Как заставить клиента, чтобы тот развивал свой сайт?

[Удален]
у клиента нет столько денег. Безысходность.

Ну, возьмите тогда с него по минимуму, а если Ваша оптимизация поможет делу, просто договоритесь о бонусе с прибыли заказчика. Я так делаю часто.

FG
На сайте с 18.11.2013
9
pakkula:
Ну, возьмите тогда с него по минимуму, а если Ваша оптимизация поможет делу, просто договоритесь о бонусе с прибыли заказчика. Я так делаю часто.

т.е. вы сначала улучшаете сайт клиента, без предоплаты, и если будет положительный результат(повышение позиции и/или увеличение трафика, в договоре наверное четко прописать,сколько именно?), то клиент платит определенную денежку,указанную в договоре?

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

pakkula, а у Вас какой регион, если не секрет? Например у нас в Иваново удавятся из-за 10 рублей :(

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
FG
На сайте с 18.11.2013
9
stalker37:
pakkula, а у Вас какой регион, если не секрет? Например у нас в Иваново удавятся из-за 10 рублей :(

В основном все клиенты из казани. Сайты по дизайну,структуре вообще не ахти,всё криво. Бюджет тоже мизерный,около 2-4тыс. Один клиент даже до сих пор не может выполнить наше техническое задание по внутренней оптимизации. Я уже и в рекомендациях писал, что зачем нужно улучшать сайт, всё подробно расписал,и менеджер с ними общаться, толку ноль.

[Удален]
fish_guch:
т.е. вы сначала улучшаете сайт клиента, без предоплаты, и если будет положительный результат(повышение позиции и/или увеличение трафика, в договоре наверное четко прописать,сколько именно?), то клиент платит определенную денежку,указанную в договоре?

Совершенно верно. Если работаете без договора, сохраните старую версию до внесения изменений, чтобы в случае отказа клиента от оплаты (а клиенты разные бывают), вернуть все как было. Позиции, естественно, не останутся на прежнем уровне, просядут, и когда клиент увидит, что Вы были правы насчет оптимизации, возможно, тогда и согласится на оплату. Это шаг конем, но иногда по-другому заказчику никак это не донести.

а у Вас какой регион, если не секрет? Например у нас в Иваново удавятся из-за 10 рублей

У меня много регионов - и Ленинградская обл., и Днепропетровская, и Запорожская. Жадных клиентов видно сразу, с такими не работаю на постоянной основе, только по принципу "деньги-стулья".

---------- Добавлено 16.02.2014 в 13:51 ----------

fish_guch:
Один клиент даже до сих пор не может выполнить наше техническое задание по внутренней оптимизации. Я уже и в рекомендациях писал, что зачем нужно улучшать сайт, всё подробно расписал,и менеджер с ними общаться, толку ноль.

Таким клиентам поможет только контекстная реклама.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
fish_guch:

то клиент, в лучшем случае, скажет: Спасибо. А скорее всего, увидев результаты, испросив, можно что либо улучшить еще, дождавшись улучшения и наобещав тонну бонусов, притвориться обиженным и обманутым и кинет, а то еще и наедет :)

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
wormeus
На сайте с 05.04.2007
123
Root77:
то клиент, в лучшем случае, скажет: Спасибо. А скорее всего, увидев результаты, испросив, можно что либо улучшить еще, дождавшись улучшения и наобещав тонну бонусов, притвориться обиженным и обманутым и кинет, а то еще и наедет :)

По своему опыту говорю, что такой вариант событий очень и очень маловероятен.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
wormeus:
По своему опыту говорю, что такой вариант событий очень и очень маловероятен.

Я конечно утрирую. Но такое тоже бывает.

Но знаю одно, что вклад, который производится практически любым (реальным) специалистом в веб, во многом недооценен.

Почему? Потому что те люди, которые пользуются услугами веб специалистов, во многом, прибывают в иллюзорном заблуждении о том, что все так просто и легко. Да работенка не пыльная. Но!!!

За что платят? За продукт. А этот, наш продукт, ексель моксель - интеллектуальный!

Т.е. прежде чем, что то создать, необходимо этому обучиться, обрести опыт. Большинство наших клиентов занимаются незатейливой деятельностью (сравнительно с некоторыми и наверное основными веб профессиями) и это я говорю со знанием дела, потому что имею ни одну офлайн профессию и немалый опыт в них. Когда общий фон сверх доступности в интернет порождает ту самую иллюзию простоты всего в веб. Люди понимают все это так: "что там делать то!? Кнопку на сайте нажал и все...", а то что за этой кнопкой стоит... они мало того, что не понимают, но более того считают и неважным и несложным. Так например, реальным гемороем стали "конструкторы сайтов", в части убеждения клиента "за колхоз". Пришлось открыть конструктор сайтов :) Я когда кому то говорю, что домен продал за 30к или вообще просто продал, на меня смотрят как на ненормального. Не редко слышу:"да что там... сделай - все равно целый день в интернете сидишь." Очень смешиваются наши профессии с тенденцией последнего времени: жизнь в соц сетях, где сплошь молодежь, которая по определению не может вызывать серьезного отношения... Много, много всего.

Также действует самозащита индивида: Если мне это непонятно - значит это все фуфло. Да... не сравнить сайт с батоном хлеба, автомобилем или даже со свежей прической... эфемерный какой то продукт эти сайты.

Вывод один: Новый клиент (новичок вообще), а люди всегда остаются новичками, пока не начнут заниматься этим сами и лично столкнуться с пластом требований и проблем, не серьезно относится к вебмастерам.

Такое отношение не только к веб. Финансовые консультанты, аудиторы и те многие, чей продукт кажется эфемерным. А точкой над и - банальная жадность и уверенность в том, что честно денег заработать нельзя (я имею ввиду обман людей).

wormeus
На сайте с 05.04.2007
123

Root77

Не хочу показаться грубым, но, мне кажется, вы несколько всё усложняете.

Хотя со многим из этого я согласен, хоть это и к теме имеет весьма опосредованное отношение.

Особенно вот это очень знакомо :)

что там делать то!? Кнопку на сайте нажал и все...
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
wormeus:
Root77
Не хочу показаться грубым, но, мне кажется, вы несколько всё усложняете.

Хотя со многим из этого я согласен, хоть это и к теме имеет весьма опосредованное отношение.

Особенно вот это очень знакомо :)

Усложняю? Может я просто информированный оптимист :)

Думаю что нет. Я постоянно общаюсь с клиентами. Будущими/Настоящими.

И то, что я сказал - выжимка из каждодневного общения с разными людьми.

Я не буду огульно всех сводить под одну гребенку, но из сказанного большая половина таковы и это данность, по крайней мере в моем случае.

У меня через день проходит разговор с желающим создать/продвинуть сайт и каждый раз одно и тоже, за очень редким исключением.

Я с удовольствием слышу когда клиент (часто, ответственный сотрудник компании) говорит с пониманием дела, но это редко и за таких клиентов мы готовы бороться.

В остальном и зачастую: понты, притворство, боязнь, глухое не понимание реальности, грубость, тупость, не уважение, жадность, не желание познавать. А решения задач нужно, как всегда "вчера".

Это все может быть в совершенно разных формах, от приятного тона и слов собеседника, до откровенных угроз с первых минут разговора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий