О запрете медицинских услуг

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
BliNickIP:
Вывод: статмология, делиться по видам лицензирования, нет лицензии нет рекламы. Простой, пример, реклама Имплант.ру у них все объявления на месте, и связанные с имплантацией.

Никто и не пишет, что медицинскую деятельность можно рекламировать без лицензии.

Это вообще не обсуждается.

Тема о том, что нельзя рекламировать медицинские услуги.

Простой пример Вашего примера - реклама Имплант.ру, специально заскринила сейчас:

[ATTACH]132807[/ATTACH]

Запрос видите? Рекламу видите? Где там реклама конкретно имплантов? Нету! Потому что нельзя!

Идет реклама просто стоматологической деятельности. Но контекстник молодец, сыграл на названии клиники.

И в примере о массаже то же самое. Сами посмотрите по своей ссылке, много ли там указаний именно на МАССАЖ в объявлениях? Я нашла на одном - просто пока модераторы не добрались до объявления.

А то, что по запросу "массаж" крутят объявы - это не запрещено.

Кстати, у многих СПА-салонов есть лицензии медицинские на массаж.

jpg stomatologia.jpg
Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Deoden
На сайте с 26.03.2004
122

У меня пару компаний по массажному оборудованию, этак с пяти попыток отправки на модерацию один раз проходят без требований каких либо документов.

Я если честно не понимаю какие документы они хотят получить от мелко оптового склада(Интернет магазина). Мы имеем такое же отношение к медицине как продавца компьютерной техники к наличию у конечного покупателя лицензионного виндовса..

Яндексу явно по этому поводу стоило бы провести вазъяснительные работы среди модераторов.

BliNickIP
На сайте с 28.02.2013
36
Масяня:
Никто и не пишет, что медицинскую деятельность можно рекламировать без лицензии.
Это вообще не обсуждается.
Тема о том, что нельзя рекламировать медицинские услуги.
Простой пример Вашего примера - реклама Имплант.ру, специально заскринила сейчас:
[ATTACH]132807[/ATTACH]
Запрос видите? Рекламу видите? Где там реклама конкретно имплантов? Нету! Потому что нельзя!
Идет реклама просто стоматологической деятельности. Но контекстник молодец, сыграл на названии клиники.
И в примере о массаже то же самое. Сами посмотрите по своей ссылке, много ли там указаний именно на МАССАЖ в объявлениях? Я нашла на одном - просто пока модераторы не добрались до объявления.
А то, что по запросу "массаж" крутят объявы - это не запрещено.
Кстати, у многих СПА-салонов есть лицензии медицинские на массаж.

Смотреть тут, спорить не хочу. Проще пробуйте, не надо говорить, что нельзя сделать при наличии всех лицензий.

---------- Добавлено 19.02.2014 в 10:11 ----------

Deoden:
У меня пару компаний по массажному оборудованию, этак с пяти попыток отправки на модерацию один раз проходят без требований каких либо документов.

Я если честно не понимаю какие документы они хотят получить от мелко оптового склада(Интернет магазина). Мы имеем такое же отношение к медицине как продавца компьютерной техники к наличию у конечного покупателя лицензионного виндовса..

Яндексу явно по этому поводу стоило бы провести вазъяснительные работы среди модераторов.

Так они разъесняют, пример: "есть лицензия, что в лицензии написано, то и пропускают", а любое медицинское оборудование подлежит сертификации.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
BliNickIP:
Смотреть тут, спорить не хочу. Проще пробуйте, не надо говорить, что нельзя сделать при наличии всех лицензий.

Дубль три - медицинских клиник - море. Рекламы с медицинскими услугами еще больше. Весь объем рекламы по медицинским услугам переработать модераторы Яндекса не в состоянии, поэтому делают это постепенно. Если где-то остались еще объявления с рекламой медицинских услуг, то это просто модеры Директа до них не добрались. Будут отключены со временем.

Я тоже не хочу с Вами спорить, однако Вы вводите в заблуждение остальных.

Выдержка из Правил размещения рекламы на Яндексе

Реклама медицинских услуг

Согласно п. 8 ст. 24 ФЗ «О рекламе» реклама медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка, допускается в ограниченном перечне мест, к числу которых Интернет не относится.

Согласно Постановлению Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 8 октября 2012 N 58 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О рекламе»» понятие и перечень медицинских услуг определены Номенклатурой медицинских услуг, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 N 1664н. Запрет, установленный для рекламы медицинских услуг, не распространяется на рекламу медицинской деятельности, не связанной с оказанием медицинских услуг.
Реклама медицинской деятельности

К размещению допускается реклама: организаций и специалистов, оказывающих медицинские услуги; медицинской деятельности, согласно перечню медицинских специальностей (http://advertising.yandex.ru/assets/asset_medical_specialities.xml), приведенному в п. 5.2. Номенклатуры медицинских услуг, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 N 1664н. При этом объектом рекламирования не могут выступать медицинские услуги, указанные в разделе II Номенклатуры медицинских услуг.

Реклама медицинской деятельности не должна включать в себя информацию о медицинских услугах, оказываемых рекламодателем в рамках осуществления медицинской деятельности.

Медицинская деятельность относится к видам деятельности, на осуществление которых на территории РФ требуется лицензия (п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального Закона от 04.05.2011 № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)»).

Копия Лицензии должна быть предоставлена в службу размещения до момента начала размещения рекламы (ст. 13 ФЗ «О рекламе»).
http://legal.yandex.ru/adv_rules/
seout
На сайте с 31.08.2007
113

Минздрав вроде обещал не устраивать разбирательство по данному закону, ФАС даже пресс-конференции устраивал, тоже говорили что не будут. Но что у нас мало ведомств что ли? К одному мелкому, региональному клиенту пришли из Росздравнадзора. Причем придрались именно к сайту. Скорее всего "перегиб на местах", но внушает.

Deoden
На сайте с 26.03.2004
122
BliNickIP:

---------- Добавлено 19.02.2014 в 10:11 ----------

Так они разъесняют, пример: "есть лицензия, что в лицензии написано, то и пропускают", а любое медицинское оборудование подлежит сертификации.

Нет не какие лицензии на торговлю массажным оборудование не требуется.

Моему клиенту для ведения деятельности нужны только.

Свидетельство о госрегистрации

Свидетельство на знак для товаров и услуг

СЭС

Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы (СЭС) - это документ установленной формы, удостоверяющий соответствие (несоответствие) объекта государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы медицинским требованиям безопасности для здоровья и жизни человека, утверждается соответствующим главным государственным санитарным врачом и является обязательным для исполнения собственником объекта экспертизы.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Deoden, найдите официальное разъяснение, что не требуется лицензирование, с обоснованием, со ссылками на соответствующие места в законе, отправьте всё в Директ. Сами они чесаться не будут. Увидели слово - массажные - и встали в позу. Такое бывает, к сожалению.

das_pupkin
На сайте с 15.11.2011
81

Друзья, я совсем не в тему спрошу, однако меня сей вопрос очень волнует в свете последних событий. Так вот, а можно ли медицинским центрам и клиникам иметь на своих сайтах странички, посвященные услугам? Понимаю, вопрос звучит глупо, но по идее наличие сайта в интернете тоже своего рода "реклама".

Аудиты интернет-магазинов. Цена договорная. Связь - личка. Срок - 3 дня.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Если присмотреться то можно и хорошую сторону в этом увидеть: CTR на директе, по этой тематике, должен упасть, а вот у тех кто в топе, при хорошем снипете - поднимется.

Не по теме:

когда Платон Щукин придет в клинику и попросит справку, для предоставления на работу(тобиш яндекс) че они напишут ?)

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
das_pupkin:
Так вот, а можно ли медицинским центрам и клиникам иметь на своих сайтах странички, посвященные услугам?

Можно. Я не помню точно как звучит, но информация на сайте якобы не является рекламой, а как бы предоставление информации.

---------- Добавлено 19.02.2014 в 17:27 ----------

AlexandrSG:
когда Платон Щукин придет в клинику и попросит справку, для предоставления на работу(тобиш яндекс) че они напишут ?)

Пургену ему насыпят в лекарство от кашля:)

AlexandrSG:
CTR на директе, по этой тематике, должен упасть, а вот у тех кто в топе, при хорошем снипете - поднимется.

Упал ниже некуда. Грамотные снипеты в естественной выдаче рулят:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий