Банально: заказчик требует возврат средств

1 234
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

ТС 5 лет работает и не наработал навыка определения неадекватных заказчиков... по моему каждый 5 какойто неадекват, т.к. часто либо это менеджеры тупые (которые хочу и все) либо заказчики у которых говны горят и все побыстрее и подешевле нада.

слилбы с партнерки эти ему 300 посещений)

сразу надо объяснять, что процесс продвижения долго от 3-4 месяцев, а если он не соглашается ссылаясь, что его другу Васе Пупкину продвинули в топ за месяц.

и да вернуть деньги, не порте себе карму

L
На сайте с 31.01.2010
93

щито? за что вернтуь деньги то? вы работу делали?-да. шлите его лесом.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
lordden:
щито? за что вернтуь деньги то? вы работу делали?-да. шлите его лесом.

можно и так... и ткнуть заказчика на какой-нить вебинар где говорится что продвижение долгий процесс

[Удален]
bobrik_dobrik:

Клиент сначала
1) Отказался от контекста и партнерок по форумам
2) Отказался от предложенного мною списка ключевиков под продвижение, и прислал свой в 100 с лишим КС (замечу, все это за ту же плату). Все риски, сроки продвижения были озвучены, список увеличился почти в 10 раз.
3) Недавно сайт был в дауне из-за непроплаченного хостинга 3 или 4 дня, за это время конечно же выпал из поиска, клиент это помехой для продвижения не считает

Деньги тоже принципиально не хочу возвращать, кто мне вернет потраченное время?

1 вот тут интересно, что он на ровном месте, взял и отказался? типа, делайте все, что угодно, но только не партнерки и контекст...

2 не совсем понял, а был список из 10-ти ключевых?

3 а чья была обязанность следить за работоспособностью сайта? или это не входит в 100уе?

Как я полагаю, потраченное время=опыт, а если «принципиально не хочу возвращать», то зачем тогда тему создавать?

Мое мнение, была допущены проф. ошибки, а деньги, именно за свою работу, надо вернуть, как тут уже писали - для кармы.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
bobrik_dobrik:
моя схема, под ключевики 3 месяца, с его ключами сказала, что не даю гарантий. будем стараться. вот по истечению 3х месяцев из его 100 ключей 1/3 это 2-3 страницы, все остальные в приделах 6 страницы

херня все это, без договора

Поймите несколько важных моментов.

1. Договор, это не только "для заказчика", что если его лоханут, то он вернет средства, но и "для исполнителя", что если заказчик ищет лоха, который поработает, а потом деньги запросить мол не договаривались.

Договор это не просто бумажка, это такой рулон туалетной бумаги, в котором есть стоимость работ, а также перечень работ, а также сроки. В целом, этого достаточно, чтобы этим рулоном дальше отмахиваться либо Вам, либо заказчику, в зависимости от того кто не хочет быть нагнутым.

2. Возврат средств, без договора, это чисто на Ваше усмотрение. Если Вы чувствуете (без вазелина заказчика причем), что где-то недоработали или не достаточно хорошо, то лучше верните. Если чувствуете, что заказчик мутит, а Вы все делали ок - то нафиг.

3. Договор и моральные страдания это все хорошо, но во всяком случае в 99% случаев, адекватность заказчика оценивается на моменте обсуждения деталей, там уже многое можно понять, чтобы потом не бегать.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
cblcg:
можно и так... и ткнуть заказчика на какой-нить вебинар где говорится что продвижение долгий процесс

Не, не помогает, они тупо орут про своё. Вот чего-то я про 5 лет проглядел. Тогда ТС лукавит что-то, такая ситуация похоже на год два. Может ТС просто 5 лет серфит по интернету :)

White WebMaster
На сайте с 08.05.2010
46

Раз уж начали так прогибаться, так прогибайтесь до конца. Верните деньги, извинитесь, скажите что "клиент всегда прав!"

Вариант 2:

Объясните, что возврат средств возможен, но только после того, как он вернет потраченное Ваше время :)

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
White WebMaster:
Раз уж начали так прогибаться, так прогибайтесь до конца. Верните деньги, извинитесь, скажите что "клиент всегда прав!"

Договоритесь о встрече, падите в ноги и вылижите ботинки, услужливо маша хвостиком :)

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

ТС, ты правда за 100$/мес. можешь нагнать 300 уников/день по более 100 ключам в страховке?

Да я тебя проектами засыплю и сам буду ездить на бугги, если ты не черепашка, которая звездит!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий