Как правильно определить спрос?

big boy
На сайте с 18.11.2006
351
1026

Есть информационный сайт с хорошим, но некоммерческим траффиком, однако в этой тематике существуют определенные товары.

Думаю прикрутить интернет магазин к сайту, но тут встают вопросы, в частности как худо бедно определить спрос?

Проводил опросы о востребованности этой группы товаров среди посетителей, но эта статистика с кучей погрешностей, так как некоторые по любому от нечего делать отвечали, да и не факт, что отвечали честно. Тем не менее опрос показал, что спрос есть, но хочется точнее определить.

Организовать продажу по предварительным заказам? А не пойдут ли покупатели сразу у конкурентов купят?

Все еще осложняется тем, что товар надо закупать, а для хорошей скидки сумма должна быть от 15к рублей. Деньги есть, но не хочу превращать купленный товар в ненужный балласт. Вдобавок склада своего нет, а отсюда вытекающие проблемы типа логистики и доставки.

В общем обращаюсь к владельцам интернет магазинов, кто уже прошел через этот этап. Буду рад любому совету.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

Ассортимент в вашей тематике большой? Сколько всего товаров?

big boy
На сайте с 18.11.2006
351

Точно не считал, но несколько десятков позиций точно есть. Теоретически можно расширить до нескольких сотен, но это уже тема для отдельного разговора.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
big boy:
Точно не считал, но несколько десятков позиций точно есть. Теоретически можно расширить до нескольких сотен, но это уже тема для отдельного разговора.

Сделайте магазин простейший без закупки и посмотрите, есть заказы или нет. Сделайте 10 продаж (если трафика действительно достаточно, то сделаете довольно быстро), оцените сколько трафика прошло и устраивает ли вас такая конверсия. Этим 10 сообщите, что товара пока нет(или только под заказ пока что), принесите извинения.

10 первых разочарованных покупателей не сильно повлияют на отношение к магазину (может они даже будут готовы ждать, и такое бывает). Если всё устроит, закупайте товар. Главное чтобы вы точно понимали сезонность товара. А то если сейчас не сезон, то получите неверные данные. А если конец сезона, то товар закупите, а по окончанию сезона распродать не успеете.

Т.к. товаров не много, сделать на любом SaaS не составит труда чтобы протестировать.

big boy
На сайте с 18.11.2006
351

Спасибо, у меня в голове примерно такая же идея была.

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185
Сделайте магазин простейший без закупки и посмотрите, есть заказы или нет.

Есть нюанс, кто кладёт в корзину не значит что покупает. Вам надо убедится что они не просто покликали, а действительно были готовы совершить оплату.

Поэтому есть такой вариант, но это зависит от товара, можно заказать на стороннем магазине... У некоторых есть опция скрыть отправителя, тогда можно скрыть, а даже если нет, не сильно повлияет при парочку случаев.

Но в этом случае надо организовать приём платежей.

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
V
На сайте с 19.06.2012
2

Если честно, то только год практической работы покажет реальный спрос и то, колебания, сезонность, конъюнктура..... без потерь - получить предоплату и быстренько где-то дешевле закупить

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Kot Matroskin:
Есть нюанс, кто кладёт в корзину не значит что покупает. Вам надо убедится что они не просто покликали, а действительно были готовы совершить оплату.

Поэтому есть такой вариант, но это зависит от товара, можно заказать на стороннем магазине... У некоторых есть опция скрыть отправителя, тогда можно скрыть, а даже если нет, не сильно повлияет при парочку случаев.
Но в этом случае надо организовать приём платежей.

Положить в корзину - это одно. Но если они дошли до чекаута, то я очень сильно сомневаюсь, что на страндартном товаре могут быть большие отказы. На крайняк можно заложить 20% отказ, если даже при таком раскладе бизнес выгоден, то можно заниматься.

Vitu:
Если честно, то только год практической работы покажет реальный спрос и то, колебания, сезонность, конъюнктура..... без потерь - получить предоплату и быстренько где-то дешевле закупить

Да бросьте. За год во многих нишах успевает полностью поменяться модельный ряд, не говоря уже о том, что у некоторых товаров жизненный цикл меньше года. Просто не нужно бросаться и закупать сразу на год.

Делайте закупку раз в неделю и держите не больше недельного остатка в запасе. Даже если завтра произойдёт неисправимое и люди перестанут этот товар покупать, то недельный остаток разойдётся в ближайший месяц-два-три.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий