Как заставить клиента, чтобы тот развивал свой сайт?

1 234 5
D
На сайте с 05.02.2014
0

Выставьте один счет если Вы все сделаете сами, а второй если клиент поднимет свою пятую точку, а уж клиент сам решит, что ему проще.

ayasha
На сайте с 06.02.2014
5
Root77:
ТС, а зачем Вам убеждать клиента, зачем Вам вообще все это ннадо?
Смысл?

В каком-то роде это ведь и его детище...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
fish_guch:
Но встает проблема, не каждый программист захочет разбираться в чужом коде.

но вы должны решить эту проблему.

нет такого кода, в котором не разбирается нужный программист и всё это оговаривается на начальном этапе продвижения.

берите инициативу в свои руки.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
297
Root77:
ТС, а зачем Вам убеждать клиента, зачем Вам вообще все это ннадо?
Смысл?

Надо, иногда клиент вредит, а доказать ему это сложно, поэтому он должен или за всё платить или же согласовывать свои действия с сеошником. Тут не всё просто.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Какой смысл в таком клиенте, который не понимает, что нужно сейчас сайт развивать для развития бизнеса? Да и относится он к вам, как к линк-менеджеру. Кстати, где закупать он тоже говорит?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
ayasha:
В каком-то роде это ведь и его детище...

А если таких "детищ" больше сотни?

Это перебор, эксцесс исполнителя.

Заниматься надо своим делом!

---------- Добавлено 10.02.2014 в 22:00 ----------

Zegeberg:
Надо, иногда клиент вредит, а доказать ему это сложно, поэтому он должен или за всё платить или же согласовывать свои действия с сеошником. Тут не всё просто.

В очень большом случае - Вредят сами себе. Но зачем это надо сеошнику - доказывать?! Непонятно совсем! Чем больше навредит себе клиент - тем лучше сеошнику. Оно конечно ннадо сказать, что мол так и так. И посыл и мотив здесь вполне понятен. Но ведь это все проходит мимо ушей. Здесь главное: "А я говорил! Вот письмо, 3 строка сверху"

Коли дурак - плати и расходуйся. Не хочешь платить - учись и слушай профи. Или вы у стоматолога тоже будете: "Нет мне вот теми клещами, эти мне не внушают доверия..."

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
[Удален]
Zegeberg:

У меня такое часто бывает. Я стараюсь ограничивать клиента в доступе к админке сайта, некоторые настаивают, мол, мы хотим сами попробовать статьи публиковать, дайте нам права Администратора. Потом сидишь и исправляешь одно и то же каждый раз, даже на ошибках не учатся.

---------- Добавлено 10.02.2014 в 22:03 ----------

Или вы у стоматолога тоже будете: "Нет мне вот теми клещами, эти мне не внушают доверия..."

А если клещи ржавые? :)

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Адепт:
Какой смысл в таком клиенте, который не понимает, что нужно сейчас сайт развивать для развития бизнеса? Да и относится он к вам, как к линк-менеджеру. Кстати, где закупать он тоже говорит?

Из тонны клиентов, за многие годы, "понимающих" - 10% (я не только про web).

Весь бизнес строится методом тыка. Как оно вообще работает, порой просто поражаешься.

Сплошь придурки, которые не видят того, что под носом, в силу тупоумия, необразованности и отсутствия опыта. А платить за правильные советы и рекомендации не хочет никто. Когда говоришь - еще спорят, а когда догоняют, то будто озарение для них наступает, а потом:это, типа я сам так и думал...

Так что лучше проходить мимо чужих проблем с их собственным бизнесом. Благодарности "0", если только заранее не заключить консалтинговый договор, с жескими обязательствами по выплате, как у всех аудиторов или...

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Lisa:
А чтобы клиенты не разбегались, такого совета я ТС дать не могу. да и если бы могла - не стала бы, из человеколюбия.

И разряда - приковать к батарее наручниками? :)

pakkula:
Потому что клиенты часто любят гробить сайты, так, что потом и в портфолио стыдно размещать.

Это полбеды.

Основную массу веселья привносят клиенты, которые сходят на какой-то семинар или конференцию, послушают там некие речёвки, а потом приходят и задают вопросы в стиле:

- а на нашем сайте уникальный контекст?

- почему вы до сих пор не предложили сделать группу Вконтакте по продаже наших бурильных установок?

- мы пользуемся Твиттером для ускорения индексации наших позиций в поисковиках?

- у нас явный переспам ссылок. Это же очень плохо. Вы только посмотрите на наше выпадающее меню. Видите сколько там ссылок? Как вы можете это объяснить?

И многое другое, в таком же духе.

Серч уже не торт => https://se.guru
FG
На сайте с 18.11.2013
9

Спасибо всем за ответы, за ваши рассуждения. Для себя пока так и не смог придумать, как же мотивировать клиента на улучшение его сайта. Его конечно тоже можно понять, все отчеты, в которых я пишу рекомендации и прочее, читает скорее всего менеджер, который успешно "забывает" показать эти рекомендации своему программисту. А часто, этого программиста вообще нет, потому что зачастую они делали сайт у шарашкиной конторы, которой уже давно не существует либо контакты с ними потеряли.

Вижу такое решение проблемы: предложить свои услуги по улучшению сайта(юзабилити, наполнение качественным контентом, правильная структизация сайта итд)благо хорошие программисты у нас есть.

Но тут снова проблема, у клиента нет столько денег. Безысходность.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий