- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Основной принцип надежности магазина: чек и оплата заказа при получении. Но будьте уверены, что на первых порах у вас ничего крупного покупать не будут. Хорошо бы иметь качественный сайт с карточками товаров, а не с рерайтным текстом.
И не нужно на главной писать "роман" про ваш интернет магазин, как это любят многие магазины делать.
Основные факоры надёжности, это прежде всего отзывы ваших покупателей и репутация...
наличие чека ещё ни о чём не говорит
Основные факоры надёжности, это прежде всего отзывы ваших покупателей и репутация...
Это уже результат.
Клиентам важна цена + качество приобретаемого товара + возможность последующего обслуживания (гарантийного к примеру) + условия доставки.
Цена не является фактором надежности интернет магазина! В некоторых случаях поставщик жестко контролирует розниwe и при обнаружении демпинга перекрывает поставки.
Качество товара во всех магазинах одинаковое! Я не производитель а ретейлер )
Возможность последующего обслуживания, согласен! Но если предоставлять обслуживание не предусмотренное поставщиком, на это потребуется доп. финансирование из бюджета магазина, а гарантия на товар у всех одинаковая. Возможно будет интересно предоставить доп обслуживание из соображений поддержки послепродажной связи с клиентом, при этом выделить на это средства и ждать пока клиент сделает второй заказ или от него придет человек по рекомендации.
Если у вас все вышеперечисленные нюансы будут учтены и продавать вы будете по цене чуть ниже конкурентов, то спрос на ваш товар будет!
Я не могу продавать по ценам ниже, чем мне диктует поставщик! Но как вариант я могу внедрить клубную дисконтную карту, и предоставлять каждому покупателю индивидуальную скидку. В данном варианте это переходит на личные отношения с клиентом и возможно поставщику не интересно будет отслеживать такого рода демпинг.
Наличие офиса и телефонов мало или вообще не влияют на товар, гарантию и условия доставки. А на цену только негативно, в сторону ее увеличения.
Полностью с Вами согласен! Но я думаю что на определенном этапе офис необходим из соображений контроля наёмного персонала и создания "рабочей атмосферы" :) Если я не прав, прошу поправить, или дополнить мою мысль.
dimsog, Качество карточки товара по тексту определяют только рерайтеры, остальным до угла, с другого сайта его взяли или нет, главное без ошибок, правдивый, и читаемый.
Оплата при получении для думающего говорит только о том, что в цену заложили, все, включая неадекватность других покупателей. Покупатель, который боится предоплаты, скорей купить рядом с домом, а если он вам не хочит платить, значит просто не доверяет.
2 ТС, И тут мы подходим к вопросу ТС, а ответ прост - сайт. Но не сайт как оболочка с движком, а визуально - раз, как бренд - два, юзабилити - три, удобство оформления заказа - четыре, полнота легко доступной информации - пять. Все остальное бред тех, кому надо продать свои услуги.
не открывать интернет магазин, если акромя голой жопы ничего нет;) пардон за прямоту.
ида, я так думаю, что скоро сам факт подобного открытия у нас будет фактически невозможным или как минимум, наказуемым.)
Вам придется указывать полностью все данные. И если вы с голой жопой, то так и будете указывать дефакто, типа, я с нею.)
А Вы с какой жопой оказались в этом бизнесе? Мы все рождаемся с голой жопой ))
Это уже результат.
+1 , но это есть работа ТС, разделить зерна от плевел, и заниматься своим делом, а не навязанным мнением недоделанных маркетологов, если SportAlex хочет создать магазин который будет работать, а не хостинг кормить.
---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:12 ----------
А Вы с какой жопой оказались в этом бизнесе? Мы все рождаемся с голой жопой ))
Но прежде чем мы входим в бизнес, это задница наполняется и внешне и внутренне. В итоге одной брезгуют, другую имеют, а третьей восхищаются.
komdir, не совсем согласен. Если бизнес процессы отточены и человек умеет мыслить технически - то можно открывать и "с голой жопой". А если думать системно не умеешь - то тут, может что-то получиться (учитывая уровень конкуренции в нашей стране, конечно), но скорее всего не получится, а если и получится, то во время первой встряски всё полетит к чертям.
Это относится и к оффлайн бизнесу, просто на данный момент порог входа в интернете торговлю ниже, чем в оффлайн. И если ты готов впахивать с утра до ночи, ближайшие пару лет не гредить о мерседесах и хатах и весь доход (кроме как на поржать) реинвестировать в бизнес для его роста, то всё может получится.
Ну а если так хочется нихера не вкладывать, нихера не делать, зато жить на рублёвке, ездить на майбахе и трахать Дженифер лопез, то лучше не морочить людям голову и идти "до существо вызвать" на работу, куда принимают людей с жизненным принципом "солдат спит - служба идёт , благо такие места есть.
Более удачного ответа я не ожидал! Вы совершенно правы! Позвольте прокомментировать таким образом: "даже самая длинная дорога начинается с первого шага" а "дорогу осилит идущий".
В большинстве случаев описанные Вами личности не только не могут сделать первый шаг, а даже если за них его сделать и сказать что надо следовать дальше, то они ничего не поймут и вернуться на "диван", ждать пока привезут мерседес )
wymaroo, чушь! Клиенту важно то, что ему важно (как бы это странно ни звучало).
Про цену вообще феерично! Как же тогда продают Мвидео и Связной?
За клиентом нужно следить в жизни, что он делает, на что смотрит, про что спрашивает, от чего воротит нос, а от чего у него блестят глаза. И не нужно его спрашивать - он Вам само собой скажет, что ему нужно качественно, быстро, дёшево, а лучше вообще , чтобы Вы ему заплатили.
Клиента нужно знать до физиоматорики и обслуживание этой физиоматорики зашивать в бизнес процессы.
А говорить про абстрактные цены, сроки, доставку и гарантии не имеет никакого смысла.
Прошу представить такую картину:
Запрос в поисковик - есть ТОП10 - на всех сайтах одинаковая цена, все предлагают одинаковые условия гарантии и бесплатную доставку. Вам не знаком не один из этих магазинов. По какому критерию вы будете выбирать магазин для дальнейшей покупки?
---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:30 ----------
Основной принцип надежности магазина: чек и оплата заказа при получении.
Я еще не продал товар! Чек пока рано вручать )
Но будьте уверены, что на первых порах у вас ничего крупного покупать не будут.
Почему?
Хорошо бы иметь качественный сайт с карточками товаров, а не с рерайтным текстом.
И не нужно на главной писать "роман" про ваш интернет магазин, как это любят многие магазины делать.
Отличное замечание по поводу качества и по поводу главной! А вот с какого процентного соотношения (например а advergo plagiatus) вы определите что это рерайт? И что подразумевает под собой "качество" карточки товара?
wymaroo, чушь! Клиенту важно то, что ему важно (как бы это странно ни звучало).
Про цену вообще феерично! Как же тогда продают Мвидео и Связной?
За клиентом нужно следить в жизни, что он делает, на что смотрит, про что спрашивает, от чего воротит нос, а от чего у него блестят глаза. И не нужно его спрашивать - он Вам само собой скажет, что ему нужно качественно, быстро, дёшево, а лучше вообще , чтобы Вы ему заплатили.
Клиента нужно знать до физиоматорики и обслуживание этой физиоматорики зашивать в бизнес процессы.
А говорить про абстрактные цены, сроки, доставку и гарантии не имеет никакого смысла.
Чтобы наш разговор не был голословным, давайте представимся. Кто вы, и какой у вас опыт работы с интернет-магазином? Вы описываете теорию. На ваших же компаниях приведите пару примеров, как Мвидео и Связной превращают в жизнь, что вы описали?
У меня лично опыт 3 года с инет-магазином + офис оффлайн продаж в центре Питера. То что я написал имеет место быть, так как я это описал с точки зрения покупателя. Описал что мне важно, когда сам пользуюсь услугами других магазинов.
наличие чека ещё ни о чём не говорит
Полностью с Вами согласен, но я еще не написал себе (мне не написали) хороших отзывов и не успел нахвататься плохих (допустим магазину меньше месяца). Как вы будете определять надежность магазина и на каком основании сможете доверить выполнение заказа?
Есть еще такой фактор, что отзывы про магазин не предусмотрены на сайте (в крайнем случае не от пользователей или подлежат модерации). А в таком случае клиенту нужно хорошо насолить, чтоб он не поленился найти где написать отзыв про магазин. А сам подход к работе, который вызвал столь активную отзывчивость, просто не позволит магазину нормально работать и быть прибыльным.
Но всё же! Отзыв является отличным показателем надежности, Вы правы!