АгС и траффик

12
B
На сайте с 28.01.2015
93
945

Прошу прощения... вопрос поднимался ранее тут: /ru/forum/878356

но продолжить не дало, за давностью темы..

Итак. Получен АГС.

до обнуления тиц имели 330 стрн.в индексе.

сейчас осталось 224.

Трафика и раньше нормального не было. (ну это отдельный момент. неправильно писались статьи) без ключевиков и прочих сеозаконов.

Прошел первый АП после агс.

Новых страниц не добавляет. продолжаю писать уник. зато по хтулз пошла раскрутка по гугл.

трафик до 20 уников с яндекса продолжает идти.

Главный вопрос: при добавлении нового уника - будут заходить в индекс новые статьи? или теперь только расчитывать на гугл.

*Предложения создать новый сайт - не принимаются. слишком вложено много души в первый проект, писался для людей и продолжает писаться..

поэтому ожидать ли подвижек от яндекса, через месяц, два, три при одном унике?

спасибо.

---------- Добавлено 17.05.2015 в 17:13 ----------

Собственно, вопрос про что еще.

Если АГС накладывается не вручную, а через фильт непригодности какой-то..

должен же этот фильтр по-новому оценивать изменения проводимые на сайте.

тол есть по логике: если его не банили вручную, то он и выйти должен автоматически? бывает ли такое?

AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8

Естественно...как автоматом АГС стработал, так автоматом и снимет.

SS
На сайте с 12.03.2011
69
Boull:
Итак. Получен АГС. до обнуления тиц имели 330 стрн.в индексе.

А обнуление - Тиц не определен или просто урезан до 0?

Boull:
Главный вопрос: при добавлении нового уника - будут заходить в индекс новые статьи? или теперь только расчитывать на гугл. *Предложения создать новый сайт - не принимаются. слишком вложено много души в первый проект, писался для людей и продолжает писаться..

У меня заходят в индекс - при "не определен", как оказалось.

Заброшенный по причине этого якобы АГС сайтик стала наполнять, посещаемость небольшая появилась - с Яндекса заходит 50-60%.

Да, "посещаемость" - громко сказано, там сайтика всего 80-90 страничек и 250 уников - но на малых величинах, говорят, нагляднее видно :)

Boull:
*Предложения создать новый сайт - не принимаются. слишком вложено много души в первый проект, писался для людей и продолжает писаться..

Если действительно для людей, то я бы написала в поддержку - вдруг поможет?

---------------------

И присоединяюсь к вопросу, только немного перефразирую:

А всегда ли обнуление Тиц = АГС? И если да, то может ли идти небольшой трафик по НЧ-СЧ - примерно такой же, как и с Гугл?

Просто где-то видела мнение, что "не определен" - не всегда показатель АГС.

B
На сайте с 28.01.2015
93

AleX_ADW, спасибо. очень обнадежили.
SvetlanaS
, да именно тиц не определен. по Хтулз = красная точка.

у меня следующий случай: за два месяца существования блога был получен тиц 10ть.

страниц в индекс зашло 330 янд/750 гугл.

при всем этом посещаемость не шла из-за изначальной неправильности титлов (как мне объяснили)

Блог практически ежедневно наполнялся авторским уником.

А потом резко были изменены титлы с кое-какими поправками по тексту. Было переделано более 70%. Видимо это и послужило агс. видно робот воспринял резкую сео оптимизацию. САйт никогда не рег-ся ни в каких биржах.

Текст объемы: 3,5-8 кило знаков. Никаких заметок по 500 букв. Вот и такое бывает.

Платон ответил стандартно: указал причины некачественного сайта и все. повторно не писали. Просто продолжаем писать.

Просто где-то 7 мая был получен агс. Потом 9 мая (апдейт) и вот этот раз 16-го. Страниц не добавляет: все также оставшиеся в индексе 224.

Трафик идет теми же темпами..50/50 янд/гугл.. хотя это и не трафик вовсе.. 30-40 уников/сутки

SS
На сайте с 12.03.2011
69
Boull:
AleX_ADW,
при всем этом посещаемость не шла из-за изначальной неправильности титлов (как мне объяснили)
Блог практически ежедневно наполнялся авторским уником.

А потом резко были изменены титлы с кое-какими поправками по тексту.

Ой, что-то не верю, что из-за одних тайтлов сразу АГС, даже если переспам был.

Boull:
AleX_ADW Трафик идет теми же темпами..50/50 янд/гугл.. хотя это и не трафик вовсе.. 30-40 уников/сутки

Вот видите, и с Гугла столько же идет. Значит, дело действительно в сайте. СЯ, релевантность страниц - может, тексты и хороши для людей, но ПС не считают их релевантными ни одному запросу, перелинковка и все остальное, включая тайтлы. Да и Тиц 10 как-то ведь получили.

Главное, обнадеживает, что вышедшие из под "обнуления" есть - значит, не все так плохо :)

И вообще, может, обнуление не есть АГС - во всех случаях?

AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8

АГС еще заработать надо. Просмотрите еще раз все тексты.

Первый раз слышу чтобы за оптимизацию наказывали. Ссылками торговали?

B
На сайте с 28.01.2015
93

AleX_ADW, что считается торговлей? 4 ссылки на 120ть статей?:)

да. продала размещение в ротапосте, когда дали тицку и приняли в работу.

много ли сайт с тиц 10ть получит заказов за один месяц?

о понятии сапа и прочих ресурсах я даже не знаю как там работать и продавать размещение.

SvetlanaS, я не могу понять что еще могло повлиять?

если только сайт был прописан в контактах пользователя на нескольких форумах очень тицастых за 1000-1500.

и было несколько активное общение.

может тем самым эты ссылки повлияли, профильная ссылка то отображается с каждым постом.

может это повлекло санкции, типа молодой сайт - а на него столько веса?

---------- Добавлено 17.05.2015 в 22:53 ----------

SvetlanaS, вот вы указали на ролевантность страниц запросам. я указала, что вначале своего писательства - вообще писала - что вижу - то пишу.

без сеоо и прочего..

вникнув в эту кухню начала писать по правилам, опять же выхватывая инфу то там то там.

сейчас вот на указанную вами ролевантность (вообще не знала о таковой) - проверила сегодняшнюю свою новую статью по мегаиндексу - получила 85%

Вхождений cлов из запроса: 4 (по титл)

везде по результату стоят зеленые отметки.

Robots.txt: индексация разрешена
body: ключевая фраза присутствует
title: ключевая фраза присутствует

Очень важные

Спам в title: нет
Спам в body: нет
Отсутствие проблем в форматировании контента: да
Ключевая фраза в h1: да
Нормальная величина текста: да
Точное вхождение в h1: да

Важные

Ключевая фраза в img alt: нет

Как исправить
Статичный url: да
Больше 1-го h1: нет
Ключевая фраза в url: да
Description: ключевая фраза присутствует
Keywords: ключевая фраза присутствует

Маловажные

Чрезмерная длина url: нет
Чрезмерная вложенность директории с документом: нет
Приемлемая длина Meta Keywords: да

то есть. ошибок как я понимаю нет - нечего изменять. все зеленое. и в то же время 85 из 100%

Что в таком случае изменяют? точные вхождения?

в конкретном случае 4 на 2,8 кзн.

может ключи точные в картинках добавлять?

---------- Добавлено 17.05.2015 в 23:01 ----------

Действительно!

Прописала альт получила моментально:

Релевантность страницы 100%

Спасибо большое! Еще открыла для себя важный момент!

SS
На сайте с 12.03.2011
69
Boull:
AleX_ADW я не могу понять что еще могло повлиять?

Так мы и занимаемся гаданием на кофейной гуще. А анализом занимаются SEO-шники - я не из них, просто мелкий сайтовладелец, как и Вы, гадающий, есть ли жизнь после обнуления Тиц :) И релевантность эту упомянула как одну из кучи возможных причин отсутствия трафика с обеих ПС.

Единственное, я бы относилась к всяко-разным сервисами как к ...эм информации к размышлению - безусловно, они нужны, но не как инструменты выявления причин фильтра или отсутствия трафика. Даже ваш пример: добавили alt - и все 100%. 100% от чего (это как уникальность текста - нужна уникальность 100%, а от какой печки плясать, от какой величины отталкиваются анализаторы в поиске этих 100% - хз).

И с продажей ссылок не спешила бы - нет, 4 ссылки не причина, но, но, как говорят мудрые SEO сего, возможно, один из 100500 факторов - как и ссылки в профилях. зачем начинать продажу ссылок с юного сайтика, который для души и для трафика )

Я для себя решила: какая разница, есть Тиц, нулевой или еще какой - ну его. Пока посещаемость соответствует уровню развития сайта - все нормально, нужно искать недоработки и работать дальше. Не станет вообще - буду писать прошение в Яндекс. Единственное, у меня какое-то странное чувство, что обнуление не всегла АГС :)

B
На сайте с 28.01.2015
93

SvetlanaS, все Вы очень умно говорите. я еще так не умею.. :) да собственно разве это продажа.. всего 4 ссылки строго по тематике как упоминания..

я тоже почему-то колеблюсь.. какой-то однозначно странный агс.

я тоже вначале была в трансе. а потом забила на эти санкции. как говорится есть еще гугл. хотя с ссылками по профилям пока завязала, хотя и проставляла их сама лично с десяток, чуть больше...

никаких платных прогонов и т.д. не заказывала..

приведу еще пример из своей практики: в самом начале своего блоггинга, наверное все прошли, ну или почти все.. через лиру, блогшорт и т.д.

так вот. завела я себе такой блог в 2012м на домене 2-го уровня. написала пару статей и забросила.

когда вникла в тему онлайн работы на блогуне, ротапосте и т.д.. вспомнила, что когда-то его открывала.

в 2014м опять появилось вдохновение. начала наполнять.

а там такая фишка: домен 2 уровня. никаких сео паков, никаких кейвордс и тд.. там даже статистику не поставишь.

понятное дело хозяин никакого доступа к корневому каталогу не дает..

и вот написав с 10к статей мне вдруг дают тиц10ть. опять без никакого сем.ядра и прочих плюшек.

я на радостях добавила его в ротапост и блогкеш (блогун так и не принял, так как там должна быть видна статистика)

И что вы думаете, пишу туда честно говоря все что беру по заказам. немного расскидываю по примерным рубрикам. от массажного салона до гбо киев..😂

Блог то по сути мне особо уже и не нужен. кроме как редкие заказы с бирж - на него рекламу не поставишь никакую.

и вот как висит тиц 10ть уже 1,5 года - так и никаких претензий. пару раз даже готовые копипасты размещала..

вот такие тоже бывают дела.

Собственно к чему мой пример: там разношерстная информация цветет и пахнет.. тут только уник авторский. с расчетами, диаграммами по 5-8 кзн. и вот красная карточка.

наверное все же и к домену идет доверие, то ли чей-то многолетний, а у меня уже 2-го уровня..

то ли мой новый3 месяца роду((

A
На сайте с 12.12.2008
233

Плин, не легче домен сменить?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Boull,

до обнуления тиц имели 330 стрн.в индексе.

сейчас осталось 224.

Так посмотрите, какие он страницы выкинул. А то бывают такие "бу-бу-бу" страницы ни о чём, которые вообще непонятно как ранжировать и по каким запросам. Единственное их достоинство "Ололо! Ну текст же уник!"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий