Подскажите, какая адекватная цена у такого домена

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SAlex:
Оценивать шансы в этом случае не нужно. незачем это. Нужно спросить и получить ответ (или не получить ответ, что тоже является ответом).
Ситуация такая. Нет задачи купить домен. Есть задача купить домен по приемлемым деньгам. А у ТС задача вообще простая - дать совет по трате чужих денег.

Рекомендовал бы ТС-у не тратить время (ибо есть устойчивая уверенность, что денег на покупку именно этого домена у него не хваатит) и выбрать более бюджетный домен :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Конкретно в этом случае оценка самого домена не играет никакой роли. Нужно планировать бюджет мероприятия. Сначала - провести исследование организационной структуры биржи с выходом на ответственные лица. Скорее всего расклад будет такой: о домене в курсе только ойтишник. Но нам еще нужно лицо, принимающее решение (от лица организации).

Соотв. стоимость домена будет стоимостью последовательного спаивание ойтишника и размера взятки ответственному лицу. Чтобы понять, сколько они возьмут - нужно быть в курсе их вилки зарплат и самого рынка, поэтому будет нужен третий человек - биржевой брокер, кто бухает с ответственным лицом.

Вот и прикидывайте: в теме уже минимум три человека, с хорошими московскими зарплатами. Я могу только за ойтишника сказать, ну меньше $3k там не будет. Т.к. организация старая, то там еще славные советские традиции 13-ой зарплаты. Т.е. сумма каждому, наверняка, будет > суммы месячной зарплаты.

Но а взяткодавство - это целая наука, многое от людей зависит и психологии. А также кумовских моментов. Ну и известных слабостей людей (вдруг можно надавить на успешных специалистов или создать условия, типа как Пашку Дурова с дтп подставили). Ясно одно - задача не простая. Подход серьезный должен быть. Возможно даже придется ментами перекрыться.

P.S. Я бы начал с mind mapping, чтобы все оценить.

Все по жести.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Rodnoi:
Соотв. стоимость домена будет стоимостью последовательного спаивание ойтишника и размера взятки ответственному лицу. Чтобы понять, сколько они возьмут - нужно быть в курсе их вилки зарплат и самого рынка, поэтому будет нужен третий человек - биржевой брокер, кто бухает с ответственным лицом.

Порой мне кажется, что вы бредите. Ибо в здравом уме написать такую шнягу невозможно в принципе. На шутку тоже не катит т.к. многабукав.

Сейчас я думаю, что они там не просто хохочут, читая эту ветку, они там со смеху катаются.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Rodnoi:

Ясно одно - задача не простая. Подход серьезный должен быть. Возможно даже придется ментами перекрыться.

Не знаю стёб это или нет, но настроение реально подняли. спасибо 😂 давно так не смеялся

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
Скорее всего расклад будет такой: о домене в курсе только ойтишник.

Сильно сомневаюсь в этом. Это приблизительно как утверждение, что про домен vk.com знает только "ойтишник" компании :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Rodnoi:
Сначала - провести исследование организационной структуры биржи с выходом на ответственные лица. Скорее всего расклад будет такой: о домене в курсе только ойтишник.

Если только айтишник в общем в курсе домена, то почему он его сам не толкнет кому-нибудь за хорошую цену?

В случае, если потом узнает начальство, можно просто сказать "Ой, а я че-то закрутился тут с делами и забыл продлить. Согласен на лишение премии в этом месяце, да, косякнул малость".

Я бы так и сделал.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

ТС, а зачем Вашему приятелю домен ME? Может его устроит V10 за половину стоимости ME?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
melkozaur:
Если только айтишник в общем в курсе домена, то почему он его сам не толкнет кому-нибудь за хорошую цену?

На Западе все так и делают, друг моего друга так делал 5 раз. А с ру-доменчиками уже проблема будет (с переоформлением) =( К тому же, нотариусы пьют хуже сапожников, их споить будет достаточно дорого + там очередь пацанов из темы недвижки со старушками, ну и серьезных домейнеров тоже достаточно (имхо, 20м записываться не резон, все таки все люди серьезные, время - деньги). Все документы с нуля рисовать - слишком палевно, тем более доменчик хороший - стоит заморочиться, и дело стоит того.

Ну и вы не учитываете простой факт - не все в теме доменов. Это только тут в теме продолжительная словесная поллюция про серьезных людей с волнами доменных оргазмов в миллионы бабуриков... А ойтишник, просто им сетку тянул, мелькая разрезом булочек из черных джинс, ну и там ему сказали - "Ваня, вот тебе акк на ру-центре, ты домены продляй на креду корпоративную, и Агнессе Петровне акты сдавай тока!"

И Ване это вообще все нафиг не нужно, т.к. хабр читать некогда и о стартапе мечтать. А тут будет балобосик (а когда он лишний?) в Тай сгонять к шмелям + останется на несколько сео-курсов. Ну и нафиг ему эта беспонтовая рушка? Он же знает, что вконтакт начался с кривого домена, а Пашка - не самый глупый стартап-пацан. Да и Семен Валентинович чаще хмельной, Пашка просто скажет, что забыл продлить домен, получит кулаком в пузо, а Семен Валентинович дальше бухать с кумом (тут я как вы мыслю, тока Пашка всю жизнь сетки тянет, он выбрал легше путь).

Короче, я вижу здесь бизнес. Можно попробовать. Я уверен, что у каждого правильного домейнера тысячи таких историй, как они мутили миллионные домены за пару бутылей "Охоты" темной. Нормальный делец всегда смекалкой берет. Он же не инвестор.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

А еще можно домен 1 уровня зарегистрировать. И попячить нищебродов с доменами 2 уровня

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Rodnoi:
я вижу здесь бизнес
SAlex:
попячить нищебродов

Вообще-то это не курилка, а тематический раздел. Остроумы нашлись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий