Помогите советом.

12
ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
537

Случилась тут у меня одна неприятная ситуация. Заказали мне рерайт на тему бассейны довольно большого размера, около 140к и выполнить это надо за неделю. Сама ясное дело я не справлюсь так быстро, тем более, что есть и другие заказы. Взяла в помощь рерайтеров. Уговор с заказчиком был таков, что отсылаю я тексты по мере их выполнения, а он соответственно деньги. Все тексты отлично отрерайчены и все уникальны. Вот только заказчика этого нет уже четыре дня после дня заказа. Я отправила ему пять и сказала, что после оплаты этих текстов вышлю другие, но он так и не появился. Так как уже конец месяца, деньги я вывела в банк и скоро просто нечем будет платить рерайтерам. Создавать топик о продаже контента по теме бассейны как-то не удобно, вдруг что-то случилось, а я пыль поднимаю. Предоплаты я к сожалению не взяла, в этом наверное и вся моя тупость. Посоветуйте пожалуйста как поступить. Просто у меня такое впервые случается.

уникальный контент для ваших сайтов (рерайт, копирайтинг) ICQ: 472551905 Отзывы (/ru/forum/221918)
Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

ARIZONA, наверно после футбола загулял...У меня заказчик не выходил на связь неделю, потом появился. Подождите немного.

Шагай вперед, мой экскаватор!
ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
Будущее:
ARIZONA, наверно после футбола загулял...У меня заказчик не выходил на связь неделю, потом появился. Подождите немного.

понимаете, если бы я одна этот заказ делала я бы не переживала. подождала бы, а потом если че продала. своего труда как-то не жалко. Но на меня то люди работают.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

а что тут делать? :)) Ждать надо. Ну или сами контент используйте, саттелит какой-нить сделайте... Можно еще телефон заказчика на всякий случай брать, раз предоплату не любите...

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131
ARIZONA:
понимаете, если бы я одна этот заказ делала я бы не переживала. подождала бы, а потом если че продала. своего труда как-то не жалко. Но на меня то люди работают.

Ну людей каждый нанимает на свой страх и риск. Если будут проблемы с деньгами на выплату - велком в личку, чтонить придумаем:)

ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
Loko:
а что тут делать? ) Ждать надо.

Да я ж говорю, мне бы одной ждать было бы не в лом )))) А рабочим я как заплачу?

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144

Предоплата от этого уберегает.

Вы взяли обьемный заказ понимая, что сами не справитесь, будете привлекать посторонних людей, которым само собой нужно заплатить и не подстраховали себя?

Я еще понимаю, если б вы были новичком...

А так, что тут посоветуешь. Остается надеяться, что человек обьявится и заплатит.

Обождите еще с пару дней, если будет глухо - продавайте контент.

И не наступайте на одни и те же грабли дважды.

Игорь.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
Евлалия Садовская
На сайте с 21.04.2008
8

а заказчика случаем не Светалана Кармилина звали??? Давеча почистила она народные временные запасы и решила себе подраить много-много к бесплатного контента...

Текстовые услуги. Цена на рерайт от 2,5 вмз, на копирайт — от 7 без за 1000 б/п. ICQ 382-670-700. А здесь можно узнать мое настроение: http://lulasadovskaja.blogspot.com/ (http://lulasadovskaja.blogspot.com/)
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

В следующий раз - наймите людей от себя, выплатите им свои деньги, а потом продайте заказчику.

Естественно, с учетом прибыли. Обычная спекуляция.

Конечно, есть риск. Зато перед людьми не стыдно, что будто бы их кинул.

Ну или следует работать одному, что еще сказать.

ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
-=Spirit=-:
И не наступайте на одни и те же грабли дважды.

вот теперь уж точно не наступлю... и своих денег то мне бы хватило на пол партии заказа.. я не все вывожу на всякий пожарный.. но он ведь вообще ничего не заплатил..то есть я весь заказ опачиваю сама.. а это трудно немного...

ARIZONA добавил 28.06.2008 в 13:07

Евлалия Садовская:
а заказчика случаем не Светалана Кармилина звали??? Давеча почистила она народные временные запасы и решила себе подраить много-много к бесплатного контента...

Как зовут не знаю, он меня через аську нашел. Да и это вроде как мужчина.

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
ARIZONA:
вот теперь уж точно не наступлю... и своих денег то мне бы хватило на пол партии заказа.. я не все вывожу на всякий пожарный.. но он ведь вообще ничего не заплатил..то есть я весь заказ опачиваю сама.. а это трудно немного...

Берите предоплату.

ARIZONA добавил 28.06.2008 в 13:07

Как зовут не знаю, он меня через аську нашел. Да и это вроде как мужчина.

Это не мужчина, извините, но он "собака дикая", кто ж так поступает, да еще и с девушкой.

Еще одно но - задержка проплаты со стороны заказчика, приравнивается к срыву заказа исполнителем. Я, например, своих клиентов сразу предупреждаю, что один день задержки проплаты=10% от стоимости заказа.

На людей такой метод действует и истории, типа:"интернет обрубили" или "аська вылетела", не прокатывают.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий