Что делать, если гарант не выполняет свои обязательства?

=
На сайте с 24.04.2009
49
23412

В июле 2013 года я обратилась к одному уважаемому, высокорепутационному форумчанину, который на тот момент активно оказывал услуги гаранта, с просьбой выступить гарантом услуги по поднятию тИЦ.

Все помнят, что предыдущие два апдейта тИЦ были с большим временнЫм отрывом друг от друга, и когда, наконец, 24 января 2014 года пришёл долгожданный ап, по результатам которого настала пора распределять средства, полученные гарантом (часть - исполнителю, часть - манибэк по неапнувшим сайтам), я в течение двух недель безуспешно пыталась выйти с этим человеком на связь - написала на форуме в личку, затем продублировала сообщение в webmoney keeper, ответа всё не было.

Уже 6 февраля захожу на форум и вижу, что человек бывает в онлайне, пишет на форуме, мне при этом - ни ответа ни привета. Снова пишу в ЛС. На следующий день, наконец, получаю ответ, который сводится к тому, что за прошедшее время человек сменил профиль своей деятельности (хотя подпись по-прежнему рекламирует услуги гаранта), и ввиду непредвиденных обстоятельств денег нет, но у меня есть вариант приобрести у него на эту сумму пачку говносайтов или ждать - и в течение месяца он вернёт мне мои деньги.

Оба варианта меня не устроили, и я попросила вернуть деньги в течение более разумного срока - до 10 февраля 2014. Ответ пришёл в совершенно хамском стиле, я выслушала поток оскорблений и обвинений в том, что кидаю тут предъявы, не желаю искать компромисс, не понимаю очевидных вещей и т.д.

Сегодня 11 число, никаких денег, естественно, мной не получено, и очевидно, что этот так называемый гарант никуда не спешит и не собирается предпринимать никаких действий для того, чтобы вернуть мне деньги хоть в сколько-нибудь разумный срок. Если вообще собирается их возвращать...

Как поступать в подобной ситуации?

P.S. Извините за много, возможно, лишних букаф) Но сабж без пояснений звучит фантастически, на мой взгляд, и мне действительно просто очень неприятно...

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

Ник ?

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Имя героя в студию, претензии на кипер и блокировать, надеюсь там все указанно при платежах, за что были переводы ?

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
=
На сайте с 24.04.2009
49

Ник героя - Jefa.

Моя первоочерёдная задача - вернуть свои деньги как можно скорее. Если я подам иск в арбитраж webmoney, как долго может тянуться разбирательство? В примечаниях к платежу всё указано, да. Есть и сообщение на кипер, оставшееся без ответа, где всё ещё более подробно расписано, если это как-то поможет...

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
=Stranger=:
Если я подам иск в арбитраж webmoney, как долго может тянуться разбирательство?

За день вопрос решить не получится точно, может длится до нескольких месяцев, бывали случаи когда и дольше. Ну у вас тут ситуация не такая трудная, крайних сроков не будет.

Jefa вроде адекватный человек, попробуйте миром решить, это возможно быстрее получится, чем через арбитраж webmoney.

=
На сайте с 24.04.2009
49

dudelka, миром решить не получается. Человек меня в личке обхамил и замолчал, деньги, повторюсь, также не получены.

И как вообще так получается, что гарант, взимая за свои услуги процент, параллельно распоряжается внесёнными средствами по своему усмотрению? Я неправильно понимаю, что эти деньги должны находиться у него на кошельке до дальнейших распоряжений сторон?

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
=Stranger=:
dudelka, Я неправильно понимаю, что эти деньги должны находиться у него на кошельке до дальнейших распоряжений сторон?

Конечно должны находится на кошельке до окончания сделки, это же не средства гаранта

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

а переписка на форуме в личке была или другими средствами связи ?

если в личке, то там должно быть все видно как обговаривались условия, а если в другом способе общались, то сложнее.

I
На сайте с 06.08.2007
149
=Stranger=:
Я неправильно понимаю, что эти деньги должны находиться у него на кошельке до дальнейших распоряжений сторон?

Всё верно понимаете.

Раз миром не получается, то через арбитраж только. Других путей увы в данном случае нет.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Из-за душевных качеств "гаранта" и технологической непродуманности получается.

Использовался бы Escrow - лежало б на нейтральном системном кошельке, откуда без взаимного согласования сторон не выцарапать средства. А так, хозяин - барин, пока никто не видит - мухлюем...

~
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

/me заказывает в топик фуру попкорна🍿

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий