- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
BliNickIP, Вы, похоже, вообще не поняли о чем речь? Я по Вашей ссылке вижу два объявление с упоминанием именно услуги по имплантации, скорее всего до них просто модераторы пока не добрались. У остальных объявления просто по стоматологической деятельности. Без упоминания услуги имплантации зубов.
Недавно переделывала кампании, ох и попили моей кровушки злые модераторы Директа.
СТР упал ниже плинтуса, цены взлетели выше крыши. Писала менеджеру Директа, мол, не собираются ли в Директе пересмотреть ценообразование по медицинской тематике и убрать влияние СТР - ответили, что ждут поправок к закону о рекламе медицинских услуг, потом будут думать в эту сторону.
Интересно, а услуги Массажа тоже нельзя будет рекламировать даже если он не лечебный?
Интересно, а услуги Массажа тоже нельзя будет рекламировать даже если он не лечебный?
Официальный ответ от Яндекс-Директа могу привести:)
Т.е. обязательна лицензия. В самом объявлении писать "массаж" - нельзя, так как это услуга. Лично у меня отклонили объявление, где было написано "мануальная терапия", думаю из-за слова "терапия". Бодаться с модераторами в сегодняшних условиях не стала, кампании по два дня модерируются из-за загруженности. Может попозже.
BliNickIP, Вы, похоже, вообще не поняли о чем речь? Я по Вашей ссылке вижу два объявление с упоминанием именно услуги по имплантации, скорее всего до них просто модераторы пока не добрались. У остальных объявления просто по стоматологической деятельности. Без упоминания услуги имплантации зубов.
Недавно переделывала кампании, ох и попили моей кровушки злые модераторы Директа.
СТР упал ниже плинтуса, цены взлетели выше крыши. Писала менеджеру Директа, мол, не собираются ли в Директе пересмотреть ценообразование по медицинской тематике и убрать влияние СТР - ответили, что ждут поправок к закону о рекламе медицинских услуг, потом будут думать в эту сторону.
В том то и дело, что не в модераторах дело, а в том, что только у двух компаний есть лицензии на продажу имплантов, установку имплантов. У остальных всех, лицензия только на стоматологию и соответственно проводить операции по имплантации они не имеют права. У нас больше всего организаций получать одну лицензию, а не комплекс, более детальное здесь. Следовательно, у кого нет лицензии на имплантацию, данные операции проводить не может и не имеют права, а ранее все стоматологии проводили эти операции.
---------- Добавлено 18.02.2014 в 18:42 ----------
Можно, Ваши услуги не подлежат лицензированию, для модераторов необходимо будет предоставить Свидетельство о том, что Ваш массаж лечебный, и не подлежит лицензированию. Все будет работать.
---------- Добавлено 18.02.2014 в 18:45 ----------
А не могу рекламу косметологического крема запустить, т.к. он помогает при боли, ожогах, отморожениях.
Вопрос, как оформлен Ваш крем? У каждого крема есть сертификат соответствия, все зависит от этого. То, что крем помогает от боли и ожогов это прекрасно, но вопрос в инструкции к крему если написано "отпускается по рецепту" то вряд ли запустите, а если крем оформлен как косметическое средство помогающие при ожогах то скорее всего да.
---------- Добавлено 18.02.2014 в 18:48 ----------
Да ну? Чем это лицензия стоматологическая от других отличается?
Лицензии отличаются, делятся:
Стоматология - это простое лечение и косметика.
Имплантация - это отдельная лицензия.
Рентген кабинет - это отдельная лицензия и вид деятельности.
Более подробно тут.
В том то и дело, что не в модераторах дело, а в том, что только у двух компаний есть лицензии на продажу имплантов, установку имплантов.
Дело в том, что услуги медицинские нельзя рекламировать. Установка имплантов - это услуга. Рекламировать ее нельзя. С лицензией нельзя, без лицензии тем более нельзя.
Можно рекламировать медицинскую деятельность. Список медицинской деятельности здесь http://legal.yandex.ru/medical_specialities/
Те два объявления, скорее всего, просто пока не попали к модератору. Массив объявлений, который надо проверить, очень большой.
Но, при наезде на Яндекс со стороны проверяющих органов, стрелки будут переведены на рекламодателей. Интересно, какой сейчас за это штраф?
---------- Добавлено 18.02.2014 в 19:21 ----------
Можно, Ваши услуги не подлежат лицензированию, для модераторов необходимо будет предоставить Свидетельство о том, что Ваш массаж лечебный, и не подлежит лицензированию. Все будет работать.
Я привела официальный ответ от Яндекса, в свое время немало копий было сломано в дискуссиях с менеджером и модераторами. Окончательный ответ - ЛЮБОЙ массаж требует лицензирования, если хотите рекламироваться в Яндекс-Директе.
Вопрос, как оформлен Ваш крем? У каждого крема есть сертификат соответствия, все зависит от этого. То, что крем помогает от боли и ожогов это прекрасно, но вопрос в инструкции к крему если написано "отпускается по рецепту" то вряд ли запустите, а если крем оформлен как косметическое средство помогающие при ожогах то скорее всего да.
В том, то и дело, что косметологическое средство. Сертификат представил. Не пропускают.
BliNickIP, а вы сами открывали ссылочки, которые в топике имеются, в том числе разъяснения ФАС нового закона? первая страница топика. Там не про лицензирование, там про рекламу услуг.
Я привела официальный ответ от Яндекса, в свое время немало копий было сломано в дискуссиях с менеджером и модераторами. Окончательный ответ - ЛЮБОЙ массаж требует лицензирования, если хотите рекламироваться в Яндекс-Директе.
Про массаж смотрим тут, спорить не хочу, реклама сама все расскажет.
---------- Добавлено 18.02.2014 в 20:00 ----------
BliNickIP, а вы сами открывали ссылочки, которые в топике имеются, в том числе разъяснения ФАС нового закона? первая страница топика. Там не про лицензирование, там про рекламу услуг.
Конечно, самый важный пункт разъяснения от ФАС, что дистанционная реклама не попадает под запрет, а возможна при специализации. Вопрос в том какая специализация у основной массы стоматологических клиник:
http://legal.yandex.ru/medical_specialities/
064 - стоматология и стоматология детская (и то не факт)
065 - стоматология терапевтическая
---------- Добавлено 18.02.2014 в 20:01 ----------
В том, то и дело, что косметологическое средство. Сертификат представил. Не пропускают.
Покажите средство подскажу, что можно сделать.
Конечно, самый важный пункт разъяснения от ФАС, что дистанционная реклама не попадает под запрет, а возможна при специализации. Вопрос в том какая специализация у основной массы стоматологических клиник:
http://legal.yandex.ru/medical_specialities/
064 - стоматология и стоматология детская (и то не факт)
065 - стоматология терапевтическая
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157816/
Это текстовый линк, в нем проще искать - в смысле "специализации" там речь идет о специализированных выставках и специализированных медицинских изданиях. Ни о каких лицензиях, специальных лицензиях тут нет ни слова... я понимаю, что разъяснения ФАС много.. есть ссылка где про это?
Вот:
"Таким образом, с учетом мнения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, сама по себе реклама медицинского учреждения, не содержащая указания на конкретные медицинские услуги, не попадает в сферу действия части 8 статьи 24 Федерального закона "О рекламе", в том числе в случае если такая реклама содержит указание на профиль деятельности организации (специализацию), например, стоматология, терапия, педиатрия и прочее.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157816/
© КонсультантПлюс, 1992-2014"
Вывод: статмология, делиться по видам лицензирования, нет лицензии нет рекламы. Простой, пример, реклама Имплант.ру у них все объявления на месте, и связанные с имплантацией.