- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я делаю проще: кнопка под заказ (при нажатии заполняется мыло имя телефон город)
И 70-80% (минимум) клиентов эту кнопку НЕ нажимают. А если было бы "доставка послезавтра", то нажали бы.
В общем как у Озона (доставка завтра/через два дня) сделать не получилось. Во-первых такой длинный текст не вписывается в дизайн, а во-вторых надо учитывать выходные, праздники... Это целую систему надо разрабатывать, которая бы учитывала все эти факторы для товаров "Под заказ" и указывала бы правильную дату возможной поставки. Слишком сложно.
Убирать статус жалко было.
Сделали так. Два статуса: "В наличии" и "На складе". И хинты при наведении мышки, где объясняется, что в одном случае товар есть в наличии в розничном магазине, а во втором - он на складе и необходимо день-другой подождать комплектации. Сама фраза "На складе" не пугает так как "Под заказ". И при этом ни слова лжи покупателю. Товар действительно на складе, в наличии его нет.
И 70-80% (минимум) клиентов эту кнопку НЕ нажимают. А если было бы "доставка послезавтра", то нажали бы.
очень сильно зависит от темы, ценового уровня, стоимости доставки и доставки товара в совокупности с другими товарами. Другими словами, если цена товара не заоблачная, а скажем в пределах ниже планки адекватности доставки.
Допустим, у чела бесплатная доставка от 700 руб. при этом он находится в пределах садового кольца и транспортные расходы минимальны, при этом2 он имет маржу в грязном выражении около 100% и возвмжность довезти товар уже в этот же день или на утро. Вполне нормальная ситуация заявить о наличии послезавтра или через два дня при наличии такой возможности как указано выше.
Второй вариант, если доставка платная и с уменьшением стоимости заказа определенного уровня она увеличивается, то чел хочет купить мыло за 200 руб а у него получается доставка 300, нормально, не все, но есть индивидумы, которые заказывают) и товар этот можно реально оприходовать скажем через несколько дней, ну больше чем два дня) - это уже другая схема.
и третий вариант, когда товар как правило дорогостоящий и единичный, те. основополагающий не считая скажем побочных товаров, тогда да, ври возможности обеспечения наличия можно сделать кнопку хоть "доставка утром до 7.00" при наличии опять таки возможности подобной отгрузки со склада поставщика...
так что в каждом конкретном случае здесь решается огромный комплекс задач. Не только как кликнет будущий клиент магазина, но и вся логистика данного мероприятия) как то так.
на примере даже моих нескольких магазинов как минимум три схемы реализации данной задачи.:)
ида, а если еще и учитывается скажем доставка из столицы в регионы, то это уже другая песня)
somick, если эксклюзивный и нужный товар, то хоть как обзовите кнопку и хоть месяц заставьте ждать покупателей, то они будут ждать :)
Мы со знакомым решили замутить бизнес с нуля, точнее со 150тр, что в принципе почти ноль. Так вот 100% товара под заказ. А так как довольно сильно демпингуем на первых порах, то за месяц набрали предварительных заказов почти на 400тр (по розничным ценам), многие готовы внести 100% предоплату... и все это при сроке доставки 1-1,5 месяца.
Отказов примерно 5-7% судя по первому заказу, который раздали в конце прошлого года. Сейчас собрали второй заказ.
Схема бы не сработала, если бы аналоги можно было бы найти в наличии в других инет-магазинах.
если бы аналоги можно было бы найти в наличии в других инет-магазинах.
хочу сделать заказ, а где?)
50% берут под заказ. Тематика одежда
Сделали так. Два статуса: "В наличии" и "На складе".
Хорошее решение. Даже обидно, что не я его придумал :)
По мимо этого, есть товары, которые то есть у поставщика, то нет. И если нет, то ждать до 2-х недель.
Думаю, может для таких товаров, когда их нет на моем складе ставить статус "Уточняйте наличие"?
не надо - если товар нужен срочно (это потом можно через лайв-оператора или по телефону разрулить попытать) - то человек уйдет просто в другой магазин
вверху - "В наличии" и "На складе" - подсказали отличный вариант
Как по мне, покупатель уже давно привык к тому, что если пишется "В наличии", то еэто не означает, что он есть на складе...
А я, как покупатель, привыкла забирать свой товар с пункта выдачи или сразу в течение суток.
Если курьером, то на следующий день.