Семейный бюджет

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
Нет, спасибо, я придерживаюсь консервативных взгядов.

Чё, даже без плёток и кожи? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Евген:
это смотря кому задавать.

Евген, я доверчива. На аватарке же девушка. :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Хех... семейный бюджет... женщины, работающие на работе...

Сказочники вы тут все.

И фантазёры.

Вотъ.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
seolink74:
Предположим у Вас семейный бюджет 167 т.р.

ипотека 50 т.р.
питание 35 т.р.
оплата мелочей 12 т.р.
репититор по математике и анл языку 30 т.р./мес
тренировки для ребенка карате/танцы 7 т.р./мес
бензин/парковка/мойка 13т.р.

Свободные средства 20 т.р.

И тут жена приходит и говорит..Мылый я нам купила шикарные сапожки (15 т.р.)
Это минус театры ..минус сходить с ребенком на выходные в развлекательный центр..

ЭТО НОРМАЛЬНО?

Наверное тут должно быть взаимопонимание. Если, в этом вопросе его нет, то возможно вы общаетесь на разных языках. Я не говорю, что всё должно быть идеально, разногласия будут. Но вам нужно обговорить, кто будет отвечать за общий бюджет, кто будет контролировать его. Вот рассмотрим на моём примере. Я с детства зарабатывал деньги, они мне тяжело давались, но я не сдавался, всё это меня научило равноценно к ним относится, я люблю периодически и потратить их, даже на ерунду, но жить не могу без того, чтобы немного но отложить, а когда получается откладывать достаточную сумму и при этом понимая, что мы себя в этом месяце не сколько не урезали, то у меня прям настроение поднимается.

Но вот к чему я шёл. У меня такое отношение к деньгам, или я себя так настроил, что у меня получается с ними дружить, рационально использовать и т.д. Я это объяснил жене, что мол, я обладаю таким вот даром, давай я буду руководить бюджетом, при этом выделяя ей небольшую сумму 5-10 тысяч в месяц, чтобы она тоже не чувствовала себя не совсем отстранённой и управляла хоть какой-нибудь суммой, или хотя бы училась управлять ей.

Я отвечаю за большие денежные потоки и их вложение, планирование будущих, хранение и принятие основных финансовых решений, даже если порой бывает тяжело договорится с женой.

Вижу, что она старается не лезть, так как я указал выше: "взаимопонимание". Да и хороший фактор, что у меня реально получается управлять бюджетом семьи рационально. Только не забывайте всё время совещаться с ней, ведь она должна себя всё время чувствовать участницей всех процессов, хоть и договоренность была, якобы вы за всё отвечаете.

Если не уверены в своих силах управления бюджетом, то вам необходимо действовать по другому сценарию.

Также у меня есть процесс стимулирования, а именно, все премии полученные женой на работе, а точнее их большая часть, уходит на её одежду. Она так всегда рада этому, что уже сама планирует покупку новой одежду только на очередную премию, при этом сама того не понимая, экономя общий бюджет на различные тряпочки. (кстати, премий иногда не бывает и по три месяца :))

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
R34-zevs:
у меня есть процесс стимулирования, а именно, все премии полученные женой на работе, а точнее их большая часть, уходит на её одежду

А из своего кармана стимулировать не пробовали? )

R34-zevs:
Она так всегда рада этому

Еще бы. ))

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
raminas:
Valentine11, а вам нравится Sim?

зы. Это тоже традиционный вопрос. :)

Не в курсе курилочных традиций, но они мне уже не нравятся.... Чуется какой-то подвох, не? :)

Это касается и вашего вопроса, и вопроса от Sim. Не люблю вопросы личного характера.

Сорри.

P.S. Не могу ничего сказать о Sim, потому что не пересекалась с ним в темах и соответственно пока у меня о нем не составлено представление.

---------- Добавлено 06.02.2014 в 18:15 ----------

R34-zevs, а на что вы даете жене эту сумму? И как эта сумма коррелирует с зарплатой вашей жены, если не секрет?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
_
На сайте с 24.03.2008
381

Я складываю в тумбочку, жена тоже, когда есть что.

Но жена нифига тратить бабло не умеет - это 100% точно.

Тут был момент "между парой ипотек", так она довела дело до того, что бабло

в тумбочку нифига не помещалось. Было вообще непонятно куда его девать.

Приходится как-то напрягаться и тратить самому.

Но я тоже слабоват.

Но в целом, смотря на окружающих... "столько не заработать". Т.е. до половины

мужиков тащут все эти "сраные сапоги по 1000 евро пару, стоящие в европе по 100 евро".

Причем если в прошлом году он получал скажем 150к, и оставалось только на еду,

то в этом он может и 250к получать, а остается опять только на еду.

Бездна. Бездонная.

Самое в этом печальное не то, что покупают дерьмо какое-то чудовищное, печально

то, что потратив 80% семейного бюджета жены их еще и пилят потом по вопросу

отсутствия бабла, т.е. удовольствия от покупки сапог, на которые кто-то горбатился

несколько дней в офисе продолжается от силы 10-20 минут.

Поэтому... разбирайтесь ДО брака.

Надо сказать, что мужчины не все лучше. Это касается выбора автомобилей особенно.

Дофига кто имеет 5000руб свободных денег в месяц, зато автокредит тыщ на 20-30.

Но они хотя-бы тачкой довольны и раз в месяц не меняют.

ЗЫ. И да... если единственная радость в жизни - сапоги, то "что-то не так с внутренним миром".

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
cyber_Krosh:
Хех... семейный бюджет... женщины, работающие на работе...
Сказочники вы тут все.
И фантазёры.

Обоснуйте, пожалуйста. 🍿

а то эта... буду обзываться гамадрилом всяческим. Или даже орангутаном 🙄

Наблюдаю и развлекаюсь.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Я так и не понял из топика - сколько нужно выдавать женщине в месяц?

В смысле финансов.

Про 15 тысяч на "Разное" я уже как-то читал, но, может быть, с того времени уже нормативы изменились?

The Piper at the Gates of Dawn.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
seolink74:
Предположим у Вас семейный бюджет 167 т.р.

ипотека 50 т.р.
питание 35 т.р.
оплата мелочей 12 т.р.
репититор по математике и анл языку 30 т.р./мес
тренировки для ребенка карате/танцы 7 т.р./мес
бензин/парковка/мойка 13т.р.

Свободные средства 20 т.р.

И тут жена приходит и говорит..Мылый я нам купила шикарные сапожки (15 т.р.)
Это минус театры ..минус сходить с ребенком на выходные в развлекательный центр..

ЭТО НОРМАЛЬНО?

Это просто долбануцца!

Такие деньжищи тратить на репетитора и жратву!!!

Ну и все остальное тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий