Что делать с СЯ

12
Б
На сайте с 18.11.2012
131
saerchengines:
Но вначале обычно делают СЯ, а потом сайт.

Сайт уже есть. В идеале - надо уточнить СЯ для каждой страницы, в том числе для главной, для категорий. Выбрать по 2-3 запроса на страницу, для них писать текст, title, h, alt.

Труд адский для 100000.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
S
На сайте с 03.10.2005
81
nikolay-search:
siniy, может быть буду банален, но всё просто - отдайте хорошему копирайтеру создание описаний для ваших товаров с учетом СЯ, чтобы ключи аккуратно и релевантно вписал. Тогда получите "вкусные" тексты и хороший трафик с поисковиков :)

Согласен с вами, но для начала нужно собрать полное ядро а оно думаю будет большое, так как если отталкиваться хотя бы от того что есть на сайте то на входе будет:

2-3 сотни категорий и под категорий и около 90 000 названий товара - это как праписано на сайте, + каждый товар еще имеет модель или маркировку и аналог - это еще столько же или больше.

Дальше если еще посмотреть конкурентов и все это дело пропарсить по всем доступным источникам, на вы ходе думаю будет около 10 -100 000 000 фраз, это конечно с мусором, но думаю даже после нормальной чистки останется более миллиона.

и Встает вопрос: как теперь этот миллион правильно посадить в нужные страницы категорий а тем более карточку товара?

разве что на самом начале собирать ядро не под все сразу а отдельно под категории и отдельно под каждый товар - тогда сразу получится: собрал под категорию - прочистил, создал с этого текст и посадил на страницу категории и так же по каждому товару...

Но я еще вот чего не пойму, одни говорят что СЯ - это готовый контент на сайт, причем другие говорят если все СЯ посадить на ссайт - то это дорога в переспам по тексту.

другие говорят, что СЯ - это готовый анкор лист...

поэтому я до сих пор не могу понять, что делать когда будет собрано СЯ - на сайте размещать или это анкоры будут для внешних ссылок?

---------- Добавлено 21.01.2014 в 13:53 ----------

Барышников:
Сайт уже есть. В идеале - надо уточнить СЯ для каждой страницы, в том числе для главной, для категорий. Выбрать по 2-3 запроса на страницу, для них писать текст, title, h, alt.
Труд адский для 100000.

если сделать всего под 2-3 запроса - то ведь потеряем много трафика?

если на страницу категории - это еще может быть 2-5 СЧ-ВЧ, то для карточки товара иди других мест сбора НЧ - должно быть максимально полное СЯ по этому товару. Иначе как будет находить ПС карточку товара по запросу, который не упоминается на сайте?

Y
На сайте с 26.04.2012
77

вхождение запроса в рамках шингла вам о чем-нибудь говорит?

Не беру и не ищу проекты.
S
На сайте с 03.10.2005
81
ycthrice:
вхождение запроса в рамках шингла вам о чем-нибудь говорит?

нет не говорит...

---------- Добавлено 21.01.2014 в 16:21 ----------

а вообще есть люди, кто может по сайту сделать полное, но без мусора СЯ, сразу с разбором по страницам сайта, + сразу ТЗ копирайтерам, + информация что с этого в качестве контента на сайте использовать, а что в виде анкоров пустить.

Т.е. собрать полное СЯ + полнейшая инструкция как его максимально эффективно использовать для своего сайта?

Предложений на форуме по сбору СЯ немерено, но что-то все какие-то стремные и почти во всех темах есть отрицательные отзывы по полученному СЯ.

Отписал нескольким авторам данной услуги на форуме - ни один не ответил...

Y
На сайте с 26.04.2012
77
siniy:
нет не говорит...

грубо говоря, необязательно иметь прямое вхождение ключевой фразы, вполне достаточно бывает собрать ее по кусочкам из текста страницы

siniy:
поиск исполнителя

дорого, долго, нецелесообразно при таком подходе, либо быстро, дешево, хреново.

повторюсь: Абсолютно бессмысленно продвигать магазин говностатьями, а они именно такими и будут. другое дело описание продукта (но оно мало кому нужно и ПС это прекрасно понимают) посмотрите на успешных конкурентов, я более чем уверен, что у них основа контента страницы- это характеристики товарной позиции и отзывы к ней. Ваш путь- продуманная шаблонизация страниц, вложения в техническую составляющую, приведение к стандартам описания товара - это по бОльшей части страниц, по наиболее конкурентным же- составление подробного описания продукта, заточенного под полотно запросов, !обязательно отзывы о товаре, с вхождениями ключевых слов, рейтинг товара- тк сниппет, schema.org, тк сниппет и улучшение ранжирования.

Думайте, действуйте, если это ваш бизнес- это ваша прибыль и вы, как никто другой, заинтересованы в получении знаний и опыта в данной сфере, в противном случае- найдите низкооплачиваемого специалиста и делайте ежемесячный отчет начальству, что работа кипит, но вы должны осознавать, что долго так протянуть не выйдет.

S
На сайте с 03.10.2005
81
ycthrice:
грубо говоря, необязательно иметь прямое вхождение ключевой фразы, вполне достаточно бывает собрать ее по кусочкам из текста страницы

дорого, долго, нецелесообразно при таком подходе, либо быстро, дешево, хреново.

повторюсь: Абсолютно бессмысленно продвигать магазин говностатьями, а они именно такими и будут. другое дело описание продукта (но оно мало кому нужно и ПС это прекрасно понимают) посмотрите на успешных конкурентов, я более чем уверен, что у них основа контента страницы- это характеристики товарной позиции и отзывы к ней. Ваш путь- продуманная шаблонизация страниц, вложения в техническую составляющую, приведение к стандартам описания товара - это по бОльшей части страниц, по наиболее конкурентным же- составление подробного описания продукта, заточенного под полотно запросов, !обязательно отзывы о товаре, с вхождениями ключевых слов, рейтинг товара- тк сниппет, schema.org, тк сниппет и улучшение ранжирования.
Думайте, действуйте, если это ваш бизнес- это ваша прибыль и вы, как никто другой, заинтересованы в получении знаний и опыта в данной сфере, в противном случае- найдите низкооплачиваемого специалиста и делайте ежемесячный отчет начальству, что работа кипит, но вы должны осознавать, что долго так протянуть не выйдет.

Во многом с вами согласен, но не совсем согласен что СЯ не нужно...

у меня 86К страниц, в индексе - 40-55К колебелтся, и трафика нет - 250-350 уников в сутки - это же ничто для такого количества страниц, и не просто страниц, а страниц товара... значит что-то не то... во первых не все в индексе и не сильно туда спешит да еще по дороге выпадает, а то что есть, а это не мало более 40К в гугле и более 25К в яндексе или никак не ранжируется, и соответсвенно не находятся в зоне видимой выдачи пользователей или ранжируются не потому, что ищут....

не могу понять тогда как решать эти проблемы?

---------- Добавлено 21.01.2014 в 18:04 ----------

да хотя бы СЯ нужно чтобы сделать анкор лист для внешних ссылок, хоть и говорят что они не действуют, но не думаю, что вообще уже пользы полный ноль... то, что меньше согласен, но чтобы вообще никак.... не уверен.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Соберите максимально возможное СЯ, на основе статистики определите наиболее популярные точки входа... и оптимизируйте страницы на основе собранного СЯ. Выхлоп у наиболее популярных страниц получается больше, поэтому их следует обрабатывать в первую очередь.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
S
На сайте с 03.10.2005
81
secondary:
Соберите максимально возможное СЯ, на основе статистики определите наиболее популярные точки входа... и оптимизируйте страницы на основе собранного СЯ. Выхлоп у наиболее популярных страниц получается больше, поэтому их следует обрабатывать в первую очередь.

"наиболее популярные точки входа" - что имеется в виду? наиболее часто встречаемые поисковые запросы по которым приходит трафик или что?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий