- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Andreylab, ну в РФ и СНГ - битрикс, на западе магазины такого уровня как связной и евросеть и тд Магенто, Преста.
Всё дело вкусов
Все дело в поддержке.
Фикция. Рекламная трескотня.
какая еще рекламная трескотня? я реальный пример привел, т.к. сами используем модуль...
обмен с 1с сделать несложно и можно любую CMS допилить и производить файловым методом обмен
Тут многие рассказывают байки о том, что с 1С все легко интегрируется и что есть масса готовых решений. Вот наглядная иллюстрация того, что это не так http://freelansim.ru/tasks/53838. Уж если человек заказывает работу по выгрузке данных из битрикса в 1С, то что говорить о других движках. Готовых решений нет. Все нужно допиливать, перепиливать, подпиливать и т.п. и зачастую очень не мало под конкретную структуру данных в БД магазина и 1С.
чего там сложного? конечно если сложные задачи, но фактически можно выгрузить список товаров в CSV где у каждого столбца будет свое значение типа там артикул, цена, зачеркнутая цена, уникальный индетификатор commerticaxml (или как там его), остаток. А в 1с написать обработку, которая поймет все это... таким методом даже настраивали обмен между магазинами и офисом с многотысячным товаром и несколько тысяч продаж в день, а 1с была 7.7
1с просто такое говнище, что ппц... только и слышишь, от менеджеров как все зашибись, битрикс клева, 1с форева и т.д. - купил и все пашет, а на деле куча гемора и везде в любой конторе есть 1с программист который все это пилит и пилит... как 1с формирует остатки это надо видеть - разные отчеты с 1 данными могут выводить разные остатки, причем эти глюки официально подтверждают ТП 1с, у нас сейчас 11 конфа и до сих пор она считается нестабильной.
еще мне не нравятся 1с программисты, большинство которых нихрена не знает, а только по ушам ездит! как то знакомый программер хвастал мол как я круто подработал - "правил базу и не сделал бекап и все запорол, взял бабло за восстановление, свою работу и настройку бекапов" или прийдут так и перед тем как начать работу говорят "так, надо протестировать базу" и тупо включают тестирование и исправление ИБ и включают это время в стоимость работ таких случаев полно...
сейчас не знаю как в админке битрикса, но раньше нужно было курсы заканчивать чтобы пользоваться админкой! это же надо курсы для админки! У меня тетя преподает 1с, при том сама ничего не зная, тупо записывает все вопросы, а потом либо в самоучителе находит либо у программеров спрашивает...
извиняюсь за многа букв.. просто наболело
Штука в том, что Битрикс имеет такое же отношение к 1С, как и любой другой движок.
10 лет они работали, разрабатывали свою систему управления сайтом. Это были и есть веб-программисты, не имеющие никакого отношения к 1С, возможно, даже не умеющие работать в этих программах.
Потом часть их акций купила компания 1С. И... и все. Они продолжили делать свое дело, к ним не лезут особо, но маркетинговую поддержку крупнейший акционер оказывает.
Какая связь между 1С, программированием в 1С, программами 1С и Битриксом? Эти продукты создают и поддерживают разные люди, между собой не знакомые. Даже офис Битрикса в Калининграде находится, там же, где и все эти годы находился. А у 1С офис в Москве на Достоевской.
Предположим, я не умею готовить котлеты и я купил акции МакДоналдса. Можно ли на том основании, что я акционер этих ресторанов, судить о качестве их котлет?
Так как же можно о качестве Битрикса судить, основываясь на качестве продуктов одного из акционеров этой компании?
Штука в том, что Битрикс имеет такое же отношение к 1С, как и любой другой движок.
10 лет они работали, разрабатывали свою систему управления сайтом. Это были и есть веб-программисты, не имеющие никакого отношения к 1С, возможно, даже не умеющие работать в этих программах.
Потом часть их акций купила компания 1С. И... и все. Они продолжили делать свое дело, к ним не лезут особо, но маркетинговую поддержку крупнейший акционер оказывает.
Какая связь между 1С, программированием в 1С, программами 1С и Битриксом? Эти продукты создают и поддерживают разные люди, между собой не знакомые. Даже офис Битрикса в Калининграде находится, там же, где и все эти годы находился. А у 1С офис в Москве на Достоевской.
Предположим, я не умею готовить котлеты и я купил акции МакДоналдса. Можно ли на том основании, что я акционер этих ресторанов, судить о качестве их котлет?
Так как же можно о качестве Битрикса судить, основываясь на качестве продуктов одного из акционеров этой компании?
Приобретение определенного пакета акций дает право на управление компанией, на назначение топ-менеджмента, на определение стратегии развития. Причем здесь ваши программисты. Это просто наемный персонал, которому что скажут, то он и будет делать, а не будет - пойдет искать другую работу. Так что ваши примеры не уместны.
Так что ваши примеры не уместны.
Я написал о том, что многим почему-то кажется, что Битрикс технически как-то связан с 1С. Хотя это два разных продукта. Вообще разных. Совсем.
Вот даже Вы написали:
Почему Вы написали "из Битрикса", а не например, "из Мадженто"? Если Вам кажется, что Битрикс в техническом плане или в идеологии как-то ближе к 1С, чем другие движки, то мое сообщение выше для Вас. Если же Вам так не кажется, а Битрикс попал в Ваш пост чисто случайно, то для Вас мое сравнение не уместно. Однако к сожалению многие ставят знак равенства между продуктами этих двух компаний.
Вот, например, пост выше:
Видите, как смешалось все. И админка Битрикса и 1С программисты. Хотя это две вещи не взаимосвязанные. Почему - я объяснил выше, с примерами, которые Вам показались неуместными.
Я написал о том, что многим почему-то кажется, что Битрикс технически как-то связан с 1С. Хотя это два разных продукта. Вообще разных. Совсем.
Вот даже Вы написали:
Почему Вы написали "из Битрикса", а не например, "из Мадженто"? Если Вам кажется, что Битрикс в техническом плане или в идеологии как-то ближе к 1С, чем другие движки, то мое сообщение выше для Вас. Если же Вам так не кажется, а Битрикс попал в Ваш пост чисто случайно, то для Вас мое сравнение не уместно. Однако к сожалению многие ставят знак равенства между продуктами этих двух компаний.
Вот, например, пост выше:
Видите, как смешалось все. И админка Битрикса и 1С программисты. Хотя это две вещи не взаимосвязанные. Почему - я объяснил выше, с примерами, которые Вам показались неуместными.
С момента приобретения компанией 1С такого стартапа как битрикс многие направления его развития поменялись в соответствии с требованиям нового владельца. Это то же самое, когда компания Фольцваген купила контрольный пакет акций компании Шкода, техническая и технологическая политика а так же комплектная база для сборки поменялись кардинально. Теперь та же Шкода Октавиа только внешне чем-то отличается от Пассата. То же самое с испанской компанией Seat. Это то же самое, когда качество автомобилей Saab стало падать с приходом туда американцев. И таких примеров море. Это объективная закономерность.
Так что Битрикс теперь не сам по себе. И с этим ни чего не поделаешь. Знаете, говорят когда люди очень долго живут в месте, например в браке, то они становятся в чем то похожи друг на друга. Становятся сходны поседение, мимика, образ мышления, манера речи. Если говорить о направлении eCommerce в Битриксе, то он очевидно развивается в тесной связи с 1С и другого ждать было бы бессмысленно (если бы 1С работала только на себя, давно бы сделали возможности для интеграции с бесплатными движками, это ведь не малый рынок).
А вот проблемы качества 1С и Битрикса говорят о проблемах качества менеджмента в обеих компаниях, о способности создавать качественно интегрируемые решения. Именно сходство проблем дает основание предполагать, что между 1С и Битрикс имеется тесная связь (это может и разные, но тесно связанные между собой программные платформы). И вполне возможно, что эти проблемы пришли в Битрикс с приходом 1С.
Вот я о чем.
Просто приведу цитату из Вики.
Распространенные мнения, что
1С купила Битрикс
CMS Битрикс написана на языке 1С
неверны.
Западное направление (рынок англо- и немецкоговорящих стран) компания Битрикс развивает самостоятельно, без компании 1С
1С занимается продажами и не лезет во внутреннюю кухню разработчиков движка.
Они даже не "живут вместе", как я уже писал - компании находятся в разных городах. Если где-то пересекаются, то только на самом высоком уровне. Руководством компании как и до покупки части акций компанией 1С, занимается Сергей Рыжиков. То есть руководство не менялось, никакие векторы развития не менялись (за исключением маркетинговых).
По поводу возможности интеграции с 1С. Из российских движков она есть: у Амиро, Юми, Host CMS. Это только те, о которых я знаю. Думаю, еще немалый список наберется тех, о которых я не в курсе. То есть все, кто захотел сделать интеграцию и обмен с 1С, сделали ее. Если кто-то не сделал, ну значит, не было желания.
Возможно, причина кроется в слове "бесплатные". Все хотят кушать и в бесплатном движке разумно было бы оставить место для платного расширения возможностей. И интеграция с 1С - отличный кандидат на эту роль. Ее отсутствие не помешает запустить новый магазин и работать с ним, но в процессе она понадобится и тогда за небольшую плату движок ей дополняют.
Вполне себе нормальная бизнес-модель для бесплатного движка.
Просто приведу цитату из Вики.
1С занимается продажами и не лезет во внутреннюю кухню разработчиков движка.
Они даже не "живут вместе", как я уже писал - компании находятся в разных городах. Если где-то пересекаются, то только на самом высоком уровне. Руководством компании как и до покупки части акций компанией 1С, занимается Сергей Рыжиков. То есть руководство не менялось, никакие векторы развития не менялись (за исключением маркетинговых).
По поводу возможности интеграции с 1С. Из российских движков она есть: у Амиро, Юми, Host CMS. Это только те, о которых я знаю. Думаю, еще немалый список наберется тех, о которых я не в курсе. То есть все, кто захотел сделать интеграцию и обмен с 1С, сделали ее. Если кто-то не сделал, ну значит, не было желания.
Возможно, причина кроется в слове "бесплатные". Все хотят кушать и в бесплатном движке разумно было бы оставить место для платного расширения возможностей. И интеграция с 1С - отличный кандидат на эту роль. Ее отсутствие не помешает запустить новый магазин и работать с ним, но в процессе она понадобится и тогда за небольшую плату движок ей дополняют.
Вполне себе нормальная бизнес-модель для бесплатного движка.
А мне из этой же страницы вики вот эта цитата нравится:
"Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2012; проверки требуют 63 правки.
Проблемы с содержанием статьи
Проверить информацию.
Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения должны быть пояснения.
Рекламная статья
Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер.
Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стилистическим рекомендациям Википедии.
1С-Битрикс" :-).
Так что ваши доводы не многого стоят :-).