- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но вначале обычно делают СЯ, а потом сайт.
Сайт уже есть. В идеале - надо уточнить СЯ для каждой страницы, в том числе для главной, для категорий. Выбрать по 2-3 запроса на страницу, для них писать текст, title, h, alt.
Труд адский для 100000.
siniy, может быть буду банален, но всё просто - отдайте хорошему копирайтеру создание описаний для ваших товаров с учетом СЯ, чтобы ключи аккуратно и релевантно вписал. Тогда получите "вкусные" тексты и хороший трафик с поисковиков :)
Согласен с вами, но для начала нужно собрать полное ядро а оно думаю будет большое, так как если отталкиваться хотя бы от того что есть на сайте то на входе будет:
2-3 сотни категорий и под категорий и около 90 000 названий товара - это как праписано на сайте, + каждый товар еще имеет модель или маркировку и аналог - это еще столько же или больше.
Дальше если еще посмотреть конкурентов и все это дело пропарсить по всем доступным источникам, на вы ходе думаю будет около 10 -100 000 000 фраз, это конечно с мусором, но думаю даже после нормальной чистки останется более миллиона.
и Встает вопрос: как теперь этот миллион правильно посадить в нужные страницы категорий а тем более карточку товара?
разве что на самом начале собирать ядро не под все сразу а отдельно под категории и отдельно под каждый товар - тогда сразу получится: собрал под категорию - прочистил, создал с этого текст и посадил на страницу категории и так же по каждому товару...
Но я еще вот чего не пойму, одни говорят что СЯ - это готовый контент на сайт, причем другие говорят если все СЯ посадить на ссайт - то это дорога в переспам по тексту.
другие говорят, что СЯ - это готовый анкор лист...
поэтому я до сих пор не могу понять, что делать когда будет собрано СЯ - на сайте размещать или это анкоры будут для внешних ссылок?
---------- Добавлено 21.01.2014 в 13:53 ----------
Сайт уже есть. В идеале - надо уточнить СЯ для каждой страницы, в том числе для главной, для категорий. Выбрать по 2-3 запроса на страницу, для них писать текст, title, h, alt.
Труд адский для 100000.
если сделать всего под 2-3 запроса - то ведь потеряем много трафика?
если на страницу категории - это еще может быть 2-5 СЧ-ВЧ, то для карточки товара иди других мест сбора НЧ - должно быть максимально полное СЯ по этому товару. Иначе как будет находить ПС карточку товара по запросу, который не упоминается на сайте?
вхождение запроса в рамках шингла вам о чем-нибудь говорит?
вхождение запроса в рамках шингла вам о чем-нибудь говорит?
нет не говорит...
---------- Добавлено 21.01.2014 в 16:21 ----------
а вообще есть люди, кто может по сайту сделать полное, но без мусора СЯ, сразу с разбором по страницам сайта, + сразу ТЗ копирайтерам, + информация что с этого в качестве контента на сайте использовать, а что в виде анкоров пустить.
Т.е. собрать полное СЯ + полнейшая инструкция как его максимально эффективно использовать для своего сайта?
Предложений на форуме по сбору СЯ немерено, но что-то все какие-то стремные и почти во всех темах есть отрицательные отзывы по полученному СЯ.
Отписал нескольким авторам данной услуги на форуме - ни один не ответил...
нет не говорит...
грубо говоря, необязательно иметь прямое вхождение ключевой фразы, вполне достаточно бывает собрать ее по кусочкам из текста страницы
поиск исполнителя
дорого, долго, нецелесообразно при таком подходе, либо быстро, дешево, хреново.
повторюсь: Абсолютно бессмысленно продвигать магазин говностатьями, а они именно такими и будут. другое дело описание продукта (но оно мало кому нужно и ПС это прекрасно понимают) посмотрите на успешных конкурентов, я более чем уверен, что у них основа контента страницы- это характеристики товарной позиции и отзывы к ней. Ваш путь- продуманная шаблонизация страниц, вложения в техническую составляющую, приведение к стандартам описания товара - это по бОльшей части страниц, по наиболее конкурентным же- составление подробного описания продукта, заточенного под полотно запросов, !обязательно отзывы о товаре, с вхождениями ключевых слов, рейтинг товара- тк сниппет, schema.org, тк сниппет и улучшение ранжирования.
Думайте, действуйте, если это ваш бизнес- это ваша прибыль и вы, как никто другой, заинтересованы в получении знаний и опыта в данной сфере, в противном случае- найдите низкооплачиваемого специалиста и делайте ежемесячный отчет начальству, что работа кипит, но вы должны осознавать, что долго так протянуть не выйдет.
грубо говоря, необязательно иметь прямое вхождение ключевой фразы, вполне достаточно бывает собрать ее по кусочкам из текста страницы
дорого, долго, нецелесообразно при таком подходе, либо быстро, дешево, хреново.
повторюсь: Абсолютно бессмысленно продвигать магазин говностатьями, а они именно такими и будут. другое дело описание продукта (но оно мало кому нужно и ПС это прекрасно понимают) посмотрите на успешных конкурентов, я более чем уверен, что у них основа контента страницы- это характеристики товарной позиции и отзывы к ней. Ваш путь- продуманная шаблонизация страниц, вложения в техническую составляющую, приведение к стандартам описания товара - это по бОльшей части страниц, по наиболее конкурентным же- составление подробного описания продукта, заточенного под полотно запросов, !обязательно отзывы о товаре, с вхождениями ключевых слов, рейтинг товара- тк сниппет, schema.org, тк сниппет и улучшение ранжирования.
Думайте, действуйте, если это ваш бизнес- это ваша прибыль и вы, как никто другой, заинтересованы в получении знаний и опыта в данной сфере, в противном случае- найдите низкооплачиваемого специалиста и делайте ежемесячный отчет начальству, что работа кипит, но вы должны осознавать, что долго так протянуть не выйдет.
Во многом с вами согласен, но не совсем согласен что СЯ не нужно...
у меня 86К страниц, в индексе - 40-55К колебелтся, и трафика нет - 250-350 уников в сутки - это же ничто для такого количества страниц, и не просто страниц, а страниц товара... значит что-то не то... во первых не все в индексе и не сильно туда спешит да еще по дороге выпадает, а то что есть, а это не мало более 40К в гугле и более 25К в яндексе или никак не ранжируется, и соответсвенно не находятся в зоне видимой выдачи пользователей или ранжируются не потому, что ищут....
не могу понять тогда как решать эти проблемы?
---------- Добавлено 21.01.2014 в 18:04 ----------
да хотя бы СЯ нужно чтобы сделать анкор лист для внешних ссылок, хоть и говорят что они не действуют, но не думаю, что вообще уже пользы полный ноль... то, что меньше согласен, но чтобы вообще никак.... не уверен.
Соберите максимально возможное СЯ, на основе статистики определите наиболее популярные точки входа... и оптимизируйте страницы на основе собранного СЯ. Выхлоп у наиболее популярных страниц получается больше, поэтому их следует обрабатывать в первую очередь.
Соберите максимально возможное СЯ, на основе статистики определите наиболее популярные точки входа... и оптимизируйте страницы на основе собранного СЯ. Выхлоп у наиболее популярных страниц получается больше, поэтому их следует обрабатывать в первую очередь.
"наиболее популярные точки входа" - что имеется в виду? наиболее часто встречаемые поисковые запросы по которым приходит трафик или что?