Курьерская служба в Москве

123
S
На сайте с 20.08.2007
140
Arsenij:

Там проблемы исключительно финансовые и коснулись они как раз конца прошлого года. Сейчас работают идеально, в том числе и по деньгам. Если бы они до сих пор не были бы должны нам весьма приличную сумму, то вообще было бы все прекрасно :)

А нет опасения, что ситуация повториться?

Я знаю, что эти "исключительно финансовые" проблемы банально убили не один магазин. Небольшие магазины с оборотом 500 тыс. - 1000 тыс. просто не пережили ситуацию, когда больше 50% их оборотных средств "повисли" неизвестно где. И ведь никто не извещал их о проблемах, говорили о технических неполадках. И люди отгружали далее, выкручиваясь, просили отсрочки у поставщиков.

А потом поставщики попросили заплатить... И все, крах.

Через год директор ИМЛ написал всем письмо с извинениями. :)

П.С. Меня лично это не коснулось, мы к моменту возникновения проблем перестали работать с ИМЛ, не по причине каких-то проблем, а по своим причинам. Но наслышан от знакомых.

Я это к тому, что доверие сложно заслужить и легко потерять.

Да, в рамках одной компании альтернативы ИМЛ нет. Но можно сочетать. Например Аксиомус + Максима-Экспресс = хорошая доставка по Москве и Питеру и более 100 ПВЗ по Москве.

A
На сайте с 24.01.2008
201
somick:
А нет опасения, что ситуация повториться?

Есть. Пока глобально проблема не решена.

somick:
Я знаю, что эти "исключительно финансовые" проблемы банально убили не один магазин.

Если из истерик на обороте, то там тоже многое надо делить на два. Если из других источников... По идее не должен долг в 50-70% месячного оборота (а, насколько я понимаю, больше ни у кого там сейчас нет) убивать бизнес в России :) Или бизнес неправильный. Нам тоже много должны, но бизнес это не убьет. Проблемы будут, но не более того. Риски есть всегда.

somick:
Да, в рамках одной компании альтернативы ИМЛ нет. Но можно сочетать. Например Аксиомус + Максима-Экспресс = хорошая доставка по Москве и Питеру и более 100 ПВЗ по Москве.

Ну да, Максиму ели. В силу разведения рисков. Перешли обратно на ИМЛ по ПВЗ. Оказались не готовы к тому, что заказы могут ехать по Москве (!) на ПВЗ (!) в январе (!) 2-3 дня.

Насчет Аксиомуса ничего сказать не могу, но судя по тому же обороту и моих разговоров с курьерами, которые ушли туда после переезда ИМЛ на Рябиновую, качество доставок хуже.

S
На сайте с 20.08.2007
140
Arsenij:

Ну да, Максиму ели. В силу разведения рисков. Перешли обратно на ИМЛ по ПВЗ. Оказались не готовы к тому, что заказы могут ехать по Москве (!) на ПВЗ (!) в январе (!) 2-3 дня.

Это была горячая предновогодняя пора. В это время у всех курьерок проблемы бывают. В Максиме 3-4 дня проблемы наблюдались, потом все устаканилось. В обычное время как часы работают.

Там другой прикол. Стоимость доставки по факту почти в два раза выше заявленной. Это обеспечивают приколы в договоре типа строки "...стоимость наложенного платежа X%, но не менее 30 рублей...". Казалось бы, что тут не понятного, все понятно. Но оказывается если наложенного платежа нет, то 30 руб. все равно они себе начислят. 😂 То есть минимальную стоимость оказанной услуги они взимают даже если услуга не оказана.

Представьте себе: идете вы по улице, вдруг подходит кондуктор из автобуса и говорит "С вас 25 руб за проезд". Вы так удивленно "Я же никуда не еду, я по улице иду". А он "Ничего не знаю, у нас минимальная цена 25 руб. и не важно, едите вы или нет. Платить будем или сотрудников позвать?".

Вот там примерно так же. И это только один из "приколов", самый известный. Там еще есть.

A
На сайте с 24.01.2008
201
somick:
Это была горячая предновогодняя пора.

Я специально отметил - в январе!! В декабре я перенос на день ничем страшным не считаю.

somick:
Там другой прикол. Стоимость доставки по факту почти в два раза выше заявленной.

Классика - читайте мелкий шрифт :) Мы об этом знали. Не в два раза, но... С учетом всех остальных факторов... (типа того, что половина ПВЗ - это только мелкогабарит 80 см по всем измерениям).

Блин, не бывает идеала, что поделаешь.

S
На сайте с 20.08.2007
140
Arsenij:
Классика - читайте мелкий шрифт :)

Это не мелкий шрифт. Это особая трактовка собственного договора.

Я ведь не зря привел пример с кондуктором. Человеку в здравом уме просто не придет в голову, что фраза про оплату услуги "...не менее 30 руб." относится в том числе к ситуации, когда услуга не оказывается.

Да, прочитав про январь я как-то на автомате отнес фразу к новогодним праздникам. Моя невнимательность...

CI
На сайте с 11.08.2013
9

Teorus, добрый день!

Ключевые услуги для Вас - ответственное хранение с маркировкой и комплектация заказов. Можем помочь Вам с этими услугами, но многое зависит от сложности товара.

Более подробно все детали можно обсудить либо по почте, либо в ЛС.

Call IM - комплексное обслуживание интернет магазинов (http://call-im.ru)
K
На сайте с 08.02.2014
3

Использовали доставку компании Ру-Курьер, достаточно оперативно работают, курьеры на машинах, есть склад ответственного хранения + работают доставкой в регионы.

Единственное что есть абонентская плата за услуги, если магазин новый то выходит накладно.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
MoMM:
Я могу сказать: по качеству Грастин хуже даже ИМ-логистик.

Что уже всплывает.

1. Менеджеры некоторые вопросы теряют вообще из поля зрения (типа где перевод денег за заказы №......) - приходится делать несколько запросов, уже задумываюсь взять услугу Автоинформатор (звонит и рассказывает железка голосовое сообщение по расписанию).

2. Почтовые заказы на Почту РФ сдали 04.02.2014, треки в системе появились только 10.02.2014.

3. менеджеры любят переводить стрелку "этим занимаюсь не я, менеджер Сидоров, его телефон ......." Хотя зачастую можно решить вопрос и выдать информацию.

Есть для нас плюсы - мы близко находимся с ними, удобно заказы отправлять :) Это вообще наш первый опыт аутсорса курьерской доставки, я вообще хотел Аксиомус попробовать, но до НГ из курьерских никто не заключал договоров (типа много клиентуры, идите в очередь, после НГ).

У нас много региональных заказов (там не сильно критично 1-3 дня по срокам), по Москве клиенты не так часто капризничают по поводу доставки, им важнее цена, поэтому пока глобальных проблем не было, работаем с Грастином. А проблемы с курьерской конторой всегда будут, хочешь делать что-то хорошо - делай это сам, но нам надоели кадровые вопросы со своими курьерами, поэтому аутсорс.

Нам Грастин интересен по ценнику и удобно расположен.

MoMM:
С переходом на Грастин число претензий от клиентов возрасло в разы.

Так а почему же тогда перешли?

---------- Добавлено 11.02.2014 в 20:31 ----------

Teorus:
Грастин, увы, отказали в наличии склада.

Они нам сами предлагали эту услугу. Странно. А заказов много? У меня склад недалеко от Грастин, можем договориться.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ruslan3967:
Так а почему же тогда перешли?

потому что "срочно бежали " от ИМЛ, а Грастин на тот момент выглядел оптимальным решением...

R3
На сайте с 30.03.2011
132
MoMM:
потому что "срочно бежали " от ИМЛ, а Грастин на тот момент выглядел оптимальным решением...

получается "либо маленькие но по три, либо большие но по пять... (с)" ?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий