, которые привели) и власти (которая не запретила).

Троллям, которые сравнивают публичное убийство жирафа с убийством, например, крысы или убийством пшеничного зерна(?) - это конечно очень остроумно. Но неверно.

В человеческой культуре есть определенный "рубеж сострадания" (не уверен, что правильно его называю - может кто поправит). Все что выше - сострадаем, что ниже - нет.

Т.е. сострадать крупному животному, да еще млекопитающему для человека естественно. А сострадать смерти блохи - нет.

Так вот, по этой шкале публичное убийство жирафа явно выше этого рубежа, возможно рискует поставить абсолютный рекорд (в совокупности обстоятельств).

Это в очередной раз показывает деградацию европейской цивилизации как таковой - она явно находится в периоде распада. Фундамент, столетиями наработанный, пока есть, но динамика вполне определенная.

---------- Добавлено 14.02.2014 в 14:58 ----------

Andreyka:
Аллергия - это признак сильного иммунитета. Так что это наоборот - признак крепкого здоровья.

Ага расскажите это аллергикам...

Это признак неадекватной реакции иммунной системы.

А рак - признак жизненной силы организма. Вон как раковые клетки шустро размножаются, даже химиотерапия не всегда справляется.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Бардо:
Нынешний век предельно циничен, но не жесток. Вспомните развлечения Средневековья или Французскую революцию!

Почему не гишпанскую инквизицию? :) За что снова такое время проигнорили? Весёлое время в истории человечества, вполне, щетаю... циничное и не жестокое ни разу, да..

---------- Добавлено 14.02.2014 в 15:39 ----------

nutthugger:
мне не жалко кадаффи

а Милошевича? :) Там вроде всё чинно было даже... никакого убийства официально.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
AM
На сайте с 27.03.2006
123

Я считаю важными два момента:

1. Убивать коров чтобы пожрать и котов чтоб не смущали - дело православное, доброе и адекватное, ибо во имя высших человеческих потребностей - еда и безопасность. Убивать жирафа прилюдно - свинство и паскудство, если он не опасен, его не есть или не в африке.

2. Если бы жираф смог доказать что он гей - то его бы и не убили, а наоборот.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Lem625:
Кажется чуваки забыли, зачем на свете создавались зоопарки:

бессмысленное и беспощадное заведение изначально. Родителей, тащащих туда детей изначально —*на проверку... пото́́м на расстрел, разумеется :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий