С чего начать?

123 4
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Рекомендую пойти на курсы, но не просто сидеть как большинство, а доводить учителя до изжоги вопросами, если что-то не понятно... и задавать их пока вы не будете полностью уверены, что все поняли. А вот после курсов пробовать то, что сказали выше:

Изучайте функционал по мере возникновения задач, всё сразу все равно не изучите.

Например, с простого начните на одной тестовой страничке на том же денвере - как осуществить вывод даты, как сделать простейший счетчик просмотров страниц, как подключить внешний php-файл к странице, как выводить разный текст для разных url c параметрами (site.ru/?parameter=1&dopolnitelno=2), после изучения этого почитайте что такое ЧПУ - а когда логика PHP более-менее станет понятна - уже переходите к кодексу вордпресса.
Z
На сайте с 03.02.2014
0

Я начал изучать HTML самостоятельно с помощью всяческих книг, учебников, уроков в инете. Стал писать простейшие сайтики, перешол на CCS и PHP плавненько. После ХТМЛ, CCS как то интуинтивно стал понятен. Далее стал набивать руку на джумле.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anter_Ego:
Вот хорошо было бы. если бы все, кто здесь писал, поделились. как тот же самый ПХП изучали.

Ну, я его и не изучал практически.

Потому что у меня почти всё сделано на голом HTMLе.

Один раз понадобилось поставить на сайт форму, которая бы по заполнении пользователем мне письмо на почту отправляла - взял книжку, посмотрел, как это делается, сделал по минимуму.

По-хорошему, надо бы допилить (проверить, что вбито в поля формы, и в зависимости от этого позволить отправить письмо или же попросить ввести корректные данные), но пока руки не дошли. Дойдут - возьму ту же самую книжку и разберусь, как это сделать.

Но эта надобность возникла один раз за более чем десятилетний период моей работы над сайтами.

А в своей каждодневной работе над сайтами (а такая есть) я никакого PHP не использую :p - не надобен он для подавляющего большинства моих текущих задач.

Наше дело правое - не мешать левому!
kedbl4
На сайте с 25.08.2011
100

найдите лучше компаньона, который поможет с программированием. С нуля самому будет очень тяжело.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Anter_Ego:
я просмотрел видеоурок по Вордпресс. Думал, что этого будет достаточно. Ага, щас!

А я посмотрел "видеоурок" как стрелять из ружья и думал что стал снайпером. :)

Anter_Ego:
Ну вот, к главному: посоветуйте, пожалуйста, с чего начать!

html\css уже освоен? Теперь надо сделать несколько простых сайтов, а после уже можно приступать к ВП (или любому др. движку). И параллельно изучать пхп.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
C
На сайте с 04.02.2014
0

Видеоуроки и книжки в помощь.

---------- Добавлено 04.02.2014 в 14:39 ----------

ZTExa:
Я начал изучать HTML самостоятельно с помощью всяческих книг, учебников, уроков в инете. Стал писать простейшие сайтики, перешол на CCS и PHP плавненько. После ХТМЛ, CCS как то интуинтивно стал понятен. Далее стал набивать руку на джумле.

Вот так в принципе многие начали свой путь в сайтостроении. Примерно тоже самое и у меня. Первые сайты писал на HTML, простенькие но эффективные, яндекс и гугл хавал их на ура (индексировался в смысле). Тяжело, не удобно не спорю. Перевел все свои сайты на джумлу и привед мэдвэд. вилетел из топов в которых прочно сидел по некольку лет. Вот как. Может совпадение, а может ............

Б
На сайте с 18.11.2012
131
Anter_Ego:
Вот хорошо было бы. если бы все, кто здесь писал, поделились. как тот же самый ПХП изучали.

Сначала сделайте сайт, а потом увидите, нужен ли вам PHP. Вы же знаете. что язык мгновенно забывается, если им не пользоваться.

Я начинал с простого: с отправки формы, потом проверка на наличие реквизитов, на ошибки и так далее. Сейчас имею шаблон для формы и язык забыл напрочь!

А ведь там есть и циклы, и сортировка, и все прочее. Надо будет - придется изучать.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
AE
На сайте с 19.11.2013
2
SeVlad:
А я посмотрел "видеоурок" как стрелять из ружья и думал что стал снайпером. :)
html\css уже освоен? Теперь надо сделать несколько простых сайтов, а после уже можно приступать к ВП (или любому др. движку). И параллельно изучать пхп.

Вот спасибо. HTML/CSS освоил (не идеально, конечно) . но принципы теперь знаю. И где там косяк в теме вордпрессовской были - сам нашел. и левую ссылку теперь могу сам определить)) Спасибо большое. Примерно о таком я и просил)))

---------- Добавлено 08.02.2014 в 13:42 ----------

Спасибо всем кто откликнулся) А найти компаньона проблематично. Я же военный, а в среде военных даже просто тех, кто знает компьютер на уровне продвинутого пользователя маловато, не то что глубже. Сейчас делаю практику по HTML/CSS, параллельно пишу контент-наполнение для своего проекта, ну и потихоньку пхп начну (хотя бы основы).

И плавненько на движки.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

по моему человек ломанулся куда-то не туда, раз военный - лучшая работа тренером (по стрельбе!) :) в области html вы будете конкурировать с миллионами порой весьма смышленных школьников (например из спец. физм-мат. школ) готовых выполнять порой двовльно монотонно-но-умственно-сложную работу за копейки, то есть заведомо проиграете и все это закончится работой охранником в супермаркете потому что нужны будут РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные деньги кормить семью. На мой взгляд - военный это набор определенных навыков и хорошая спорт форма - вот в этой области где вы профи и надо искать работу. Но я не настаиваю на своей правоте!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

ТС, может вам в правильный универ поступить уже и не мучиться?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий