- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая проблема. Я сео оптимизатор. В мои обязанности входит покупка ссылок. Но больше времени у меня уходит на написание рекомендаций клиенту по улучшению его сайта. Но эти рекомендации игнорируются. клиент всегда хочет без всяких усилий с его стороны, а заплатив лишь бабло, продвинуть свой сайт/получить потенциальных клиентов. подскажите, как можно мотивировать клиента, чтобы он прислушивался к моим рекомендациям? Его тоже можно понять конечно. Чтобы ему сделать эти рекомендации, ему нужно связаться с тем, кто ему разрабатывал сайт.в общем,заморочек много. Кто сталкивался с этим? Может как то предложить ему услугу,что давайте мы сами улучшим ваш сайт(поменяем структуру,поменяем меню и т.д.). Но встает проблема, не каждый программист захочет разбираться в чужом коде. В общем, хочу услышать ваши мнения.
вы перепутали должность сео-оптимизатора с покупщиком ссылок ?
напомню, вашей задачей как сео-оптимизатора является расчет бюджета (платежей) для достижения поставленных целей и выставление счета заказчику...., а как будет вами реализовано достижение этих целей не важно или с условием оговорок со стороны заказчика (и лиж бы не в ущерб сайту)
Но встает проблема, не каждый программист захочет разбираться в чужом коде.
Да есть такая проблема, когда клиент рассчитывает потратить на доработку 500 - 1000 рублей и сайт на самописном движке, то программера бывает оч. сложно уговорить.
А так обычно выставляю 2 счета:
1 на доработку сайта
2 внутренняя и внешняя оптимизация
Ну так выставляйте счет в размере, достаточном, чтоб хватило и вам и программисту.
наверное заставлять не вариант, если человек не хочет значит не будет делать, а если и будет то через одно место все это будет происходить, наверное вы обговаривали объем работ и обязанности, если с вашей стороны все выполнено, то, тогда если будут претензии по выхлопу, где будет проблема в не выполнении рекомендаций то тут не ваша вина
fish_guch, куда подальше послать клиента не вариант?
Такие вещи нужно оговаривать в самом начале.
Как заставить клиента, чтобы тот развивал свой сайт?
Анекдот Вам в помощь:
Полюбил Иванушка Василису, а она ни в какую...
И не любит и не дает!
Побежал Иван к бабе Яге, Что делать то бабка? Беда вон какая...
Та и говорит, как, что делать, ты ее палкой по голове и делай что хочешь!
- Не бабка не пойдет так, культурно надо...
- Ну тогда погуляй с ней, стихи почитай, а потом стукни палкой по голове и делай что хочешь!
- Да не баба Яка, надо конкретно культурно!
- Ну ладно, раз конкретно культурно тогда слушай. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве растет патрахень трава, Найди, принеси...
У Иванушки так дымился, что даже не дослушал, сорвался за патрахень травой, десять лет ходил туда сюда, траву добыл, вернулся и тут понял, что не дослушал и что делать дальше не знает. Опять к бабе Яге пришел.
- Вот баба Яга достал я потрахень траву, а дальше то что?
- Как что, ты отвар из нее сделай, с чаем завари..
- Ну ну а дальше?
- Дальше Василису пригласи, чаям напои...
- А дальше дальше что?
- А дальше ты все знаешь, стукни палкой по голове и делай что хочешь!
Варианта у Вас два
1. Поучиться уму разу у реальной "бабы Яги" с понятиями, что бы понимать как и на что нужно уговаривать клиентов. Как их убеждать и т.д. Курсики себе прикупите, почитайте интернеты.
2. На завод! :-)
Такая проблема. Я сео оптимизатор. В мои обязанности входит покупка ссылок. Но больше времени у меня уходит на написание рекомендаций клиенту по улучшению его сайта. Но эти рекомендации игнорируются. клиент всегда хочет без всяких усилий с его стороны, а заплатив лишь бабло, продвинуть свой сайт/получить потенциальных клиентов. подскажите, как можно мотивировать клиента, чтобы он прислушивался к моим рекомендациям? Его тоже можно понять конечно. Чтобы ему сделать эти рекомендации, ему нужно связаться с тем, кто ему разрабатывал сайт.в общем,заморочек много. Кто сталкивался с этим? Может как то предложить ему услугу,что давайте мы сами улучшим ваш сайт(поменяем структуру,поменяем меню и т.д.). Но встает проблема, не каждый программист захочет разбираться в чужом коде. В общем, хочу услышать ваши мнения.
Такая проблема. А я Никита когда выпью покупаю ссылки:)
Ну я бы на вашем месте взял 3 аргумента таких как:
1) До
2) После
3) Чего можно добиться
если человек не дурак он будет развивать свой сервис в лучшую сторону.
в противном случае забейте и дальше покупайте ссылки:)
fish_guch, почитайте правильный договор от кого-нибудь из лидеров рынка.
fish_guch, ищите нормальных клиентов, которым просто говорите что нужно (ссылки, статьи, новый дизайн и т.п.) и после согласований они тупо оплачивают без лишнего геморроя.