Товары "под заказ"

123 4
A
На сайте с 24.01.2008
201
komdir:
Я делаю проще: кнопка под заказ (при нажатии заполняется мыло имя телефон город)

И 70-80% (минимум) клиентов эту кнопку НЕ нажимают. А если было бы "доставка послезавтра", то нажали бы.

S
На сайте с 20.08.2007
140

В общем как у Озона (доставка завтра/через два дня) сделать не получилось. Во-первых такой длинный текст не вписывается в дизайн, а во-вторых надо учитывать выходные, праздники... Это целую систему надо разрабатывать, которая бы учитывала все эти факторы для товаров "Под заказ" и указывала бы правильную дату возможной поставки. Слишком сложно.

Убирать статус жалко было.

Сделали так. Два статуса: "В наличии" и "На складе". И хинты при наведении мышки, где объясняется, что в одном случае товар есть в наличии в розничном магазине, а во втором - он на складе и необходимо день-другой подождать комплектации. Сама фраза "На складе" не пугает так как "Под заказ". И при этом ни слова лжи покупателю. Товар действительно на складе, в наличии его нет.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Arsenij:
И 70-80% (минимум) клиентов эту кнопку НЕ нажимают. А если было бы "доставка послезавтра", то нажали бы.

очень сильно зависит от темы, ценового уровня, стоимости доставки и доставки товара в совокупности с другими товарами. Другими словами, если цена товара не заоблачная, а скажем в пределах ниже планки адекватности доставки.

Допустим, у чела бесплатная доставка от 700 руб. при этом он находится в пределах садового кольца и транспортные расходы минимальны, при этом2 он имет маржу в грязном выражении около 100% и возвмжность довезти товар уже в этот же день или на утро. Вполне нормальная ситуация заявить о наличии послезавтра или через два дня при наличии такой возможности как указано выше.

Второй вариант, если доставка платная и с уменьшением стоимости заказа определенного уровня она увеличивается, то чел хочет купить мыло за 200 руб а у него получается доставка 300, нормально, не все, но есть индивидумы, которые заказывают) и товар этот можно реально оприходовать скажем через несколько дней, ну больше чем два дня) - это уже другая схема.

и третий вариант, когда товар как правило дорогостоящий и единичный, те. основополагающий не считая скажем побочных товаров, тогда да, ври возможности обеспечения наличия можно сделать кнопку хоть "доставка утром до 7.00" при наличии опять таки возможности подобной отгрузки со склада поставщика...

так что в каждом конкретном случае здесь решается огромный комплекс задач. Не только как кликнет будущий клиент магазина, но и вся логистика данного мероприятия) как то так.

на примере даже моих нескольких магазинов как минимум три схемы реализации данной задачи.:)

ида, а если еще и учитывается скажем доставка из столицы в регионы, то это уже другая песня)

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

somick, если эксклюзивный и нужный товар, то хоть как обзовите кнопку и хоть месяц заставьте ждать покупателей, то они будут ждать :)

Мы со знакомым решили замутить бизнес с нуля, точнее со 150тр, что в принципе почти ноль. Так вот 100% товара под заказ. А так как довольно сильно демпингуем на первых порах, то за месяц набрали предварительных заказов почти на 400тр (по розничным ценам), многие готовы внести 100% предоплату... и все это при сроке доставки 1-1,5 месяца.

Отказов примерно 5-7% судя по первому заказу, который раздали в конце прошлого года. Сейчас собрали второй заказ.

Схема бы не сработала, если бы аналоги можно было бы найти в наличии в других инет-магазинах.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Demotix:

если бы аналоги можно было бы найти в наличии в других инет-магазинах.

хочу сделать заказ, а где?)

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

50% берут под заказ. Тематика одежда

A
На сайте с 24.01.2008
201
somick:
Сделали так. Два статуса: "В наличии" и "На складе".

Хорошее решение. Даже обидно, что не я его придумал :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

По мимо этого, есть товары, которые то есть у поставщика, то нет. И если нет, то ждать до 2-х недель.

Думаю, может для таких товаров, когда их нет на моем складе ставить статус "Уточняйте наличие"?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
UI
На сайте с 19.03.2008
57

не надо - если товар нужен срочно (это потом можно через лайв-оператора или по телефону разрулить попытать) - то человек уйдет просто в другой магазин

вверху - "В наличии" и "На складе" - подсказали отличный вариант

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
med--brat:
Как по мне, покупатель уже давно привык к тому, что если пишется "В наличии", то еэто не означает, что он есть на складе...

А я, как покупатель, привыкла забирать свой товар с пункта выдачи или сразу в течение суток.

Если курьером, то на следующий день.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий