Рейтинги и отзывы о товарах для ИМ

[Удален]
956

Друзья, буду признателен, если поделитесь личным опытом о работе с рейтингами и отзывами о товарах. Подскажите, пожалуйста:

1.Есть ли у вашего интернет-магазина рейтинги и отзывы о товарах от покупателей?

2. Как вы из собираете или откуда берете?

3. На сколько они по вашему мнению важны для повышения конверсии/увеличения среднего чека?

Заранее спасибо!

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
STdio:
Друзья, буду признателен, если поделитесь личным опытом о работе с рейтингами и отзывами о товарах. Подскажите, пожалуйста:

1.Есть ли у вашего интернет-магазина рейтинги и отзывы о товарах от покупателей?

2. Как вы из собираете или откуда берете?

3. На сколько они по вашему мнению важны для повышения конверсии/увеличения среднего чека?

Заранее спасибо!

Тут очень многое если не все, зависит от товара.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
[Удален]
e_v_medvedev:
Тут очень многое если не все, зависит от товара.

А можно пару примеров? Буду рад конкретике.

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

У нас, после того как заказ переходит в статус выполнен отправляется письмо, где пользователю предлагается перейти на специальную страницу дабы оставить отзывы. На этой странице выводятся товары которые он заказал и рядом с каждым поле для ввода комментария. Один из тысячи отзывов - плохой. Все остальные хорошие. Похоже, что если у человека негативное впечатление, то желание оставлять отзыв не возникает. А может быть товар просто хороший, что более вероятно.

Конверсию не тестировал, но думаю влияет положительно. Контент на страницах с товарами тоже увеличивается сам собой.

Все норм.

подпись
[Удален]
kiowas:
У нас, после того как заказ переходит в статус выполнен отправляется письмо, где пользователю предлагается перейти на специальную страницу дабы оставить отзывы. На этой странице выводятся товары которые он заказал и рядом с каждым поле для ввода комментария. Один из тысячи отзывов - плохой. Все остальные хорошие. Похоже, что если у человека негативное впечатление, то желание оставлять отзыв не возникает. А может быть товар просто хороший, что более вероятно.
Конверсию не тестировал, но думаю влияет положительно. Контент на страницах с товарами тоже увеличивается сам собой.
Все норм.

А вы сами делали отправку письма и вывод отзывов или какой-то стандартный модуль использовали?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
STdio:
А можно пару примеров? Буду рад конкретике.

Ну понимаете, если например речь идет о товарах длительного пользования (мебель например), то люди купили что-то и на ваш сайт возможно ни когда не вернутся. Единственное если вы им нагадите чем то, то тут они точно придут к вам на сайт, чтобы отзыв оставить. За хорошее обслуживание они вам уже денег заплатили и напрягаться еще чтобы вас публично отблагодарить отзывами не будут. Вот о чем речь. От специфики товара зависит - будут ли клиенты оставлять отзывы или нет. Если товар не подходящий - отзывы будете писать сами. Но люди это сразу раскусят, так что это может сработать и как антиреклама. А вот об электронных сигаретах и разных заправках к ним народ будет трындеть не переставая (и товар повседневного пользования и клиентура по уровню умственного развития как правило подходящий :-)).

НС
На сайте с 08.01.2013
79

У нас есть. Частично покупали, частично настоящие. Хотя товар почти как мебель, т.е. сильно не повседневного пользования. Так как отзывами озадачились сильно не сразу, то могу сказать, влияние на конверсию есть, на средний чек (у нас) -нет. Такого шикарного модуля, как у kiowas, у нас нет, к сожалению. Но количество реальных отзывов сильно увеличилось после того, как в каждую упаковку товара мы стали вкладывать просьбу про отзыв.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Ник_Серч:
... количество реальных отзывов сильно увеличилось после того, как в каждую упаковку товара мы стали вкладывать просьбу про отзыв.

Отличная идея! Молодцы. Плюсую :-).

Кстати вложить просьбу об отзыве в письмо об регистрации заказа не проблема. Функционал уведомления клиента о заказе по электронной почте имеет любой движок магазина. Нужно только шаблон письма поправить.

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

STdio, у нас самописный движек.

[Удален]

А нужен ли кому сервис, который бы позволял собирать отзывы и публиковать их в удобном для клиенте виде? Например как в Zappos http://www.zappos.com/lucky-brand-kyndra ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий