Текст о возврате заказа

D3
На сайте с 12.11.2011
51
357

В общем задумал я тут написать свой шаблон письма, которое будут получать все клиенты, которые не выкупили заказы на почте. В тексте нужно написать о том, что наш магазин сделал все возможное, чтобы доставить заказ покупателю, но он (такой нехороший), почему-то не выкупил его и может он соизволит хоть как-то прокомментировать, почему он так сделал.

Есть у кого-то готовые варианты таких писем?

Красивое женское нижнее белье. http://designer-lingerie.ru/ (http://designer-lingerie.ru/)
AC
На сайте с 14.12.2009
61

Бесполезное и ненужное это занятие. Прозванивайте или отправляйте смс клиенту с напоминанием о посылке когда она ещё лежит на почте. Бывает, что клиент в момент такого прозвона по телефону извиняется и говорит, что передумал или ещё что.

D3
На сайте с 12.11.2011
51
al-cc:
Бесполезное и ненужное это занятие. Прозванивайте или отправляйте смс клиенту с напоминанием о посылке когда она ещё лежит на почте. Бывает, что клиент в момент такого прозвона по телефону извиняется и говорит, что передумал или ещё что.

Ошибаетесь.

1. Какой смысл тратить время и нервы оператора на звонки, если можно автоматом по статусу заказа отправить клиентам письма?

2. По моей практике около 30% возвратов клиенты готовы получить, а не выкупили посылки по каким-то объективным причинам или из-за работы почты.

Жду ответов по теме ...

AC
На сайте с 14.12.2009
61
dr303:
Ошибаетесь.

1. Какой смысл тратить время и нервы оператора на звонки, если можно автоматом по статусу заказа отправить клиентам письма?

Прозвон всегда был и остаётся самым действенным методом общения с клиентом, который максимально эффективно позволяет снизить процент отказов. Конечно же информацию о статусе заказа необходимо дублировать и на электронную почту. Это моё сугубо личное мнение и рекомендация.

dr303:
2. По моей практике около 30% возвратов клиенты готовы получить, а не выкупили посылки по каким-то объективным причинам или из-за работы почты.

Вот поэтому этот момент надо выяснять ещё на стадии нахождения посылки на почте, а не после того как посылка вернулась, и максимально помогать клиенту разобраться с трудностями, которые могли возникнуть в его голове или ещё как-то.

dr303:
Жду ответов по теме ...

Прошу прощения, что опять не по теме. Просто общение двух людей в теме продаж ИМ. Больше не буду влезать. Успехов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий