- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В июле 2013 года я обратилась к одному уважаемому, высокорепутационному форумчанину, который на тот момент активно оказывал услуги гаранта, с просьбой выступить гарантом услуги по поднятию тИЦ.
Все помнят, что предыдущие два апдейта тИЦ были с большим временнЫм отрывом друг от друга, и когда, наконец, 24 января 2014 года пришёл долгожданный ап, по результатам которого настала пора распределять средства, полученные гарантом (часть - исполнителю, часть - манибэк по неапнувшим сайтам), я в течение двух недель безуспешно пыталась выйти с этим человеком на связь - написала на форуме в личку, затем продублировала сообщение в webmoney keeper, ответа всё не было.
Уже 6 февраля захожу на форум и вижу, что человек бывает в онлайне, пишет на форуме, мне при этом - ни ответа ни привета. Снова пишу в ЛС. На следующий день, наконец, получаю ответ, который сводится к тому, что за прошедшее время человек сменил профиль своей деятельности (хотя подпись по-прежнему рекламирует услуги гаранта), и ввиду непредвиденных обстоятельств денег нет, но у меня есть вариант приобрести у него на эту сумму пачку говносайтов или ждать - и в течение месяца он вернёт мне мои деньги.
Оба варианта меня не устроили, и я попросила вернуть деньги в течение более разумного срока - до 10 февраля 2014. Ответ пришёл в совершенно хамском стиле, я выслушала поток оскорблений и обвинений в том, что кидаю тут предъявы, не желаю искать компромисс, не понимаю очевидных вещей и т.д.
Сегодня 11 число, никаких денег, естественно, мной не получено, и очевидно, что этот так называемый гарант никуда не спешит и не собирается предпринимать никаких действий для того, чтобы вернуть мне деньги хоть в сколько-нибудь разумный срок. Если вообще собирается их возвращать...
Как поступать в подобной ситуации?
P.S. Извините за много, возможно, лишних букаф) Но сабж без пояснений звучит фантастически, на мой взгляд, и мне действительно просто очень неприятно...
Ник ?
Имя героя в студию, претензии на кипер и блокировать, надеюсь там все указанно при платежах, за что были переводы ?
Ник героя - Jefa.
Моя первоочерёдная задача - вернуть свои деньги как можно скорее. Если я подам иск в арбитраж webmoney, как долго может тянуться разбирательство? В примечаниях к платежу всё указано, да. Есть и сообщение на кипер, оставшееся без ответа, где всё ещё более подробно расписано, если это как-то поможет...
Если я подам иск в арбитраж webmoney, как долго может тянуться разбирательство?
За день вопрос решить не получится точно, может длится до нескольких месяцев, бывали случаи когда и дольше. Ну у вас тут ситуация не такая трудная, крайних сроков не будет.
Jefa вроде адекватный человек, попробуйте миром решить, это возможно быстрее получится, чем через арбитраж webmoney.
dudelka, миром решить не получается. Человек меня в личке обхамил и замолчал, деньги, повторюсь, также не получены.
И как вообще так получается, что гарант, взимая за свои услуги процент, параллельно распоряжается внесёнными средствами по своему усмотрению? Я неправильно понимаю, что эти деньги должны находиться у него на кошельке до дальнейших распоряжений сторон?
dudelka, Я неправильно понимаю, что эти деньги должны находиться у него на кошельке до дальнейших распоряжений сторон?
Конечно должны находится на кошельке до окончания сделки, это же не средства гаранта
а переписка на форуме в личке была или другими средствами связи ?
если в личке, то там должно быть все видно как обговаривались условия, а если в другом способе общались, то сложнее.
Я неправильно понимаю, что эти деньги должны находиться у него на кошельке до дальнейших распоряжений сторон?
Всё верно понимаете.
Раз миром не получается, то через арбитраж только. Других путей увы в данном случае нет.
Из-за душевных качеств "гаранта" и технологической непродуманности получается.
Использовался бы Escrow - лежало б на нейтральном системном кошельке, откуда без взаимного согласования сторон не выцарапать средства. А так, хозяин - барин, пока никто не видит - мухлюем...
/me заказывает в топик фуру попкорна🍿