- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
чего только не выдумывал товарищ, чтобы оправдать наличие своих говносайтов(по его мнению самых полезных в мире) в рубрике
Многие авторы сайтов гораздо более высокого мнения о них, чем окружающие.
Это в общем естественно - когда автор сайта вкладывает в него кучу усилий, ему начинает казаться, что сайт очень хорош.
Вот и вы тоже - не допускаете мысли, что на сайте могут быть какие-то недостатки с точки зрения критериев отбора ДМОЗа.
А редактору со стороны это видно.
Являются ли недостатки существенными - это вопрос личного мнения, тут, конечно, элемент субъективности всегда был и будет при оценке сайтов людьми. (И тут важно учитывать, что интересы владельца сайта, его вебмастера или сеошника достаточно отличаются от интересов посетителя).
Если посадить робота, который будет пессимизировать по формальным признакам, все равно будут недовольные. :)
Вот и вы тоже - не допускаете мысли, что на сайте могут быть какие-то недостатки с точки зрения критериев отбора ДМОЗа.
А редактору со стороны это видно.
Допускаю, но ни я, ни мои знакомые, которым я показал правила дмоз, не смогли притянуть ни один пункт из них к сайту))) Отсюда вывод-редактору плевать со своей стороны на правила, он руководствуется собственным субъективным, а как я выяснил тогда, порой и весьма ограниченным в плане знаний, мнением(любимов требовал от меня мифическую лицензию на то, что не лицензируется, но он уверен, что должно быть). Ну и скорее всего еще финансовая сторона вопроса его интересует. И не надо мне тут рассказывать байки про то, что редакторы денег не берут. Оставьте их для других. Я еще тогда прямо и наглядно показывал сайты, которые могли попасть в кат. только за деньги, потому что не соответствуют не то что правилам, а даже элементарной логике. От них просто воняло говносайтами для сапы. и заняло у меня для составления списка из 10 позиций порядка получаса времени найти их)))) И все присутствующие на форуме со мной согласились. Сайты убрали из ката. Но суть то не меняется. Появились то они за деньги.
Допускаю, но ни я, ни мои знакомые, которым я показал правила дмоз, не смогли притянуть ни один пункт из них к сайту))) Отсюда вывод-редактору плевать со своей стороны на правила,
Вывод неверный.
Я видел причину отклонения, и она вполне адекватная и корректная с точки зрения правил ДМОЗа.
И причина все еще имела место на сайте пару дней назад, когда я его смотрел.
Хотя она не очевидная, и далеко не всякий редактор этот недостаток заметит - а вы и ваши знакомые, наверно, видите правила ДМОЗа впервые, и вам малореально это найти. К сожалению.
И не надо мне тут рассказывать байки про то, что редакторы денег не берут. Оставьте их для других. Я еще тогда прямо и наглядно показывал сайты, которые могли попасть в кат. только за деньги, потому что не соответствуют не то что правилам, а даже элементарной логике. От них просто воняло говносайтами для сапы. и заняло у меня для составления списка из 10 позиций порядка получаса времени найти их)))) И все присутствующие на форуме со мной согласились. Сайты убрали из ката. Но суть то не меняется. Появились то они за деньги.
Вывод, скорее всего, неверный.
Есть разные пути появления плохих сайтов в ДМОЗе:
1. Сайт нормальный в момент его размещения, а потом со временем портится (автор начинает его монетизировать по-черному или продает). Это самый распространенный вариант.
2. Редактор размещает плохие сайты по неопытности или от избытка либерализма или интереса к теме - ему может казаться, что сайт представляет интерес, несмотря на недостатки.
3. Бывает, к сожалению, и корыстное размещение. С этим мы боремся.
На самом деле, бороться с плохими сайтами в ДМОЗе очень просто - нужно оставить сообщение по каждому проблемному сайту. Все сообщения рассматриваются сравнительно оперативно; если выясняется реальное несоответствие сайтов критериям отбора - они удаляются.
А если при этом выясняется, что много косячит определенный редактор - к нему принимаются меры вплоть до удаления из редакторов.
Вывод неверный.
Я видел причину отклонения, и она вполне адекватная и корректная с точки зрения правил ДМОЗа.
И причина все еще имела место на сайте пару дней назад, когда я его смотрел.
Хотя она не очевидная, и далеко не всякий редактор этот недостаток заметит - а вы и ваши знакомые, наверно, видите правила ДМОЗа впервые, и вам малореально это найти. К сожалению.
Вывод, скорее всего, неверный.
Есть разные пути появления плохих сайтов в ДМОЗе:
1. Сайт нормальный в момент его размещения, а потом со временем портится (автор начинает его монетизировать по-черному или продает). Это самый распространенный вариант.
2. Редактор размещает плохие сайты по неопытности или от избытка либерализма или интереса к теме - ему может казаться, что сайт представляет интерес, несмотря на недостатки.
3. Бывает, к сожалению, и корыстное размещение. С этим мы боремся.
На самом деле, бороться с плохими сайтами в ДМОЗе очень просто - нужно оставить сообщение по каждому проблемному сайту. Все сообщения рассматриваются сравнительно оперативно; если выясняется реальное несоответствие сайтов критериям отбора - они удаляются.
А если при этом выясняется, что много косячит определенный редактор - к нему принимаются меры вплоть до удаления из редакторов.
ваше посещение отобразилось позавчера в метрике. Вы просмотрели главную и ушли. Чего Вы там смогли насмотреть, я не знаю....и если ваша причина была там пару дней назад,значит она была там и год назад и пять....и сегодня и завтра и через год будет, тк это каталоги для сайтов, а не сайт для каталогов делаться должны. что за такая причина, которая годами существует на сайте организации противоречит правилам мне неясно...честно.... быть может сама причина напрасно существует в своде ваших правил? ибо ну не может быть такого, чтобы на сайте организации годами был очевидный косяк, который настолько важен, что мешает попасть в каталог...как же тогда организация работает? да за эти годы на любой косяк, даже самый маленький, сами клиенты бы давно обратили внимание и подсказали руководству. значит либо что то очень малозначимое, либо из пальца высосано.
По поводу бороться.....наверное нужно, но этим явно должен не я заниматься, а редактор. Я не знаю как сейчас, не смотрел, но несколько лет назад по региону петербург в кате было слишком много откровенного уг и говорить о том, что редактор не справляется было странно, не так уж там и много всего разделов...... а если редактор пришел лишь для того, чтобы двинуть свои сайты и сайты знакомых, а может и за деньги, то по что держите? тогда я поднял вопрос именно потому, что раздел напоминал помойку, редактор был озабочен лишь своим сайтом, а другими не занимался и они висели годами. в ходе дискуссии редактор начал оправдываться, и говорить о том, какой он хороший и бескорыстный и какой плохой сайт у фирмы, которая на тот момент была вообще одна в питере по данным услугам, то есть уникальная в своем роде. Это лишь спустя годы появились подражатели. Сейчас я в общем то не преследую никакой цели, просто мимоходом заглянул, вспомнив о вас и решил узнать, чем таки закончилось все это, ибо тогда, даже сто раз рассмотрев под микроскопом всеми участниками форума(среди коих редакторы), мне было сказано, что сайт в ОЧЕРЕДИ И ЕГО РАССМОТРЯТ ПОЗЖЕ)))) В принципе результаты рассмотрения меня не удивили. Почему то думаю, что он тогда и был отклонен)))) типа в отместку что ли, за то, что посмел на богов тявкать)))) мне честно, все равно, просто не люблю, когда вокруг несправедливость и иногда не получается пройти мимо. Как вы понимаете, мне и тогда и сейчас по сути было фиолетово на наличие моего сайта в каталоге. Он мне ничем бы не помог, ибо зарабатываем мы офлайн, кроме разве что маленького плюсика в ранже гугла. но во первых мне выдача гугла по факту фиолетова, а во вторых у меня и так всегда с ней было все в порядке. Это чтобы вы понимали, что не конкретно за сайт в кате боролся, а с ситуацией в целом. Но к сожалению ситуация не изменилась, раз тогда с молчаливого согласия или одобрения вы позволили таки редактору отклонить сайт за какие то неясные никому кроме Вас грехи. Да дело ваше. Раз вы так считаете, то это не означает, что сайт недостоин каталога, это значит, что вы смогли настолько перевернуть идею, что теперь скорее каталог стал недостоин сайта.
ваше посещение отобразилось позавчера в метрике. Вы просмотрели главную и ушли.
Это был кто-то другой. Я просмотрел не только главную.
ну не может быть такого, чтобы на сайте организации годами был очевидный косяк, который настолько важен, что мешает попасть в каталог...как же тогда организация работает? да за эти годы на любой косяк, даже самый маленький, сами клиенты бы давно обратили внимание и подсказали руководству.
Возможно, те люди, для которых эта причина важна, просто обходят вашу фирму стороной.
несколько лет назад по региону петербург в кате было слишком много откровенного уг и говорить о том, что редактор не справляется было странно, не так уж там и много всего разделов......
В регионе Петербург 4400 сайтов и 470 разделов на самые разные темы. Несколько лет назад порядок цифр был тот же.
Никакой отдельный редактор не отследит это в одиночку в свободное время, даже если очень захочет.
Это был кто-то другой. Я просмотрел не только главную.
Возможно, те люди, для которых эта причина важна, просто обходят вашу фирму стороной.
В регионе Петербург 4400 сайтов и 470 разделов на самые разные темы. Несколько лет назад порядок цифр был тот же.
Никакой отдельный редактор не отследит это в одиночку в свободное время, даже если очень захочет.
насчет, кто то другой, весьма странно, ибо посетитель с серча был один в тот день)))) но пусть будет метрика-глюк)
в момент обсуждений тогда в разделе было 2500 сайтов. и изначально как раз я и поднял вопрос, почему такой большой раздел редактирует, причем весьма вольно всего один человек. и на эту тему, если вы помните, весьма много пообщались.
насчет обхода стороной))))возможно и есть какие то странные люди, которые обходят нас стороной)), но возможно и инопланетяне есть...и что? мне такие люди неизвестны. специально, дабы освежить память, прочитал дискуссии от 2010 года по моему сайту и редактору рзиа(кстати как он поживает? редактирует?). тогда причина была в том, что никите не понравилось отсутствие лицензий на сайте. и тогда же было сто раз обсуждено и вами в том числе, что лицензия в открытом доступе не нужна и ее отсутствие не должно влиять на размещение в одп. так же пенял никита на дизайн, что вообще не имеет смысла в правилах одп и пенял на то, что он не уверен, что не для сапы сайт)))) все остальное его вроде устраивало. другие редакторы, минимум 5 человек, открыто сказали, что не видят никаких проблем с размещением, типа просто надо время.... и что мы видим? прошло после того обсуждения 2 года(с ваших слов отклонен в 12 году) и сайт не принимают по каким то причинам. Напрашивается вполне логичный вопрос...по каким таким причинам, которые не смогли найти в 10 году в 3 обсуждениях на 3000 постов прямо тут, вдруг нашли в 12? при том, что особо ничего не менялось? я не понимаю, уж извините.
насчет, кто то другой, весьма странно, ибо посетитель с серча был один в тот день)))) но пусть будет метрика-глюк)
Возможно, я перешел без referrer'а.
в момент обсуждений тогда в разделе было 2500 сайтов. и изначально как раз я и поднял вопрос, почему такой большой раздел редактирует, причем весьма вольно всего один человек. и на эту тему, если вы помните, весьма много пообщались.
К сожалению, дискуссии прошлых лет я помню плохо, т.к. у меня в этом разделе 1400 постов. А у вашего ника вижу посты только за 2014 год, то есть найти прошлые годы не могу.
В разделе Петербург всегда был не один редактор. Вот здесь, если набрать "Петербург", можно увидеть 13 редакторов в разделе и его подразделах. Также потенциально в Петербурге могут редактировать редакторы, указанные в вышестоящих разделах.
На самом деле, этого мало, и мы были бы рады видеть больше редакторов в Петербурге (как и в других разделах), но многие кандидаты, похоже, плохо читают правила редактирования, поэтому получают отказ.
другие редакторы, минимум 5 человек, открыто сказали, что не видят никаких проблем с размещением, типа просто надо время.... и что мы видим? прошло после того обсуждения 2 года(с ваших слов отклонен в 12 году) и сайт не принимают по каким то причинам. Напрашивается вполне логичный вопрос...по каким таким причинам, которые не смогли найти в 10 году в 3 обсуждениях на 3000 постов прямо тут, вдруг нашли в 12? при том, что особо ничего не менялось? я не понимаю, уж извините.
Здесь довольно просто.
Те редакторы, которые высказываются в этом форуме, в большинстве случаев
1. не являются специалистами по конкретной теме
2. не смотрят сайт очень уж досконально (поскольку обсуждение идет теоретическое).
А тот редактор, который непосредственно сайт рассматривает, обычно лучше разбирается в теме, и он отвечает за свое фактическое решение своей репутацией среди редакторов - поэтому он может решить иначе (и найти что-то, что другие проглядели).
Возможно, я перешел без referrer'а.
К сожалению, дискуссии прошлых лет я помню плохо, т.к. у меня в этом разделе 1400 постов. А у вашего ника вижу посты только за 2014 год, то есть найти прошлые годы не могу.
В разделе Петербург всегда был не один редактор. Вот здесь, если набрать "Петербург", можно увидеть 13 редакторов в разделе и его подразделах. Также потенциально в Петербурге могут редактировать редакторы, указанные в вышестоящих разделах.
На самом деле, этого мало, и мы были бы рады видеть больше редакторов в Петербурге (как и в других разделах), но многие кандидаты, похоже, плохо читают правила редактирования, поэтому получают отказ.
Здесь довольно просто.
Те редакторы, которые высказываются в этом форуме, в большинстве случаев
1. не являются специалистами по конкретной теме
2. не смотрят сайт очень уж досконально (поскольку обсуждение идет теоретическое).
А тот редактор, который непосредственно сайт рассматривает, обычно лучше разбирается в теме, и он отвечает за свое фактическое решение своей репутацией среди редакторов - поэтому он может решить иначе (и найти что-то, что другие проглядели).
что ж, напомню...
/ru/forum/540773
/ru/forum/541318
/ru/forum/546692
ну и самый первый и интересный топик был удален полностью, как впрочем и я забанен))), но даже из этих топиков хорошо видно, что сайт был обсосан редакторами со всех сторон доскональнее некуда. и после этого, меня вообще не удивил отказ одп в 12 году. хоть я и узнал о нем только сейчас)) как вы думаете, что я должен по этому поводу думать? ведь даже в этих топиках и алут и другие пишут, что нет причин для отказа, только редактор рзиа, который собственно и рулит раздел, до последнего искал к чему придраться. именно искал. потому, что обратили внимание на его персону и деятельность, как редактора. кстати таки, он еще редактирует? а то там в постах была его фраза, что жизнь покажет кто прав. думаю то, что мой ресурс жив здоров как нельзя лучше все доказывает через пять то лет))
ну и апофеоз...../ru/forum/comment/5865662 обратите внимание,это ваши слова))))
что ж, напомню...
/ru/forum/540773
/ru/forum/541318
/ru/forum/546692
ну и самый первый и интересный топик был удален полностью, как впрочем и я забанен))), но даже из этих топиков хорошо видно, что сайт был обсосан редакторами со всех сторон доскональнее некуда. и после этого, меня вообще не удивил отказ одп в 12 году. хоть я и узнал о нем только сейчас)) как вы думаете, что я должен по этому поводу думать? ведь даже в этих топиках и алут и другие пишут, что нет причин для отказа,
...
ну и апофеоз...../ru/forum/comment/5865662 обратите внимание,это ваши слова))))
Что ж - там я написал "вроде нормальный сайт" - это значит, что я смотрел его только бегло.
И 5 лет назад у нас были гораздо менее строгие подходы к отбору сайтов, а я был на 5 лет менее опытным редактором.
Лично я убежден, что отклонение вашего сайта никак не связано с этой дискуссией - потому что отклонил его редактор, который вряд ли в этой дискуссии участвовал.
Вы, конечно, можете думать иначе.
кстати таки, он еще редактирует? а то там в постах была его фраза, что жизнь покажет кто прав.
Редакторы не вправе раскрывать внутреннюю информацию о других редакторах.
думаю то, что мой ресурс жив здоров как нельзя лучше все доказывает через пять то лет))
Давайте тогда закончим на этой позитивной ноте, чтобы нам не порождать еще один топик, тем более это ветка на другую тему, и мы здесь сильно наоффтопили.
Что ж - там я написал "вроде
Давайте тогда закончим на этой позитивной ноте, чтобы нам не порождать еще один топик, тем более это ветка на другую тему, и мы здесь сильно наоффтопили.
согласен. да и ни о чем вобщем то)
но таки задам вопрос в другом ключе, согласно правилам, скажите, сайт подходит для каталога или нет? если нет, то по каким причинам? в таком ключе вроде вам разрешено комментировать, судя по этой ветке. чисто ради интереса, очень хочется узнать. и на этом закончим)