- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цена это понятно. Но есть такое как МРЦ которую нельзя нарушать и поэтому при равных ценах на первый план должны же выйти какие-то другие параметры выбора где заказывать.
Точное замечание :-). Не многие из участников этого форума до него дозревают. А вот эти другие параметры и есть свойства продавца. Если товар и цена одинаковые у двух покупателей, то к кому вы лично пойдете? По каким критериям ВЫ будете принимать решение? По дополнительным услугам, по минимальности рисков обмана и т.п., не так ли? И как на все это повлияет внешний вид и эргономика сайта и может ли вообще повлиять?
Вообще приходя в магазин покупатель не выбирает товар. Он как правило уже определился с тем, что ему надо. Он выбирает именно продавца и по критериям, не связанным с товаром.
Точное замечание :-). Не многие из участников этого форума до него дозревают. А вот эти другие параметры и есть свойства продавца. Если товар и цена одинаковые у двух покупателей, то к кому вы лично пойдете? По каким критериям ВЫ будете принимать решение? По дополнительным услугам, по минимальности рисков обмана и т.п., не так ли? И как на все это повлияет внешний вид и эргономика сайта и может ли вообще повлиять?
Вообще приходя в магазин покупатель не выбирает товар. Он как правило уже определился с тем, что ему надо. Он выбирает именно продавца и по критериям, не связанным с товаром.
Поддерживаю. Не видел ни одного клиента, который ушел бы из корзины без оформления, со словами "у вас форма неудобная". А вот из-за того, что не предоставили информацию по полной стоимости - запросто. Поэтому согласен - основные и косвенные причины выбора - это цена, и бизнес-процессы. Все остальное - лженаука.
Поддерживаю. Не видел ни одного клиента, который ушел бы из корзины без оформления, со словами "у вас форма неудобная".
Не раз сам так бросал заказы именно из-за мозгокручения при оформления заказа. Вот вроде понимаешь что люди трудились, выдумывали всю эту фигню для удобства меня как клиента, а в итоге.....Проще и быстрее перейти на другую вкладку и заказать там, чем разбираться в этих дебрях.
Не раз сам так бросал заказы именно из-за мозгокручения при оформления заказа. Вот вроде понимаешь что люди трудились, выдумывали всю эту фигню для удобства меня как клиента, а в итоге.....Проще и быстрее перейти на другую вкладку и заказать там, чем разбираться в этих дебрях.
Значит, у нас разный клиентский опыт :)
Всем доброго времени суток.
Как выше уже многие писали, тренд это минимализм, удобство. Но идеального и эталонного примера я ни разу не видел. Минимализм и подача информации в каждой нише своя. Если это интернет магазин элитного нижнего белья, то важно обозначить линейку размеров, сделать акцент на хороших фото и небольшой текст (или большой, если есть о чем писать и это уместно), ну и естественно кнопка "купить", "в корзину" и т.п.. Если это гаджеты, то стоит сделать упор на характеристики, область применения, экстремальные нагрузки (если актуально). Медицинская тематика - обзоры, характеристики, область применения и в целом чем больше информации, которая повысит доверие к прибору или препарату с экспертным мнением, тем лучше. А далее подключается маркетинг. Различные таблицы сравнения, товары с подарками, вместе дешевле (комплекты товаров), похожие товары, стикеры новинки, топ продаж и т.п. Вся эта информация нагружает и порой перегружает, т.к. хочется быть лучше конкурента, предоставить самые лояльные и выгодные условия и "борьба за лиды" идет буквально на каждом пикселе.
Никогда нельзя считать своего клиента дибилом, умственно отсталым - нет такой ЦА, если вы конечно не продаете кури***ные см*си или подобный "ад", от которого люди гибнут и деградируют. Но я верю в то, что среди аудитории таковых нет.
Пользователи любят минимум действий - "заказать в 1 клик", если это корзина то она состоит из минимального количества шагов. В наших проектах мы давно ушли от корзин, где оформление проходило в несколько этапов.
Специально проводили A/B тестирование и результаты показывают положительную динамику, кол-во брошенных корзин снижается от 5 до 37% в зависимости от ниши самого ИМ.
Чем больше конкуренция, тем тщательней нужно подходить к вопросам UI/UX, создавать пользовательские сценарии каждого действия, начиная от главной страницы и подбора товара, использования фильтров - заканчивая финальной страницей подтверждения покупки, когда товар оплачен и пользователь получает уведомление, что все прошло хорошо.
С каждым днем открывается масса новых интернет магазинов и все ниши постепенно заполняются.
Мы (наша компания), полностью поменяли подход к разработке проектов в области екоммерс, уделяем изначально больше времени аналитике, изучению прямых конкурентов, смотрим на сайты конкурентов из других регионов и стран. Делаем подборку хороших решений даже из отдаленной тематики. Подмечаем как положительные аспекты так и отрицательные. Дабы максимально сузить кол-во ошибок на сайте наших клиентов. Смотрим на сайты "гигантов", где есть отдельные команды маркетологов и ежемесячно тратиться миллионы на исследования и поиск хороший идей. Наглядным примером может служить сайт OZON. Например корзина у них выполнена на высоком уровне, она удобная, нет массы переходов со страницы на страницу при заполнении данных, все заполняется на одной странице. Они смогли поместить многозадачный функционал на одной странице и сделали это успешно.
Что-то много всего написал, хочу резюмировать. Что бы ответить что в тренде и какие тенденции в ИМ, нужно экспериментировать, смотреть на "серьезных ребят" ну и если амбиции большие и возможности позволяют, привлекать хорошие команды, с опытом. Не просто рисующие красоту, а умеющие аргументировать свои решения, опираясь на опыт и экспертизу. Всем продаж и успешных проектов!)
Как выше уже многие писали, тренд это минимализм, удобство. Но идеального и эталонного примера я ни разу не видел. Минимализм и подача информации в каждой нише своя. Если это интернет магазин элитного нижнего белья, то важно обозначить линейку размеров, сделать акцент на хороших фото и небольшой текст (или большой, если есть о чем писать и это уместно), ну и естественно кнопка "купить", "в корзину" и т.п..
Я бы все усилия бросил в повышение доверия бренду. Такие вещи померять нельзя, а вещь интимная, должна быть комфортна. Поскольку примерить это нельзя - нужно, чтобы приходили люди, которые знают: этот бренд - это круто. В этом случае - UX уже будет вторичен. Если это просто одежда - я бы все усилия бросил в создание/аренду 2-3 шоурумов. Само наличие шоурума - гораздо более сильный стимул купить именно в этом Интернет-магазине, даже если UX хуже чем у конкурента.
.
Цена и все. Будет смартфон стоить дешевле - там и купит большинство. Лишняя 100 руб. или бесплатная доставка - и клиент все стерпит.
Лучше вложить в **********ий маркетинг и повышение доверия бренду.
[QUOTEА далее подключается маркетинг. Различные таблицы сравнения, товары с подарками, вместе дешевле (комплекты товаров), похожие товары, стикеры новинки, топ продаж и т.п. Вся эта информация нагружает и порой перегружает, т.к. хочется быть лучше конкурента, предоставить самые лояльные и выгодные условия и "борьба за лиды" идет буквально на каждом пикселе.
Согласен. Купят там, где неудобный UX но есть плюшки, чем там, где плюшек нет, но царит минимализм.
Лично я - не считаю. Но стараюсь понять мотивацию выбора и все инвестиции бросать в первые три причины. Ни в одном исследовании по причинам выбора Интернет-магазина UX не фигурирует в первой десятке причин выбора Интернет-магазина.
Специально проводили A/B тестирование и результаты показывают положительную динамику, кол-во брошенных корзин снижается от 5 до 37% в зависимости от ниши самого ИМ.
На каком интервале времени? Как отсеиваются сезонные факторы, уход людей из-за снижения платежеспособного спроса и пр? Видел я один раз такое "A/B-исследование". Начали копать - выяснилось, что народу в принципе стало меньше, поскольку цены выросли, и отвалились не уверенные в целесообразности покупки. Поэтому лучший UX - который нравится лично владельцу Интернет-магазина (не беру крупняк)
Лучше в течение 2-3 месяцев спрашивать клиентов: смотрели ли они еще предложения, и почему выбрали купить именно здесь. И уже с этими ответами тщательно разбираться. Правда, уверен, UX там не будет.
Мы (наша компания), полностью поменяли подход к разработке проектов в области екоммерс, уделяем изначально больше времени аналитике, изучению прямых конкурентов, смотрим на сайты конкурентов из других регионов и стран. Делаем подборку хороших решений даже из отдаленной тематики. Подмечаем как положительные аспекты так и отрицательные. Дабы максимально сузить кол-во ошибок на сайте наших клиентов. Смотрим на сайты "гигантов", где есть отдельные команды маркетологов и ежемесячно тратиться миллионы на исследования и поиск хороший идей. Наглядным примером может служить сайт OZON. Например корзина у них выполнена на высоком уровне, она удобная, нет массы переходов со страницы на страницу при заполнении данных, все заполняется на одной странице. Они смогли поместить многозадачный функционал на одной странице и сделали это успешно.
Что-то много всего написал, хочу резюмировать. Что бы ответить что в тренде и какие тенденции в ИМ, нужно экспериментировать, смотреть на "серьезных ребят" ну и если амбиции большие и возможности позволяют, привлекать хорошие команды, с опытом. Не просто рисующие красоту, а умеющие аргументировать свои решения, опираясь на опыт и экспертизу. Всем продаж и успешных проектов!)
Я не против UX. Но считаю, что этот вопрос сильно перегрет. Личное время и уж тем более, инвестиции, лучше направить в рекламу и маркетинг. А по корзине - сделать максимально простую с сообщением "мы с вами свяжемся".
Я бы все усилия бросил в повышение доверия бренду. Такие вещи померять нельзя, а вещь интимная, должна быть комфортна. Поскольку примерить это нельзя - нужно, чтобы приходили люди, которые знают: этот бренд - это круто. В этом случае - UX уже будет вторичен. Если это просто одежда - я бы все усилия бросил в создание/аренду 2-3 шоурумов. Само наличие шоурума - гораздо более сильный стимул купить именно в этом Интернет-магазине, даже если UX хуже чем у конкурента.
Отчасти согласен с вами коллега, а отчасти нет. Шоурум это круто :) Но у нас не было уточнения выбор идет между ИМ и шоурумом. Наличие офлайн магазина всегда вызывает больше доверия у покупателей несомненно. Но если речь идет о ЦА, где девушки фанатеют от супер красивого белья и способны позволить себе купить дорогой аксессуар, то они очень обращают внимание на дизайн в частности конкретно UI. Ux на втором плане, но все же важно, что бы наша мадам дошла до конца и не усложнить ей жизнь. Но на красивую анимацию поведется.
Цена и все. Будет смартфон стоить дешевле - там и купит большинство. Лишняя 100 руб. или бесплатная доставка - и клиент все стерпит.
А если говорить про технику Apple? Про dji? Там клиент не все стерпит) И не поведется на бесплатную доставку, когда средний чек товара превышает 1000$. Смотрят и на дизайн и на подачу информации, а если есть горячее обсуждение в комментах к товару от реальных юзеров, что случается редко и в основном на официальных ИМ с огромным потоком, то пользователь все же купит тут, т.к. более требователен и лишний раз перестраховывается.
Лучше вложить в **********ий маркетинг и повышение доверия бренду.
Когда как:) и на каком уровне и этапе развития бренд или магазин, или магазин, как бренд.
Лично я - не считаю. Но стараюсь понять мотивацию выбора и все инвестиции бросать в первые три причины. Ни в одном исследовании по причинам выбора Интернет-магазина UX не фигурирует в первой десятке причин выбора Интернет-магазина.
UX фигурирует на итоговом решении, если клиента получилось убедить и сама витрина удобная, показаны преимущества, все маркетинговые предложения заходят на подсознательном уровне - тогда шанс того, что этот клиент купит у вас будет достаточно высок. И тут Ux важен. Но я не спорю, если 2 магазина с определенной репутацией продают один и то же товар, но в одном он на *N$ дороже, то в 95% случаев клиент выберет там где дешевле и не обратит внимания ни на UX ни на Ui.
На каком интервале времени? Как отсеиваются сезонные факторы, уход людей из-за снижения платежеспособного спроса и пр? Видел я один раз такое "A/B-исследование". Начали копать - выяснилось, что народу в принципе стало меньше, поскольку цены выросли, и отвалились не уверенные в целесообразности покупки. Поэтому лучший UX - который нравится лично владельцу Интернет-магазина (не беру крупняк)
Интервал от 1 до 3х месяцев при условии, что трафик поставлялся в равных кол-вах (в основном контекст). Сезонный фактор влияет на общую массу заказов и пропорционально уменьшается в общем потоке заказов. Все погрешности учитываются.
Думаю вы имели ввиду UI - который больше нравится владельцу, ибо в большинстве случаев владельцы ИМ очень далеки от UX и руководствуются исключительно своей интуицией и вкусом. Слава Богу мы переросли таких клиентов :)))И сейчас работаем с более серьезными клиентами, который доверяет, умеет пользоваться аналитическими системами и свои амбиции в плане "Я хочу так..., Моей жене нравится по другому... " не выдвигает на первый план.
Лучше в течение 2-3 месяцев спрашивать клиентов: смотрели ли они еще предложения, и почему выбрали купить именно здесь. И уже с этими ответами тщательно разбираться. Правда, уверен, UX там не будет.
Спрашивать отличная идея! И UX там будет еще и как! Будут ответы, не нашел сравнение, не нашел отзывы, или наоборот у вас удобный фильтр, понятная структура, нашел сразу всю ифнормацию или другие конкретизированные примеры. А это как раз качество UX. А вот UI да) Мало кто скажет, я купил, потому что у вас хорошо подобрана цветовая гамма. Но и такие бывают.
Я не против UX. Но считаю, что этот вопрос сильно перегрет. Личное время и уж тем более, инвестиции, лучше направить в рекламу и маркетинг. А по корзине - сделать максимально простую с сообщением "мы с вами свяжемся".
К счастью не перегрет. А работает и помогает экономить бюджеты на рекламе. Простая ситуация, вы льете хороший трафик, выкупили все первые места, бюджет сжирается в колоссальных размерах, а конверсия низкая. Юзер заходит и выходит, делает заказ и бросает его. Причина в основном это непродуманный интерфейс, а именно плохой UX. А можно тратить меньше или больше конвертировать в заверенные покупки, банально хорошим интерфейсом и постоянными улучшениями, анализируя ПФ. Не зря ведь даже ПС в выдаче большое внимание отдают ПФ, а ПФ = UX. Если интерфейс удобный, контент полезный, то пользователь проведет достаточно кол-во времени на вашем сайте, заглянет в соседние разделы, авось и совершит еще пару покупок и вернется еще. Но это уже другая история :)
Ну ок. Собственно, о чем мы спорим? Есть клиенты, которые кормят Вас - это же хорошо, значит - бизнес успешен. На я пример другой целевой группы - которая предпочтет вложиться в более долгосрочные вещи: бренд и маркетинг. Соответственно, у автора темы есть почва для размышления: куда потратить деньги: в UX или маркетинг и бренд.
Усем рассуждающим про маркетинг, обсудите что это и из чего состоит. С удовольствием послушаю, и это обсуждение и пользы многим принесет по теме топика, и если гипотетическое интересное проскочит, то в тему придут люди, которым есть, что сказать кроме обсуждения Ё маркетинга.
У всех рассуждающих, что цена решает, просто дела находятся в определенной плоскости, а ИМ это очередной сервис из коробки, и в таком положение правильно конкурировать ценой. Результат тоже будет, как у десятков 1000 ежемесячно рождающихся. Те за кем бизнес, кто уже пожарил первые блины и почувствовал вкус, найдут тех, кто сможет создать инструмент для продажи, а не очередные 1000 другую страниц в интернете за сотню тысяч.
Соответственно, у автора темы есть почва для размышления: куда потратить деньги: в UX или маркетинг и бренд.
все эти отделы, работающие с ux, хороши для работающих магазинов, дающих прибыль миллионами в месяц
а не для магазина, который только в мечтах
не нужно ставить телегу впереди лошади, чтобы порождать очередные вопросы типа - сделал на сайте все по фэншую, но нет посетителей, нет продаж, нет поставщиков, и тд