Нулевая конверсия

123
CG
На сайте с 02.09.2013
49
dimsog:
Первое, что меня оттолкнуло - отсутствие нормального дизайна.
Фон слишком контрастный, нужно его светлее сделать.
Второе - нет блока по доставке и оплате заказа.
Третье - все на украинском.

Оплата и доставка есть, дизайн нормальный, каталог сделан далеко не худшим образом, не надо ля-ля-тополя.

vseudimCom, Тогда зачем Вы задаёте вопрос:

vseudimCom:
а что самое главное для стимуляции клиента к покупке?

Если Вы программист, то маркетинг - не Ваша забота.

VC
На сайте с 17.01.2014
2

GKC, это моя вина ... делал копию, на которой начну собирать русскую версию, вот база на минуту и отвалилась. А так, проблем с хостом не было.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 15:16 ----------

ChernovGM, я прямо заинтересован в продажах товаров на сайте, заинтересован премиями. Выходит нужно нанимать маркетолога?

інтернет-магазин сантехніки Продаж, доставка, монтаж, змішувачів. Ціна, відгуки. (http://vseudim.com/santehnika/zmishuvachi/) Україна Насоси в криницю, насоси скважина купити насоси ціна (http://test.vseudim.com/vodopostachannya/nasosy/)
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

У вас где-то системная ошибка. Если конверсия у сайта 1% то с 1000 посетителей будет 10 заказов. Если конверсия 0,5% - то 5 заказов. Если у вас с 10000 посетителей нет заказов, значит что-то у вас не так. Может заказ вообще не реально оформить. В вебвизоре смотрели действия посетителя? Средняя продолжительность пребывания пользователя на сайте, глубина просмотра?

CG
На сайте с 02.09.2013
49
vseudimCom:
я прямо заинтересован в продажах товаров на сайте, заинтересован премиями. Выходит нужно нанимать маркетолога?

Ой, боже...

1. Уходить с такой работы - когда обязанности предпринимателя вешают на программиста, то мало чего хорошего получится.

2. Если Вы чувствуете (и самое главное - хотите) этим заниматься, то опять же уходить с такой работы и делать такой же магазин, только лучше (но лучше здесь немного поработать и попытаться получить опыт организации бизнес процессов за чужой счёт).

3. Продолжать тут работать с непонятными целями и уповать на волю случая.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 17:36 ----------

vseudimCom, Вы программист или продавец? Или и то, и то? Или ни тот ни другой? А нравится Вам что делать? А куда хотите развиваться? Какие у Вас цели? Намыть бабла и чесать пузо? Тут Вам никто не помощник в этом деле, в общем-то как и во всех других.

Определитесь с тем, что Вам надо. Не стоит хвататься за всё, что дают, обещая паечку при этом. Если Вы в этом ничего не понимаете (что исправимо) и вообще не хотите этим заниматься, а хотите только на этом подзаработать на карман (что практически неисправимо) - тогда тут говорить бессмысленно о чём-то.

Ещё раз повторюсь - нет волшебников, "маркетологов" и прочих дядек, которые придут и всё сразу станет работать. Есть клиент, которого надо обслужить, а для этого его надо понимать и выстроить бизнес процессы. Всё остальное мусор, Мусор в Вашей голове.

P.S. Прямо так и представляю Вашего работодателя, который сидит в крутится в кресле, рассуждает на тему, что никто не хрена не делает и ставит задачи по принципу: "Вот тебе %ик, сделай мне красиво!"

Извините, не сдержался...

VC
На сайте с 17.01.2014
2

V_G, оформление заказа работает, оставленных корзин очень мало, и это не покупатели, а или конкуренты или другие программеры, нажимали просто так, "чтобы посмотреть как работает"

статистика за декабрь

Визиты 1 223

Просмотры 3 392

Посетители 1 030

Новые 97,9%

Отказы 13,6%

Глубина просмотра 2,8

Время на сайте 00:02:54

За декабрь было 3 заказа.

Покупался трафик с яндекса, гугла и price.ua

79,52 % price.ua c него не одного заказа, хотя поидее самый целевой трафик

заказы не с рекламы, а просто с поиска гугла и яндекса, можно сказать случайные, так как сайт веса еще не имеет.

VC
На сайте с 17.01.2014
2

ChernovGM, отдельное спасибо Вам за Ваше время и заинтересованность. Этот проект - это мое творение, и я его хочу сделать рабочим. С работодателем не так все плохо как Вам показалось, возможно это из-за моей не четкой информации. Суть разговора - vseudim.com, и я прошу Ваших советов и вашего мнения относительно его работоспособности. Может на нем есть грубые ошибки, не исправив которые, нечего ждать результатов.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 16:09 ----------

я программист, продавать товар я не буду, его будут продавать менеджеры. Но так как сфера торговли находится в интернетах, значит основным инструментом привлечения клиентов есть сайт. Вот за него то я и отвечаю, вот его то я и хочу сделать полезным, нужным удобным, в общем для клиента. Вот мне было бы очень приятно, если вы купили необходимый вам товар, получив удовольствие от процесса покупки, и вы после этого были бы позитивно настроены в сторону разработчика проекта )

KAPAT
На сайте с 27.01.2009
110

vseudimCom, вообще-то как минимум сделайте сайт на русском языке, если нужно оставив украинскую версию как вариант (сейчас у вас непонять как перемежка украинского с вкраплениями русского). Там где у вас большие красивые кнопки "новинки, знижки, хиты продаж" - добавьте кнопки "отзывы", "вопросы и ответы". Исправьте ошибки на сайте, в том числе коды страниц кое-где с ошметками незакрытых тегов.

Нужны продающие описания товара, если нет денег на профессиональных копиратеров (уникальные тексты помогли бы и для индексации), тогда хотя бы найдите нормальные описания ваших товаров и оформите их красиво (короткие абзацы, перечисления по пунктам преимуществ, а не литой огромнейший текст одним куском, который невозможно прочитать, как у вас сейчас). Пишете, что вы программист, а ваш сайт грузится плохо, там либо "тяжелый" контент, либо хостинг тупит, после открытия каждой страницы у меня браузер тупит несколько секунд, такого больше нигде нет, протестируйте быстроту и легкость открытия вашего сайта, а также кроссбраузерность!!

Наверное смените цвет фона, можно просто белый фон сделать, когда все будет готово гоните целевой трафик и анализируйте действия посетителей!

В сети Интернет работаю каждый день:)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

платежеспособность украинского населения намного ниже чем российского, также платежеспособность московского населения в разы выше российского... это я к тому, что конверсия везде будет разная при одинаковых условиях... но если действительно зашло реальных 1000 человек по релевантным фразам и нет заказа, то нужно суетиться

VC
На сайте с 17.01.2014
2

KAPAT, в украинском языке встречаются слова которые пишутся одинаково с русскими,

добавьте кнопки "отзывы", "вопросы и ответы"

вопросы и ответы понятно зачем, а вот отзывы, разве они на стартовой нужны?

в том числе коды страниц кое-где с ошметками незакрытых тегов

такого не замечал, можете показать пример такой страницы?

Нужны продающие описания товара

есть мнение, что человек совершает покупку уже решившись остановить свой выбор на определенном товаре, и на выбор магазина остается лишь хорошая цена, условия доставки и гарантия, нет?

Хотя я не спорю что описания нужно подкорректировать, их спешно размещал неопытный человек.

а ваш сайт грузится плохо, там либо "тяжелый" контент

это стартовая, каталог или карточка товара?

Спасибо за участие.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
vseudimCom:
есть мнение, что человек совершает покупку уже решившись остановить свой выбор на определенном товаре, и на выбор магазина остается лишь хорошая цена, условия доставки и гарантия, нет?

Мобильный телефон скорее да, чем нет. Рубашку скорее нет, чем да.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий